Empoli - Sampdoria (0-3): Caputo e Candreva show

19.09.2021 12:16 di  Matteo Romano   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Matteo Romano e tutta la redazione di Sampdorianews.net vi salutano, ringraziandovi e dandovi appuntamento al prossimo live della Sampdoria.

14.21 Vittoria meritata per la Sampdoria, che coglie il primo successo della stagione dopo i pareggi con Sassuolo e Inter. Doppietta per Ciccio Caputo e rete di Candreva.

Ammonito Luperto, fallo su Askildsen nell'azione precedente

93' Torregrossa cerca in area di rigore Quagliarella, anticipato dalla difesa toscana

92' Nessun pericolo sul tentativo offensivo empolese. Il servizio verso La Mantia è mal calibrato. Rimessa dal fondo per Audero e compagni

90' Pinamonti cerca un servizio in mezzo all'area di rigore. Pallone troppo lungo per i compagni

89' Guadagna fallo Askildsen dopo servizio di Quagliarella. Può rifiatare la Samp

88' Previsti 4 minuti di recupero

87' Ammonizione per Torregrossa. L'attaccante doriano ha rallentato la ripresa in gioco dell'Empoli

86' PINAMONTI! Battuta di prima intenzione dopo sponda di testa di La Mantia. Vicino ad accorciare le distanze l'Empoli. Pallone di poco fuori misura

85' Fallo in attacco di Torregrossa su Ricci. Ripartono i padroni di casa

84' Guadagna il fallo laterale in attacco Depaoli, servito ottimanente in un cambio gioco dal Capitano

83' Angolo Empoli. La Mantia colpisce di testa, rinvia la difesa doriana

Esce anche Colley per crampi ed entra Chabot

82' Fuori tra gli applausi del pubblico Ciccio Caputo. Anche gli ex tifosi non dimenticano il protagonista della promozione dei toscani di qualche anno fa. In campo per la Sampdoria Torregrossa.

Tiro di Stojanovic dalla distanza. Scelta fuori misura dell'empolese

81' Tiro di Zurkowski molto potente! Conclusione centrale bloccata da Audero

80' Fallo in attacco segnalato ad Ekdal. Spinta su Ricci. Può ripartire l'Empoli

79' Chiude Colley sul break di Bandinelli Subisce fallo il difensore gambiano

78' Prova a impostare l'Empoli, che non rinuncia mai al palleggio

Esce Bajrami e dentro La Mantia

77' PINAMONTI! Si gira l'ex Genoa libero in area e devia Audero sulla conclusione. Troppo solo e libero di concludere l'attaccante scuola Inter

76' Continua a dare indicazioni ai suoi uomini Roberto D'Aversa, chiedendo di continuare a giocare in proiezione offensiva

75' Ottima chiusura difensiva di Bereszynski, che guadagna la rimessa dal fondo dopo una palla contesa con gli attaccanti toscani

74' Respinta doriana su tiro insidioso di Zurkowski. Audero con l'aiuto di Bereszynski riesce ad allontanare la sfera

72' Giallo per Askildsen. Entrata in ritardo su Ricci

Cantano ancora i tifosi della Sampdoria mentre riprende il diluvio ad Empoli

70' Terzo gol dellaella Samp. Candreva con uno spledido tiro a giro trafigge Vicario. Ottima la transizione offensiva blucerchiata, con Askildsen che guadagna un fallo laterale. Successivamente Quagliarella gira il pallone verso l'esterno trovando l'ex Inter che compie una giocata favolosa

69' CANDREVAAAAAAAAAAA CHE GOOOOOOLLLLLLL

Sulla punizione rimediata precedentemente da Ricci, la conclusione di Bajrami finisce abbondantemente alta

68' Cambio anche per il Doria. Dentro Depaoli ed Ekdal, con uscita di Damsgaard e Adrien Silva

