3 punti pesanti in cassaforte dopo mille sprechi (2-0)

11.02.2018 15:50 di  Enrico Cannoletta   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Una partita facile da descrivere, con la Samp che è apparsa incontenibile nei primi 19' creando 6 nitide occasioni da goal, ma che ha concretizzato solo nel secondo tempo. Dominio assoluto doriano ma troppe occasioni perse.

La redazione di Sampdorianews.net vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento per i prossimi live.

94' Kownacki questa volta imbecca da campione Quagliarella. Il numero 27 spara sul portiere. Sarebbe corner ma l'arbitro decreta la fine.

92' Mentre Giampaolo stava rimproverando Kownacki di essere stato egoista, Viviano addomestica un pallone ed effettua la prima vera parata dell'incontro

91' Parapiglia in area doriana con Kean che viene fermato. Sulla ripartenza doriana Kownacki tira alto sopra la traversa di Nicolas. L'arbitro intanto ha concesso 4' di recupero: si finirà al 94'

90' Bel duello tra Fares e Bereszynski. Angolo per gli ospiti

89' Partita che ormai pare avere più poco da dire. Le squadre sembrano non volere affondare i colpi

87' Pasticcio di Nicolas che rischia di farsi soffiare il pallone da Quagliarella. Il portiere rimedia facendo carambolare la sfera sulle gambe del nostro bomber

86' Lascia il campo sotto gli appalusi Barreto. Entra al suo posto Verre

Palla da una parte e portiere dall'altra ed è 2-0

85' QUAAAAAAAAAAAAAAAGLIARELLLA

85' Rigore per la Samp. Nessuna protesta per il fallo di Valoti su Kownacki che tentava di liberarsi per il tiro

84' Felicioli prende il posto di Buchel

83' Alvarez tenta di crossare in area. Sulla respinta della difesa arriva Barreto, ma il tiro è alto.

82' Tema di gioco che non muta neppure in questi ultimi minuti di gioco. È la Samp ha fare costantemente il gioco

80' Insiste la Samp. Due corner consecutivi da sinistra. La difesa veronese ha la meglio

79' Batte Alvarez sulla barriera

78' Fallo al limite dell'area di Romulo su Quagliarella. Punizione insidiosa a favore della Samp.

76' Scambio Kownacki-Quagliarella con tiro di quest'ultimo che Nicolas abbranca con facilità

75' Bereszynski, dopo aver letto ottimamente il fuorigioco precedente, imposta su Barreto ma il paraguayano arriva in ritardo e il pallone sfila sul fondo

74' Brivido per la Samp per un palo di Kean. L'arbitro però fischia il fuorigioco: un eventuale goal sarebbe stato annullato

73' Fase interlocutoria con squadre che lottano a centrocampo

71' Lo stadio applaude l'uscita di Caprari che viene rilevato da Ricky Alvarez

70' In questa fase le squadre sembrano piuttosto allungate. Il Verona arriva al tiro con Buchel con palla che si infrange sulla difesa doriana

69' Manovra insistita della Samp che la difesa scaligera risolve con affanno, ma che riesce ad impostare in ripartenza. Al limite dell'area doriana si chiude il tentativo

68' Tentativo da lontano di Murru che scaglia altissimo un pallone dalla distanza. Occhiataccia di Giampaolo in sua direzione

66' Calvano sostituisce Petkovic. Pochi attimi prima Fares ha fermato un'azione della Samp

65' Ripartenza micidiale della Sampdoria che si fionda verso l'area avversaria. Kownacki tenta il colpo di tacco e sbaglia fermando l'azione.

64' Verde si incunea a destra e lascia partire un tiro-cross pericoloso che nessuno raccoglie e che finisce a lato non di molto

64' Riprende il gioco con Torreira ristabilito

63' Si rialza Torreira. Restano da comprendere i motivi del momentaneo infortunio. Pare si tratti di un colpo al viso

62' Gioco fermo. Torreira è a terra dolorante

61' Bello scambio aereo Linetty-Murru con il sardo che mette un bel pallone in area dove non c'è alcuna maglia blucerchiata

59' Zapata lascia il posto a Kownacki. Il colombiano accolto con un buffetto di approvazione da Giampaolo

59' Verde rileva Aarons nel Verona

58' Ammonito Fares per gioco pericoloso su Barreto

57' Si scalda Kownacki.

