Hellas Verona - Sampdoria, i precedenti

19.09.2017 12:29 di  Paolo Bardetta   vedi letture
© foto di Alberto Forestieri

Il 9 febbraio del 1958 fu la prima occasione in cui Hellas Verona e Sampdoria si sono incontrate in tutta la loro storia.

La squadra blucerchiata, a quei tempi allenata da Adolfo Balonceri, subì una pesante sconfitta per 5-3 con uno strepitoso Emanuele Del Vecchio, autore di una cinquina, che mise a sedere gli avversari. Per la Sampdoria inutili la rete di Tortul e della doppietta di Firmani.

Da quell’anno gialloblu e blucerchiati si sono scontrati al Bentegodi 29 volte con un rullino di marcia favorevole all’Hellas con ben 12 vittorie. 13 i pareggi in tutto, mentre solo 4 le vittorie per la Sampdoria.

L’ultima risale al 5 Marzo del 2016, gara di ritorno, quando i blucerchiati allenati da Vincenzo Montella si imposero per 0-3 con i goal di Soriano, Cassano e Lazaros. In quella stagione la Sampdoria chiuse al 15° posto con 40 punti in classifica.