Duvan all'ultimo respiro (1-0)

18.04.2018 20:15 di  Matteo Rosagni   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Sugli sviluppi del calcio di punizione da lui stesso conquistato negli ultimi istanti di una complessivamente non certo esaltante gara, Zapata regala ai blucerchiati un'importantissima vittoria in ottica europea! La corsa per un posto nella prossima Europa League, anche grazie ai risultati maturati sugli altri campi, è ancora aperta: grazie, Duvan!

48' TERMINA QUI!!!!! LA SAMPDORIA CONQUISTA LA VITTORIA ALLO SCADERE!!!!!!!!!!!!!!!!!

48' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SAMPDORIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!! ZAPATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46' Samp in avanti con Zapata che guadagna una preziosa punizione.

45' Manganiello, tramite il quarto uomo Rapuano, fa sapere che saranno 3 i minuti di recupero.

45' Donadoni prende tempo: esce Di Francesco, entra Orsolini.

44' Quagliarella!!! Di testa esce di un soffio!!!!!

Sampdoria adesso aggressiva e coraggiosa, ma il cronometro segna che manca davvero poco al termine della gara!

42' incredibile palo di Zapata!

42' Praet si divora la palla del possibile vantaggio blucerchiato: è però angolo, battuto al centro e si riparte.

39' ammonito Crisetig tra le fila del Bologna.

38' ultimo cambio per la Samp: esce Linetty ed entra Verre.

37' Viviano para in fallo laterale su tiro di Dzemaili.

35' l'azione nata dall'angolo felsineo si spegne sul fondo dopo una serie di batti e ribatti.

34' proprio il neoentrato Palacio costringe Viviano a metterla in angolo.

33' per il Bologna esce Verdi ed entra, fischiatissimo dal pubblico di Marassi, Palacio.

33' Sampdoria dalla bandierina: respinge Mirante, replica Bereszynski al volo.

32' Zapata, raccogliendo un passaggio di Quagliarella, scodella un bel cross sul secondo palo, dove però non c'è nessun blucerchiato.

27' Quagliarella viene pescato in offside.

25' il Bologna si appresta a batter un calcio d'angolo: parte Verdi, Viviano prende al volo.

24' Giampaolo manda in mischia Ramirez al posto ci Caprari.

23' Viviano rischia una clamorosa papera, ma riesce a metterci una pezza ed evita il vantaggio felsineo.

20' è ancora Caprari a cercare la via del gol, ma nuovamente la palla si spegne sul fondo.

18' cambio per il Bologna: Keita rileva Masina.

17' Caprari si gira e tenta di trovare la rete: trova però Mirante.

15' sostituzione per la Sampdoria: esce Kownacki ed entra Zapata.

La partita si è riaccesa, con la Sampdoria che ha ritrovato coraggio ed ora riesce a farsi vedere in area rossoblu.

12' Kownacki calcia e ne esce un buon tiro a girare che però termina a lato.

12' angolo felsineo: Nagy raccoglie ed appoggia per Helander, ma è brava la retroguardia blucerchiata a ripartire.

11' Verdi si incarica di battere la punizione, ma la stampa sulla barriera blucerchiata.

10' cartellino giallo per Silvestre: sarà punizione dal limite a favore del Bologna.

9' tiro al volo per i felsinei: alto per fortuna dei blucerchiati.

Nessuna delle due compagini riesce a uscire dal centrocampo, con continui batti e ribatti.

5' è il Bologna a conquistare il primo angolo di questo secondo tempo: cross basso intercettato dalla difesa blucerchiata.

La seconda frazione di gara è iniziata con lo stesso piglio col quale si era interrotta all'intervallo.

1' si riparte: ora i blucerchiati attaccano verso la Sud.

SECONDO TEMPO

46' termina qui il primo, noioso, fumoso, tempo di questa Sampdoria - Bologna.

45' ci sarà un minuto di recupero.

43' angolo per la Sampdoria: dopo una serie di passaggi tra giocatori blucerchiati, si tenta un tiro che si spegne però alto sul fondo.

43' Bologna pericoloso in avanti, ma gli attaccanti rossoblu non si trovano.

42' Quagliarella tenta una rovesciata, ma viene anticipato da un difensore blognese.

41' ancora un cross blucerchiato malamente sprecato in area felsinea.

40' il rossoblu Verdi tenta il tiro dal limite, ma il tentativo risulta impreciso.