56' Quagliarella serve Zapata in area, ma la difesa si frappone

55' Clamorosa rete sbagliata da Zapata. Percussione centrale doriana dopo un'azione perentoria. Nicolas si fa incontro e Duvan tenta di superarlo con un pallonetto che sorvola la traversa. Quagliarella era libero

54' Ancora occasione per la Sampdoria. Errore difensivo scaligero. Zapata conquista palla in area e scarica su Quagliarella che piazza il tiro. Troppo centrale per Nicolas

53' Non cessa la pressione sampdoriana. Da Sinistra Murru spinge tenendo in allerta i guardiani delle corsie avversarie

51' I blucerchiati non rinunciano al pressing alto. Il colpo di testa di Barreto libera come da un sortilegio. La porta del Verona oggi sembrava stregata

Magistrale azione della Samp. Torreira apre su Quagliarella che cambia velocemente gioco su Caprari. Assist perfetto del trequartista su Barreto che "giustizia" Nicolas.

49' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL  BARRRRRRRRRETOOOOOOOOOOOOOOO

48' Si lotta sulla fascia destra doriana, con Quagliarella che trattiene palla di fisico, ma che poi deve cedere.

47' Tentativo di percussione di Murru sulla sinistra. Viene affrontato da Romulo. EÈ il sampdoriano a toccare per ultimo il pallone che esce

47' La Sampdoria inizia a macinare gioco

ore 16.00 - 46' Partiti. Nessun cambio.

ore 15.59 - Squadre nuovamente in campo. Tra poco l'avvio alla seconda frazione di gioco

ore 15.52 - Statistiche tutte a favore dei blucerchiati al termine del primo tempo. Anche i corner parlano del predominio dei padroni di casa: 6-1 per la Samp. Nessun tiro in porta dei veronesi

Clicca sul seguente link per scaricare la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Una gara che la Sampdoria ha dimostrato di poter dominare con autorità, ma che finora non ha prodotto alcun esito sul piano del risultato. Sono state 6 le occasioni da rete doriane. Risultato beffardo ancora sullo 0-0

45' Fischio finale del primo tempo senza alcun recupero

44' Si vede il Verona nella metà campo doriana nella prima azione manovrata ospite della partita. Tiro di Petkovic e corner per il Verona. Sugli sviluppi fallo in attaco e palla ai blucerchiati

43' Partita incredibile, con la Samp che ha creato almeno 6 nitide occasioni da rete nei primi 19' e ha tenuto sempre il controllo del gioco

42' Azione pericolosa della Sampdoria ancora in area avversaria. Valoti di mestiere ottiene un fallo per spinta di Caprari

41' Azione corale prolungata della Sampdoria al limite dell'area veronese. La difesa riesc ad avere la meglio

39' La Sampdoria continua a fare gioco, ma il risultato è ancora inchiodato sullo 0-0

37' Numero di Kean che cambia passo almeno tre volte e va al tiro. Nulla di fatto e nessun pericolo per Viviano

36' Murru conquista un pallone prezioso nella metà campo avversaria e libera Caprari che si aggiusta il pallone per il tiro ma calcia largo

35' Sull'angolo di Torreira si scatena una mischia di altri tempi in area veronese ma alla fine seppure in affanno la difesa ospite libera

34' Azione personale di Torreira che ingaggia un paio di dribbling e guadagna un corner.

