Besiktas - Sampdoria 1-1: eurogoal di Sabiri

Cronaca diretta testuale della amichevole internazionale tra Besiktas e Sampdoria, allo stadio Vodafone Park Arena di Istanbul.
30.07.2022 17:41 di Enrico Cannoletta   vedi letture

- La redazione di Sampdorianews.net vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento ai prossimi Live. FORZA SAMPDORIA!

20.01 - Una Sampdoria che ha disputato un buon primo tempo, sebbene macchiato da alcune imprecisioni e distrazioni, nonché da qualche difficoltà sui calci piazzati. La squadra è rimasta compatta e ha dimostrato una buona tenuta atletica. Da leggenda del calcio la rete di Sabiri.

Nel secondo tempo i ragazzi hanno leggermente abbassato la guardia, subendo il ritorno del Besiktas, ma non hanno rischiato granché, e sono stati raggiunti solo per un ennesimo svarione difensivo.

La prova dei ragazzi è comunque da ritenere positiva sotto l'aspetto caratteriale. Il risultato è stato nonostante tutto tenuto, in un campo difficilissimo e contro una squadra di livello che è molto più avanti nella preparazione

95' Termina qui

93' Si vede una triangolazione del Besiktas con protagonista N'Koudou. Cross al centro. Audero accompagna il pallone che esce lentamente dal campo

91' Le squadre ora cercano i passaggi lunghi, attendendo che si aprano eventualmente dei varchi

90' Vengono annunciati 5' di recupero

89' In campo prevale la stanchezza, ma i padroni di casa non rinunciano a interventi duri

88' Bellissima palla di prima di De Luca che pesca Malagrida. Fallo su di lui

87' Resta alto l'agonismo, ma sembrano ormai saltati tutti gli schemi

86' Malagrida e Yepes rilevano Leris e Caputo

85' Ultimi cambi per il Besiktas: esce anche Ghezzal

83' Si portano in avanti generosamente i nostri. Rincon scambia con De Luca. L'attaccante guadagna un corner. Nulla di fattop sugli sviluppi

81' Verre riesce a destreggiarsi sulla sinistra e fa filtrare un bel pallone per Caputo che si allunga con il destro e indirizza verso il portiere, che para in tuffo

79' Ancora N'Koudou che si smarca in area e riesce a tirare sebbene contrastato da Leverbe. Il tiro è però impreciso

77' Esce Bereszynski e entra De Paoli. Fuori Sabiri e Colley, dentro Damsgaard e Leverbe

75' In questa fase di gioco l'agonismo prevale sulla tecnica

73' Scatenato N'Koudou sulla sinistra. Entra in sovrapposizione e arriva al tiro, con sfera che finisce alle stelle

71' Calcio d'angolo per noi senza sviluppi di rilievo

69' Cooling break e ridda di sostituzioni. Per i nostri escono Ferrari, Augello, Vieira, Candreva. Entrano De Luca, Verre, Murru e Murillo. Tra le sostituzione dei nostri avversari, da notare l'uscita di Weghorst e l'ingresso del talentino Ilkhan.

66' Ammonizione poer Colley e Weghorst

66' Si alza la tensione in campo: scintille tra Vieira e Weghorst. Interviene nella discussione anche Colley

64' Pasticcio della difesa. Vieira passa letteralmente la palla a Ghezzal. Audero ci mette una pezza, ma poi Weghorst segna praticamente a porta vuota. Il Besiktas raggiunge il pari

62' Palla che staziona nella nostra metà campo, ma per ora i nostri sembrano in controllo

60' N'Koudou semina subito il panico nella nostra area. Scarico su Gedson Fernandes e Augello si immola a protezione.

59' Tripla sostituziopne nel Besiktas: escono Saiss, Yilmaz e Muleka. Entrano Emrecan, N'Koudou e Uysal

58' Fallo di Vieira e punizione per i padroni di casa. Calcia Uçan che sfiora il palo alla sinistra di Audero

57' Il Besiktas ora è schierato con difesa a 3, portando Rosier in una posizione nettamente più avanzata rispetto al primo tempo

56' Partita vera, col Besiktas che non ci sta a perdere davanti al proprio pubblico, a una settimana dal campionato, e cerca di forzare i ritmi

55' Fiammata del Besiktas che arriva al tiro con Rosier. Palla alta

54' In questi primi minuti della ripresa i nostri ragazzi si stanno dimostrando in buone condizioni fisiche. Accorciano gli spazi e non si fanno pregare nel pressing

52' Altro errore difensivo dei nostri. Questa volta è stato Colley a svirgolare un pallone su cui Muleka si avventa. Splendido recupero di Bereszynski che mette in angolo. Nessuno sviluppo

