Pagellone Sampdoria: Amione sicuro, Winks cerca il guizzo. Gabbiadini non trova il gol

Il pagellone di Sampdorianews.net per Lazio-Sampdoria, partita dell'Olimpico chiusasi con la sconfitta blucerchiata per 1-0.
27.02.2023 22:50 di  Matteo Romano   vedi letture

Audero 6 Pochi interventi meritevoli del nostro portiere. Nel primo tempo rischia con una presa non ottimale; Anderson lo costringe al 73' a un volo per deviare di quanto basta; non può nulla sulla prodezza di Luis Alberto
Zanoli 6 Davanti a Pedro prima e Zaccagni poi non demerita, agendo in chiusura col supporto di Leris. Solo in un'occasione Marusic lo salta di netto al 59': in quel frangente è Immobile a graziarci. Nel finale gioca da ala per cercare la profondità e qualche cross
Nuytinck 6 Incollato agli attaccanti biancocelesti, difende la profondità. Purtroppo l'occasione in cui rinvia sui piedi di Luis Alberto risulta un errore decisivo.
Amione 6,5 Stagione in crescita, puntuale e cattivo. Anche davanti a Immobile e Anderson si mostra pronto
Augello 6 Con avversari come Lazzari e Anderson rimane bloccato rispetto alla sua tradizionale condotta di gara, agendo di rimessa ma rimanendo perlopiù sulla linea a quattro di difesa
Leris 6 Corsa per cercare di distendersi appena possibile; combatte in aiuto a Zanoli per affrontare Marusic e Pedro, poi Zaccagni. Prova più che dignitosa.
Winks 6,5 Cerca qualche guizzo verticalizzando appena possibile. Da notare un colpo di tacco nella ripresa per aprire il gioco su Lammers. Qualche errore sui calci da fermo.

A livello tecnico è l'unico in grado di creare qualcosa in zona offensiva
Rincon 6 Qualche errore con la sfera tra i piedi a inizio match: sale di tono, garantendo agonismo e copertura alla squadra
Cuisance 6 Prova a legare il centrocampo all'attacco. Al 29' ha la migliore occasione per portare in vantaggio la Sampdoria, ma si fa murare da Patric.  Al 71' Ilkhan 6: Prima in blucerchiato, non si fa particolarmente notare
Lammers 5,5 Gioca in appoggio della punta centrale: alcuni spunti interessanti in questo ruolo da seconda punta. Purtroppo non riesce a trovare la via del gol
Gabbiadini 5,5 Pochi palloni giocabili. Prova a fare da riferimento offensivo, non lesinando il supporto in copertura. A inizio secondo tempo le sue migliori occasioni, un tiro dopo un errore della difesa laziale e poi con un colpo di testa. Ammonito e diffidato, salterà la Salernitana. Al 71' Jesé 5,5: Nessuna occasione degna di nota
All. Dejan Stankovic 6 La squadra parte in attesa, faticando nei primi minuti. Sul finire del primo tempo l'undici sale di ritmo, arrivando in inizio di seconda frazione a creare diverse occasioni, frutto di azioni manovrate. Purtroppo, l'ennesimo episodio di questa stagione in negativo, con l'eurogol di Luis Alberto mette fine alla possibilità di racimolare almeno un punto.