32' Ritmi che sembrano un po' calati e gioco che da qualche minuto stagna a centrocampo con scarsi inserimenti

31' Il Verona prova ad alleggerire l'assedio. Percussione sulla destra e scarico su Kean che gira con scarsa convinzione. Palla che sfila a lato

30' Sul pallone Murru. La difesa respinge

29' Fallo di Caracciolo su Quagliarella. Punizione per la Sampdoria dai 30 metri

28' Ritorna avanti la Sampdoria. Cross di Barreto da destra. Quagliarella si lancia per la rovesciata ma viene anticipato

27' Tentativo di contropiede del Verona con Aarons che sbaglia l'apertura verso Romulo. Palla che sfila lentamente sul fondo

25' Si lotta sempre nella trequarti veronese

24' Schemi ormai consolidati con la Samp costantemente in attacco e Verona nella propria metà campo

23' Si alza ancora più forte l'urlo dei nostri tifosi

22' Corner per la Samp. Da destra Torreira, colpo di testa di Zapata. Libera Vukovic

21' Giampaolo invita Caprari ad aggredire le linee

20' Fallo di Bereszynski su Vukotic in fase d'attacco doriana. Cartellino giallo per il difensore di casa

19' Sesta occasione nitida da goal per la Samp. Nicolas scivola e Quagliarella si avventa sul pallone e serve Zapata. Duvan piazza la palla e Nicolas si salva con la gamba. Incredibile!

18' Blucerchiati che mantengono il possesso della palla e il pieno controllo della gara

17' Quagliarella vicinissimo al goal. Caprari lo pesca sulla destra. Puntuale impatto del bomber e palla deviata sul palo da Vukovic sulla linea, a portiere battuto

16' Lunga azione manovrata della Sampdoria, conclusa con un tentativo di cross di Barreto, deviato in corner. Batte Torreira. Palla fuori

15' La Samp riprende il controllo del gioco

14' Calcio di punizione a due tocchi per il Verona dall'angolo destro dell'area doriana. Palla che spiove ma Matos viene colto in fuorigioco

13' Fase di gioco a centrocampo con le squadre che tirano momentaneamente il fiato dopo un avvio scoppiettante dei blucerchiati

12' Sono state 4 le occasioni da goal costruite finora dalla Samp

11' Ancora una grande opportunità per la Sampdoria. Scarico laterale di Caprari sulla destra dove Quagliarella lascia partire un diagonale. Nicolas con affanno in corner. Angolo preda poi del Verona

10' percussione ospite sulla destra e relativo cross che è però alto per tutti. Il Verona prova a tenere palla

9' Tentativo di filtrante di Linetty a cercare Murru sganciato sulla sinistra. Palla troppo potente che sfila a lato

8' Clamorosa occasione per i blucerchiati. Bellissima azione manovrata dei padroni di casa che arrivano a mettere un pallone d'oro sui piedi di Linetty che spara su Nicolas.

7' Si mantiene un ritmo elevato

6' La linea difensiva della Sampdoria si mantiene costantemente allineata a ridosso del centrocampo

5' Capovolgimento di fronte e cross di Murru da sinistra che termina a lato

4' Il Verona prova ad alleggerire la pressione, ma viene fermata al limite dell'area doriana

3' Ancora occasione da goal per un'arrembante Sampdoria. Torreira pesca Caprari in area. Nicolas anticipa di piede e mette in corner. Angolo che non dà frutti

2' Occasione per la Samp. Filtrante di Torreira che pesca Zapata. Il gigante scarica sull'accorrente Caprari. Nicolas devia in tuffo e corner per la Samp. Sugli sviluppi tentativo di Silvestre che finisce al lato

1' Blucerchiati subito in pressing alto

15.00 - 1' Inizia la gara in perfetto orario. La Samp attacca verso la Gradinata Nord. Ha dato il calcio d'inizio il Verona

ore 14.59 - Nello schieramento dei 22 allineati accanto alla squadra arbitrale spicca la stazza imponente di Duvan Zapata.

