Pagellone Sampdoria: Stankovic decisivo, Leoni risponde presente, Esposito spacca la partita

11.03.2024 22:52 di  Emanuele Massa   vedi letture

Stankovic 6.5: senza quel miracolo su Rodriguez sullo 0-1 con deviazione sul palo probabilmente staremmo parlando di un altro risultato

Leoni 6.5: anche nel brutto primo tempo del Doria, mostra sicurezza ben oltre la carta d'identità. Pirlo gli sta dando fiducia e il ragazzo risponde presente (dal 21' s.t. Depaoli 6.5: la sua corsa e il suo carisma sono decisivi nel vittorioso finale blucerchiato)

Ghilardi 6: non bene sulla rete del vantaggio marchigiano, soffre per tutto il primo tempo. Nella ripresa la musica cambia

F. González 6: come per il compagno di reparto, cresce con il passare dei minuti, nel secondo tempo corriamo davvero pochi rischi

Stojanovic 6: confusionario nel primo tempo, nella ripresa soprattutto dopo l'ingresso di Depaoli trova nuova linfa. Bisogna lavorare sulla gestione dei palloni nei finali di gara

Kasami 7: vero, nel primo tempo fatica e sbuccia un pallone davanti alla porta. Ma che partita, signori! Prova il tiro da fuori, lotta, sbuffa, protesta, rincuora i compagni. Trova il meritato pareggio e infuoca la Sud, poi nel finale è il primo a difendere il fortino. Fascia da capitano onorata

Yepes 6.5: dopo qualche prestazione più sottotono, lo spagnolo torna a cucire gioco nel cuore del centrocampo con sapienza e grinta

Darboe 5.5: meno brillante del solito oggi, la corsa c'è sempre, ma la precisione manca un po' (dal 15' s.t. Esposito 7: si aspettava che il suo ingresso avrebbe spaccato la partita ed è andata esattamente così. Fin dalla prima azione è pericolosissimo, alcuni contatti sospetti in area, la sua sola presenza crea apprensione alla difesa bianconera. Decisivo con l'assist per Kasami, mette il piede in ogni azione pericolosa blucerchiata. Si vede che gli piace indossare i colori più belli del mondo, non chiediamo niente di più)

Barreca 6.5: da un po' di partite si è preso la fascia sinistra blucerchiata. Anche lui in ombra nel primo tempo, sale di tono fino a confezionare il cross per la rete decisiva di De Luca

Álvarez 5.5: si fa notare con la punizione che bacia il palo a inizio ripresa, per il resto questa sera non molto incisivo, pur non mancando l'impegno (dal 36' s.t. Borini 6: che bello rivederlo in campo, il suo rientro è importante dal punto di vista tecnico e caratteriale. Non è un caso se dopo qualche minuto il Doria segna la rete decisiva, aiuta i compagni a tenere i nervi saldi nel finale)

De Luca 6.5: fino a un certo punto sembra il De Luca visto al Ferraris in questa stagione, volitivo ma poco più. Con l'ingresso di Esposito cambia anche la sua partita, fino a realizzare "a suo modo" la rete che fa esplodere Marassi. La si può pensare come si vuole sulla sua presenza in campo, ma sta iniziando a trovare confidenza con il gol

All. Pirlo 6.5: il primo tempo fa rivivere gli incubi delle peggiori partite al Ferraris di quest'anno, squadra contratta, sterile e con poche idee. Nella ripresa entra in campo un'altra squadra e soprattutto, possiamo dire finalmente, ha a disposizione cambi che fanno svoltare la gara dalla nostra parte. Giusto togliere Darboe e lasciare in campo Kasami, gli ingressi di Esposito, Depaoli e Borini erano scelte scontate ma arrivate al momento giusto. Vediamo se ora, sperando gli infortuni ci lascino in pace, saprà trarre il meglio da una squadra finalmente con qualche alternativa in più. Intanto, per la prima volta, ci affacciamo in zona playoff.