50' Colley anticipa Weghorst in area, il centravanti finisce a terra, il pubblòico rumoreggia, ma l'arbitro fa cenno di proseguire. Nessuna protesta in campo

49' Raddoppio di marcatura del Besiktas su Sabiri, che viene anticipato. I padroni di casa provano a lanciare Muleka, ma Alex Ferrari entra in timing perfetto in scivolata e sventa la minaccia

48' Prova l'a-fondo Ghezzal con una triangolazione con Rosier. La nostra difesa chiude la porta

47' I nostri provano sulla catena di destra con scambi tra Bereszynski e Candreva. L'arbitro ferma l'azione per fuorigioco

46' Uçan batte il calcio d'inizio della seconda frazione

19.08 - Squadre che rientrano in campo. Non dovrebbero esserci sostituzioni

___________________________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

Abbiamo avuto modo di vedere una Sampdoria ancora non al 100% della preparazione, ma che, a parte le imprecisioni dovute allo stato delle condizioni fisiche, ha ben figurato dal punto di vista tattico.

Il gioco di Giampaolo è apparso evidente, con le verticalizzazioni a stantuffo. Buono anche il pressing. Vedremo nella seconda frazione di misurare la condizione atletica dei nostri ragazzi, considerando anche che il Besiktas è in vantaggio di preparazione.

Miracolo balistico, e non solo, da parte di un Sabiri sempre più sugli scudi

47' Duplice fischio e squadre negli spogliatoi.

46' Sabiri sbaglia un controllo al limite della nostra area. Weghorst si impadronisce del pallone, ma spara su Audero. Sulla respinta ci prova Muleka di testa ma sbaglia il bersaglio e Audero si impossessa del pallone.

45' Annunciati 2' di recupero

44' Gioco frammentato. Colley entra in gioco pericoloso su Weghorst. Sugli sviluppi Rincon frena gli ardori avversari

43' Batte il calcio d'angolo Uçan, rimbalzi in area e salvataggio di Augello sulla linea. Pericolo evitato per un soffio

43' Vieira atterra Muleka sulla nostra trequarti. Punizione battuta da Uçan. Rincon mette in corner

41' I nostri si sono ricompattati dopo il goal, e attuano alla perfezione il fuorigioco

40' Besiktas a capo fitto in attacco

39' Intervento duro di piatto da parte di Weghorst su Caputo. Punizione per noi nella nostra metà campo. Il Besiktas riconquista il pallone

Abdelhamid da centrocampo, alza un sopracciglio e mira nell'angolino, vedendo il portiere avversario fuori dai pali: balistica intelligenza e classe: l'ha voluto fare e l'ha fatto! 1-0 per noi!

37' MIRACOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOOOOOOOO di SABIRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

36' Errore di Candreva nella nostra metà campo. Rimedia Vieira

35' Le squadre sentono un po' di fatica e iniziano ad allungarsi

33' Ancora una punizione fotocopia della precedente. Ghezzal rimette il pallone nello stesso punto, ma la difesa è attenta e lascia uscire un pallone ormai innocuo

31' Punizione battuta magistralmente da Ghezzal su Muleka che sbuca dietro a tutti e colpisce di testa. Audero immobile, ma palla che esce sfiorando il palo sinistro di Emil

30' Ancora in fase d'attacco il Besiktas che usufruisce di una posizione dalla trequarti concessa per fallo su Weghorst.

28' Caputo conquista di forza un pallone sulla destra, entra in area e crossa su Sabiri. Purtroppo il passaggio è troppo lungo e scavalca Abdelhamid

27' Fase interlocutoria con i nostri centrocampisti che chiudono sul portatore di palla, obbligando i padroni di casa a retrocedere sul portiere

25' Ci spingiamo in avanti con Candreva che pesca Augello dalla parte opposta. Cross per Sabiri che viene spinto in area da dietro al momento dello stacco. L'arbitro lascia correre e sfera sul fondo

24' Fallo di Rincon e punizione dai 35 metri sulla fascia sinistra a favore del Besiktas. Traversone su Welinton che impatta ma mette a lato

22' Batte il calcio d'angolo Ghezzal che cerca Welinton, ma il pallone sfila sul fondo

21' Mostriamo ancora imprecisioni che fruttano un altro corner ai padroni di casa

20' Numero di Sabiri a centrocampo: palla recuperata. Taglio per Candreva che cerca lo scarico su Bereszynski. La difesa chiude

18' Ancora un errore difensivo dei nostri. Vieira non è velocissimo a smistare e arriva Muleka che batte a colpo sicuro. Palla alta

17' Batte Sabiri da sinistra e punta il primo palo su Rincon che impatta di testa. Palla fuori, ma schema bellissimo

16' Ripartiamo dalla nostra metà campo. Servito Candreva, scarico per Vieira che libera Augello. Corner per noi

15' Scende Rosier sulla destra. Si oppone Leris che subisce fallo

13' Meccanismi ancora da rodare per i nostri ragazzi. Audero rinvia corto sugli avversari che guadagnano un corner. Sugli sviluppi ci prova Weghorst, che va al tiro approfittando dell'indecisione dei nostri difensori. Palla sul fondo

12' Toccato duro Candreva a centrocampo.