Samp con la maglia più bella del mondo. Verona con maglietta gialla e calzoncini blu.

ore 14.57 - Le squadre fanno il loro ingresso. Bandiere blucerchiate al vento

ore 14.54 - Grande spettacolo dei nostri tifosi che sfoggiano la caratteristica sciarpata con i colori più belli del mondo.

ore 14.51 - Tutto è pronto per la gara. Si attende l'ingresso in campo dei protagonisti.

ore 14.43 - L'arbitro signor Pairetto si appresta ad esplicare le ultime formalità che precedono la gara in vista dell'ingresso ufficiale in campo delle due formazioni.

ore 14.21 - Come sempre i nostri splendidi tifosi si distinguono per il caldo attaccamento ai colori e per la fantasia del loro tifo: un vero numero 12 che dà forza ai nostri ragazzi in campo.

ore 14.18 - La squadra arbitrale che avrà la responsabilità del corretto svolgimento della gara è composta da:

Arbitro: Pairetto della sezione di Nichelino.
Assistenti: Ranghetti (Chiari) e Santoro (Catania).
Quarto ufficiale: Fourneau (Roma 1).
VAR: Pasqua (Tivoli).
Assistente VAR: Marrazzo (Roma 1).

ore 14.14 - In corso il riscaldamento. Il fischio di inizio di questa sfida valida per la 24.a giornata di campionato si fa sempre più prossimo.

La partita è importante per entrambe le squadre. Il Verona dista 5 punti dalla zona salvezza, attualmente delimitata dalla posizione del Crotone di Walter Zenga. Per la Sampdoria il match costituisce un'occasione per ristabilire 3 punti di vantaggio nei confronti del Milan, che nell'anticipo contro la SPAL ha impattato i 38 punti dei blucerchiati. In attesa dello scontro diretto del prossimo turno a San Siro

ore 14.03 - Confermate le impressioni della vigilia: Samp in campo dal 1' con Caprari trequartista ad operare tra le linee. Murru resta sulla fascia sinistra al posto di Strinic. Barreto, Torreira e Linetty a centrocampo. Gli ospiti presentano la linea d'attacco composta dalla coppia Kean-Petkovic.

ore 14.01 - Siamo in grado di anticiparvi le formazioni ufficiali che scenderanno in campo tra meno di un'ora:

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Linetty; Caprari; Quagliarella, Zapata.
A disposizione: Krapikas, Tozzo, Anderson, Sala, Alvarez, Tomic, Strinic, Regini, Verre, Capezzi, Kownacki.
All. Giampaolo.

HELLAS VERONA (4-4-2): Nicolas; Romulo, Caracciolo, Vukovic, Fares; Aarons, Buchel, Valoti, Matos; Petkovic, Kean.
A disposizione: Silvestri, Coppola, Verde, Fossati, Zuculini, Lee, Calvano, Boldor, Bearzotti, Souprayen, Heurtaux, Felicioli.
All. Pecchia.

ore 14.00 - Un caloroso benvenuto dalla redazione di Sampdorianews.net a tutti i tifosi della Sampdoria e agli sportivi collegati con noi per assistere insieme agli sviluppi in tempo reale della gara tra Sampdoria e Verona Hellas in programma oggi alle 15.00 allo stadio Ferraris di Genova.

La Gradinata Sud si sta riempiendo coi nostri colori e le bandiere blucerchiate, in questo pomeriggio di sole a Marassi.

Le intemperanze di una piccolissima frangia di veronesi nel corso della trasferta di Roma ha impedito ai sostenitori gialloblu veneti di seguire la propria squadra in questa gara in cui avrebbero potuto vedere i propri beniamini ospiti di una tifoseria gemellata come quella doriana. Il provvedimento ha impedito di fatto una festa dello Sport, che dal 1982 si verifica con l'amicizia tra le due tifoserie.

Siamo in attesa di ricevere le formazioni ufficiali delle compagini. Nella Sampdoria sarà certamente assente il belga Praet, che sta proseguendo il suo programma di recupero fisico-atletico. Sono attese quindi novità a centrocampo e probabilmente, stando alle voci corse in settimana, non si esclude qualche esperimento sulla trequarti, a causa della contemporanea assenza di Ramirez.

Tra i gialloblu si prevede il rientro del bomber Kean che dovrebbe far coppia in attacco col nuovo arrivo Petkovic.