Alessandria - Sampdoria 0-1 all'intervallo, in gol La Gumina

Una buona Sampdoria chiude in vantaggio di un gol il test precampionato contro i padroni di casa dell'Alessandria. In gol Antonio La Gumina.
30.07.2023 20:46 di  Giacomo Zanon   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Altro test precampionato per la Sampdoria di Andrea Pirlo contro una compagine di Serie C. Dopo la Pro-Patria, i blucerchiati si mettono alla prova contro l'Alessandria allo stadio Comunale Giuseppe Moccagatta della città piemontese. Al termine del primo tempo i doriani sono avanti per 1-0 grazie ad un gol di Antonio La Gumina al 25'. Un risultato che va un po' stretto ai blucerchiati che hanno controllato il gioco per tutti i 45 minuti.

I primi minuti di gioco sono di studio con pochi spunti e qualche fuorigioco di La Gumina, punta del tridente nel 4-3-3 di Andrea Pirlo. La Sampdoria controlla il gioco senza troppe difficoltà e fa girare palla con buona padronanza. Molti palloni passano dai piedi di Valerio Verre ed è proprio il centrocampista col numero 8 che si rende partecipe della prima azione degna di nota. E' il 12' quando su cross in area, Verre impatta incredibilmente male il pallone e mette alto. Un minuto dopo, prima parata per Luca Liverani che blocca con sicurezza un colpo di testa di Leris.

Sono di nuovo Verre e Leris protagonisti al 21'. L'algerino servito da Verre si coordina e al volo colpisce verso la porta dei padroni di casa, Liverani para, poi Borini in acrobazia mette fuori.

Il gol blucerchiato arriva al 25' con La Gumina che viene servito dalle retrovie, scappa alla marcatura avversaria e a tu per tu con il portiere casalingo lo batte con un radente di sinistro ad incrociare sul palo lontano. Vantaggio assolutamente meritato per gli uomini di Pirlo.

Di nuovo scambio tra Leris e Verre al 27', con quest'ultimo che tira centrale, senza impensierire Liverani.

Di qui alla fine dei primi 45' da registrare solamente un errore in disimpegno di Audero al 34', con la difesa doriana che riesce però a recuperare il pallone.