Fuori le due punte offensive doriane

Cambio Empoli: fuori Cutrone e Mancuso e dentro Pinamonti e Di Francesco

67' Fallo su Ricci da parte di Quagliarella. Riparte l'Empoli sulla trequarti

Intanto corner Empoli dipo svirgolata di Yoshida

66' BANDINELLI! Cross insidioso del mediano empolese. Il pallone attraversa tutta l'area senza che nessuno intervenga

65' In profondità Damsgaard verso Caputo. Fuorigioco dell'attaccante doriano

64' Prova ancora l'Empoli: Cutrone cerca Mancuso. Esce senza problemi Audero

63' Cambio Sampdoria. Esce un dolorante Thorsby ed entra Askildsen

62' Check del Var, che inoltre ravvisa l'uscita del pallone sul servizio di Bandinelli

61' Rete dell'Empoli annullata a Cutrone. Fuorigioco ravvisato all'ex attaccante milanista. Segnala l'offside la terna arbitrale

60' Entra lo staff medico in campo per prestare le cure necessarie ad Adrien. Il nostro centrocampista si rialza e rientra in campo

58' Giallo per Zurkowsi appena entrato. Falciato con asprezza Adrien Silva

57' Fraseggio insistito dell'Empoli. Bandinelli scambia con Bajrami, rinvia la difesa doriana. Riprende intanto la pioggia ad Empoli

Cantano i tifosi blucerchiati dallo spicchio loro dedicato. Forza Sampdoria alè, si sente distintamente dagli spalti del Castellani

56' Ancora Augello al servizio. Assist mal calibrato verso Quagliarella

55' Cambio Empoli: dentro Zurkowski e Bandinelli. Fuori Henderson e Haas

55' Ancora Samp in attacco. Augello al cross dopo un cambio di gioco. Pallone che finisce tra le braccia di Vicario

54' Prova a reagire l'Empoli. Bajrami dall'esterno serve Mancuso. Pallone che si impenna dopo la conclusione dell'attaccante italiano

52' Tutto nasce da un anticipo di Colley che fa ripartire l'azione offensiva. Bereszynski scambia con Candreva ed ha tempo di servire Ciccio Caputo che punta Luperto e trafigge Vicario, che questa volta non può rimediare alla timidezza dei suoi compagni nel chiudere gli attacchi doriani

51' CAPUTOOOO GOOOOL! SOTTO LO SPICCHIO DI CURVA DEI TIFOSI SAMPDORIANI!

50' Prova l'Empoli in azione offensiva: c'è il fuorigioco di Cutrone

49' TRAVERSA CAPUTO! Sugli sviluppi dell'angolo Colley colpisce di testa, il rimpallo premia Caputo che gira di prima intenzione sulla traversa. La Samp preme: vuole e meriterebbe il raddoppio!

Una spina nel fianco della difesa toscana l'ex Inter

48' Porta palla Candreva e guadagna un angolo

47' ANCORA DAMSGAARD E ANCORA VICARIO RISPONDE! Sull'angolo arriva al tiro il Maghetto, con l'estremo difensore empolese che respinge e si arrabbia con i suoi difensori per lo spazio lasciato al blucerchiato

46' DAMSGAARD! Respinta di Vicario. Il danese prova a piazzare con il destro dopo spizzicata di Caputo. Il portiere avversario compie un miracolo mettendo in angolo

45' Subito Sampdoria in avanti. Candreva mette in mezzo; pallone gestito da Quagliarella che prova a servire il secondo palo. Pallone recuperato dai toscani

13.32. Ripartiti! Forza ragazzi!

13.31 Squadre in campo per la ripresa. E' uscito qualche timido raggio di sole sul Castellani, dopo un primo tempo caratterizzato dalla fitta pioggia.

______________________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

Termina in vantaggio il primo tempo per la Sampdoria. Si sblocca Caputo con un mancino che non lascia scampo a Vicario dopo un'invezione di Candreva. Non sono comunque mancate le possibilità di raddoppio per la Samp, con Caputo e Quagliarella che hanno tenuto impegnata la retroguardia dei padroni di casa.