11' Verticalizzazione improvvisa della Sampdoria che porta Caputo in diagonale da destra davanti al portiere avversario. Ciccio spara proprio sull'estremo difensore che si salva in tuffo. Prima occasione per noi

10' Si lotta a centrocampo. Ne esce bene Rincon che cerca di servire Candreva. La difesa di casa ha la meglio con Saiss

8' Prova a far male Candreva con un inserimento sulla destra. Antonio spara in porta ma la difesa fa muro

6' Leris conquista un pallone a centrocampo e lancia Caputo, che viene anticipato da Ersin. Sul capovolgimento di campo, corner per il Besiktas. Battuta corta e poi cross su Audero

5' I padroni di casa tentano il gioco sulle fasce, mentre i nostri tendono a verticalizzare

4' Muleka in pressing asfissiante sul portatore di palla

3' I nostri provano a impostare il gioco, ma dimostriamo ancora un po' di imprecisione

2' Besiktas subito in palla, prende il controllo del centrocampo

1' Passaggi di adattamento per la Sampdoria, che perde palla davanti all'area di rigore. Si impossessa del pallone Muleka che calcia alto

1' Si parte. Caputo dà il calcio d'inizio

18.03 - Fotografie di rito. I nostri sfoggiano la divisa ufficiale, con la maglia più bella del mondo. Maglia celeste sfumata in bianco per i padroni di casa

18.01 - Le squadre entrano in campo. Il leggero ritardo è dovuto alla presentazione ufficiale della squadra di casa in vista della nuova stagione, con chiamata all'americana dei giocatori

17.59 - Il campionato turco inizierà tra 7 giorni, per cui i nostri troveranno di fronte una formazione più avanti nella preparazione.

17.55 - Stadio tradizionalmente bollente, quello del Besiktas, che si presenta in campo con un 4-3-3 che promette un'impostazione offensiva

17.50 - Nelle file del Besiktas ritroviamo due vecchie conoscenze della Serie A, ovvero l'ex-Roma Salih Uçan e l'ex-Fiorentina Rachid Ghezzal.

17.45 - Marco Giampaolo fa di necessità virtù, e rinuncia al suo tipico modulo 4-3-1-2, schierando la squadra secondo le caratteristiche della rosa a disposizione.

Ne sorte un 4-1-4-1 che valorizza le capacità dei singoli.

Davanti ad Audero, la difesa è schierata a quattro, con Bereszynski e Augello esterni, e Ferrari e Colley centrali. Tra difesa e centrocampisti abbiamo l'incontrista Ronaldo Vieira, che fungerà anche da regista arretrato. A centrocampo Candreva e Leris spingeranno sulle fasce, mentre Rincon provvederà a opporre un ulteriore filtro, impostando verso il reparto avanzato. Sabiri sarà libero di giocare tra le linee, dietro all'unica punta Caputo..

17.41 - Un caloroso benvenuto ai tifosi Sampdoriani e a tutti gli sportivi collegati con noi per vivere insieme questa amichevole internazionale della Sampdoria allo stadio Vodafone Park Arena di Istanbul, che vede i nostri ragazzi affrontare il Besiktas, squadra di primo livello nel campionato turco, detentore della Supercoppa di Turchia e 16 volte campione nazionale. Il Besiktas ha partecipato alla scorsa edizione della Champions League.

Si tratta di un test importante per la Sampdoria, impegnata come sappiamo nelle note vicende societarie che ne stanno condizionando il mercato.

Affrontiamo comunque questa amichevole con l'orgoglio blucerchiato e la consapevolezza che i nostri ragazzi daranno tutto per essere al vertice della forma per l'inizio del campionato.

Queste le formazioni ufficiali:

Sampdoria (4-1-4-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Vieira; Candreva, Rincon, Sabiri, Leris; Caputo.

Besiktas (4-3-3): Ersin; Rosier, Welinton, Saiss, Akgun; K. Yilmaz, Gedson Fernandes, Ucan; Ghezzal, Weghorst, Muleka.