39' arriva un cartellino giallo a ravvivare la gara: ammonito Masina.

Partita imbalsamata: le due squadre slittano una sull'altra in un noioso gioco a centrocampo dove nessuna delle due compagini riesce ad esprimere il gioco del calcio.

31' angolo per la Sampdoria: riparte il Bologna.

30' Quaglia sfrutta un errore difensivo di Romagnoli, si invola verso Mirante, ma senza poi riuscire a siglare la prima rete della partita.

29' calcio d'angolo a favore dei blucerchiati: ancora una volta sfociante in un nulla di fatto.

27' Quaglia di prima, molto defilato in area, non centra la porta.

25' primo angolo per la Sampdoria: dalla bandierina va Strinic, ma Mirante blocca senza problemi.

23' Caprari si invola in area, filtra per Quagliarella che leggermente in ritardo non riesce ad agganciare per il tap-in vincente.

20' Di Francesco tenta un tiro dal limite dell'area: la palla termina a lato della porta difesa da Viviano.

19' punizione per la Sampdoria dalla trequarti, se ne incarica Torreira: la palla viene intercettata dalla difesa del Bologna.

16' angolo rossoblu: palla rilanciata dalla difesa blucerchiata in fallo laterale.

14' Quaglia imbecca Kownacki che di prima intenzione prova a trovare la via del gol, senza però riuscirci.

13' ancora Samp in avanti: Quagliarella serve in area, ma nessuno ci arriva.

12' Caprari ci prova: bel tiro a girare, che purtroppo si spegne sul fondo!

11' Quagliarella scodella in area in buona palla, che da vita ad una serie di passaggi di prima, poi conclusi per un errore di Caprari.

9' fraseggio in area felsinea, con gli attaccanti blucerchiati che però non riescono a trovarsi per concludere a rete.

Dopo gli assalti blucerchiati dei primissimi minuti di gioco, la partita si sta irretendo a centrocampo, con pochi e molli tentativi di attacco da entrambe le parti: solo la Gradinata Sud accende l'atmosfera.

6' ci prova il Bologna da fuori area: Verdi tira, ma non trova la porta.

4' calcio d'angolo per il Bologna: la palla spiove in area, ma nessuno ci arriva e carambola in fallo laterale.

2' Sampdoria prepotente in avanti, pressa i felsinei chiudendoli nella propria area.

1' si parte: Sampdoria - Bologna ha inizio! I blucerchiati, autori del calcio inizio, attaccheranno sotto la Gradinata Nord.

PRIMO TEMPO

Buonasera a tutte le lettrici ed i lettori di Sampdorianews.net. Tra poco meno di mezzora avrà inizio la sfida che vedrà Sampdoria e Bologna contendersi i 3 punti in palio in questa 33^ giornata della Serie A 2017/2018. I blucerchiati, reduci dalla sconfitta contro la Juventus, sono a caccia di ossigeno per tornare a contendersi un posto nella prossima Europa League, mentre i felsinei rincorrono la vittoria al fine di chiudere la corsa per la salvezza.

FORMAZIONI

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Kownacki, Silvestre, Ferrari, Strinic; Linetty, Torreira, Praet; Caprari; Bereszynski, Quagliarella. Riserve: Tozzo, Belec, Andersen, Sala, Barreto, Alvarez, Regini, Verre, Capezzi, Ramirez, Zapata.
Allenatore: Marco Giampaolo.

Bologna (3-5-2): Mirante; Romagnoli, Gonzalez, Helander; Di Francesco, Crisetig, Nagy, Dzemaili, Masina; Verdi, Avenatti. Riserve: Da Costa, Ravaglia, Krafth, De Maio, Orsolini, Brignani, Mbaye, Poli, Falletti, Palacio, Keita.
Allenatore: Roberto Donadoni.

Arbitro: Manganiello. Guardalinee: Posado, Longo. Quarto uomo: Rapuano. VAR: Giacomelli, Tasso.

Leggete Sampdorianews.net direttamente dal vostro smartphone, attraverso le applicazioni presenti per tutti i sistemi operativi! Windows Phone: https://www.microsoft.com/it-it/store/apps/sampdorianews/9nblggh6j7h, iOS: https://itunes.apple.com/it/app/sampdorianews.net/id604403958, Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tcc.android.sampdorianews.

Non dimenticate inoltre di seguire Sampdorianews.net sui suoi canali social FacebookTwitterInstagramTelegram!