Pagellone Sampdoria: Bereszynski padrone in fascia, Ekdal sontuoso, Caputo occhi della tigre

10.12.2021 23:02 di  Emanuele Massa   vedi letture

Audero 6: praticamente inoperoso per tutta la partita, incolpevole sulla rete di Destro. Alcune buone uscite in presa alta che danno sicurezza

Bereszynski 7.5: ottima prestazione del polacco, padrone della fascia destra soprattutto nel primo tempo. Continui scambi e sovrapposizioni con Candreva, tritura Cambiaso (dal 67' Dragusin 6: entra nel momento peggiore, nel senso che il Genoa si sveglia verso la fine soprattutto con Destro. Tiene botta)

Yoshida 7: nel primo tempo gli attaccanti del Genoa vengono completamente annullati, con il Samurai in prima fila. Nella ripresa qualche grattacapo in più, ma tiene bene

Colley 6.5: mezzo voto in meno per essersi fatto infilare da Destro. Fino a quel momento era stato praticamente insuperabile

Augello 6.5: nonostante la catena di destra sia quella più gettonata per sviluppare azioni offensive, il terzino milanese fa il suo, con ordine in fase difensiva ma anche con numerose sgroppate in avanti

Thorsby 7: se nei derby spesso il Doria ha avuto problemi a contrastare la grinta dell'avversario, lui fa subito capire dopo pochi secondi come la pensa sull'argomento. Di testa sono tutte sue, gli è mancato solo il gol (dal 75' Chabot 6: entra e si mette sulla sinistra, la solita grinta ma anche lui si fa uccellare da Destro sul gol)

Ekdal 7.5: sontuosa partita del capitano di giornata, educato in fase di costruzione ma anche "sporco" il giusto nei contrasti. L'anima del centrocampo blucerchiato, ossimoro vivente: elegante ma grintoso

Silva 6.5: partita ordinata, fa girare il pallone con cervello. Qualche sbavatura difensiva di troppo, soprattutto in occasione del contrasto perso con Sturaro che ha portato all'occasione di Hernani

Candreva 8: ancora una volta fondamentale, stavolta non segna ma propizia le prime due reti con un assist e una conclusione respinta male da Sirigu. E quel palo che grida ancora vendetta. Ogni cross che parte dai suoi piedi è un pericolo, ogni conclusione un brivido per l'avversario (dal 93' Askildsen s.v.)

Caputo 7: lotta, scatta, fa movimento, ma anche oggi sembra non sia la giornata giusta, soprattutto dopo quell'occasione a fine primo tempo. Nella ripresa entra con gli occhi della tigre, segna il gol più facile per il 2-0, ma intanto lui c'è. Partecipa anche all'azione del 3-0 scattando al momento giusto sul filo del fuorigioco

Gabbiadini 8: cosa si può dire di un giocatore che ha fatto 5 gol nei derby? Quando è in forma, non ce n'è per nessuno. Questa squadra non può fare a meno del suo sinistro e a quanto pare anche della sua testa. Doppietta (e che il secondo sia un mezzo autogol poco conta), esultanza dalla panchina e man of the match (dal 67' Verre 6: vicino al 4-1 nel recupero)

All. D'Aversa 7: il voto è meritato, soprattutto dopo una settimana difficile viste tutte le voci sul suo conto e su possibili successori. Si gioca tutto nella partita più importante e mette in campo la formazione migliore possibile. Sampdoria perfetta per 60-65 minuti, poi si concede qualcosa ma la vittoria è stra-meritata. Ancora qualche perplessità sulla scelta di passare a 4 difensori centrali in linea. Cosa molto importante: la squadra è con lui e si vede