13.16. Fischia la fine Mariani allo scoccare del 45° minuto

44' Ancora in avanti la Samp. Cross di Augello fuori misura. Sugli sviluppi dell'azione continua il fraseggio blucerchiato

Scambio Caputo - Quagliarella: tiro del capitano doriano troppo debole e bloccato senza affanni da Vicario

43' Insiste la Samp: ottimo fraseggio offensivo ad aggirare il pressing toscano

Sugli sviluppi dell'angolo arriva il terzo tempo di Caputo che finisce alto. Ancora vicino al raddoppio l'attaccante della Sampdoria

42' Angolo Samp dopo conclusione da fuori di Quagliarella.Torniamo a premere in zona offensiva

41' CAPUTO! Contropiede Sampdoria con Caputo che non riesce a trafiggere Vicario, bravo a respingere

40' Si oppone Colley in ribattuta su Cutrone

39' Ancora Empoli vicino al gol. Il pallone in area giunge a Mancuso che si allunga in spaccata, pallone che finisce fuori. Buon contropiede dei padroni di casa dopo un'azione in attacco non gestita ottimamente da Candreva

38' MANCUSO! Rischio per la Sampdoria. Cutrone fa sponda di testa per il numero 7 dei toscani: la sua conclusione è alta sopra la traversa

36' Nulla di fatto per l'Empoli: Luperto cerca di servire Mancuso. Ancora offiside per i padroni di casa

35' Conclusione da fuori cercata da Luperto. Pallone in corner

34' Bajrami recrimina una deviazione di Adrien Silva su una sua intuizione. L'arbitro concede il rinvio dal fondo, non ravvisando l'intervento del lusitano

33' Damsgaard! Tiro da fuori del danese: pallone che si spegne a lato controllato da Vicario

32' Prova a reagire l'Empoli: nessun pericolo sul nuovo tentativo di fraseggio portato avanti dagli uomini di Andreazzoli

31' Riparte in verticale l'azione della Samp: Candreva porta palla dopo uno scambio con Quagliarella. L'ex Inter finta il tiro e serve un assist con uno "scavino" per Ciccio Caputo che di sinistro trafigge Vicario. Non esulta contro la sua ex squadra l'attaccante di Altamura

30' CAPUTOOOOO! GOOOL DORIA

29' Guadagna un fallo laterale in attacco Cutrone: molto mobile l'ex attaccante del Milan. Sugli sviluppi dell'attacco il pallone finisce in rimessa dal fondo

28' Aumentato il pressing empolese; Samp che fatica a trovare spazi in avanti

27' Fase di gioco particolarmente combattuto in mezzo al campo tra le due squadre

25' Difende palla Cutrone, corner Empoli. Ravvisato poi un fallo in attacco sugli sviluppi dell'azione

24' Cutrone dopo uno scambio con Ismajli mette il pallone al centro dell'area: allontana Colley

22' Fuorigico di Caputo! Ma che giocata di Damsgaard! Contropiede blucerchiato con il Maghetto che serve in profondità l'ex Sassuolo. Conclusione che finisce alta sopra la traversa ma segnalato fuorigioco per il numero dieci doriano

21' Prova ad attaccare la formazione di casa. Ampio fraseggio con Stojanovic che salta l'uomo: pallone messo in area intercettato da Colley in maniera provvidenziale. Dal corner nulla di fatto per l'Empoli

19' Ancora fuorigioco dei toscani. Passaggio lungo di Luperto che trova ancora Cutrone in off-side

18' Sbaglia tutto Vicario nel rinvio, pallone direttamente ad Audero

Pioggia torrenziale in questo momento del match

17' Riparte il fraseggio empolese. Marchizza serve Cutrone, pizzicato in posizione di fuorigioco

Cori e sostegno dei tifosi doriani dagli spalti del Castellani

15' Alla battuta Candreva: anticipa tutti Vicario che esce sicuro. Recupera di nuovo la Samp sul rinvio

14' Ancora Samp in attacco. Preme Bereszynski fermato con un fallo dagli avversari

13' Vicario! Parata del portiere avversario. Dopo un recupero palla blucerchiato, Candreva elude la marcatura di Stojanovic: il tiro dell'esterno doriano viene ribattuto in angolo da Vicario. Sugli sviluppi del corner niente di fatto

Recupero blucerchiato con Quagliarella. Contropiede Doria

12' Controllo a seguire di Cutrone con successivo cross verso Mancuso. Esce Audero smanacciando e mettendo in out. Angolo per l'Empoli

Schema tocco - tiro Damsgaard - Quagliarella ribattuta dalla barriera dei toscani

10' Candreva dalla sinistra cerca Quagliarella: il pallone viene intercettato di mano da Haas. Sarà punizione dalla trequarti offensiva sul lato di sinistra del campo

9' Fitta pioggia al Castellani

8' CANDREVA! Conclusione dalla distanza dell'ex Inter deviata da Vicario in angolo. Tiro insidioso sul campo allentato dalla pioggia. Corner ribattuto dalla difesa dei padroni di casa.

7' Chiude bene questa volta Ismajli con un colpo di testa verso Vicario: tentativo blucerchiato con Candreva di prima verso Damsgaard, anticipato dal difensore dei toscani

6' Empoli in profondità sulla verticale Henderson - Cutrone. Ravvisata posizione di off-side

Lo schema non porta a risultati. Il passaggio di Quagliarella verso Bereszynski non trova il compagno. Rimessa dal fondo per l'Empoli

5' RISCHIO PER ISMAJLI! Il difensore dei toscani svirgola un servizio di Caputo diretto a Damsgaard. Corner Doria

3' Prova a impostare le redini del gioco l'Empoli. La Sampdoria studia l'avversario per ripartire

2' Preme l'Empoli! Parata di Audero! Mancuso va alla conclusione dopo un'azione insistita dalla fascia mancina. Respinta di piedi del portiere scuola Juventus

1' Punizione sulle trequarti per il Doria.Bereszynski bloccato fallosamente da Henderson. Sugli sviluppi l'assist di Caputo non trova nessun compagno

12.31 Tutto pronto...fischio dell’arbitro! È iniziata Empoli - Sampdoria

Risuona il coro "Doria Olè" dal settore ospiti occupati dai tifosi blucerchiati. Anemmu Figgeu!

Le squadre sono in campo.

Empoli che si affida in attacco alla coppia Cutrone - Mancuso con Bajrami, in gol contro il Venezia, ad agire dietro le punte. Andreazzoli lancia Henderson in mezzo al campo con Haas e Ricci.

Sampdoria schierata in campo con il 4-4-2 da Roberto D'Aversa. Conferma in mezzo al campo per Adrien Silva con Ekdal in panchina; davanti coppia Quagliarella e Caputo.

Le formazioni ufficiali

Empoli:: Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Marchizza; Haas, Ricci, Henderson; Bajrami, Cutrone, Mancuso. All. Andreazzoli.

A disposizione: Ujkani, Furlan, Stulac, Romagnoli, Di Francesco, La Mantia, Asllani, Bandinelli, Zurkowski, Viti, Parisi, Pinamonti.

Sampdoria: Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Damsgaard; Caputo, Quagliarella. All. D'Aversa.

A disposizione: Ravaglia, Falcone, Chabot, Ekdal, Torregrossa, Ciervo, Depaoli, Askildsen, Dragusin, Ferrari, Murru, Trimboli.

Maurizio Mariani di Aprilia sarà l’arbitro di Empoli-Sampdoria, gara in programma domenica 19 settembre alle ore 12.30 allo Stadio Carlo Castellani di Empoli. Emanuele Prenna di Molfetta e Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore gli assistenti; Lorenzo Maggioni di Lecco il IV uomo; Paolo Mazzoleni di Bergamo il Var e Giacomo Paganessi di Bergamo l’Avar.

Buongiorno, care amiche e amici blucerchiati e bentrovati al nostro Live da Matteo Romano e da tutta la redazione di Sampdorianews.net. Seguiremo insieme e minuto per minuto l’incontro Empoli-Sampdoria, in programma alle ore 12,30.