Impresa: internazionale è la Sampdoria (2-1)

06.01.2021 15:54 di  Enrico Cannoletta   vedi letture

Una Sampdoria che ha dimostrato di saper soffrire e restare sul pezzo. Un grande risultato degli uomini di Ranieri.

La redazione di Sampdorianews.net ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento ai prossimi LIVE.

96' Arriva il fischio finale di Valeri. La Sampdoria batte l'Inter e vola a 20 punti in classifica! GRAZIE RAGAZZI!

96' Corner per l'Inter. Si porta in attaccoi anche Handanovic, ma la difesa blucerchiata respinge

95' Allungato il recupero di 1'

95' D'Ambrosio esce dal campo e lascia l'Inter in 10 uomini

94' Intervento falloso di Leris su D'Ambrosio che si lamenta vistosamente

93' Blucerchiati che generosamente lottano su ogni pallone e provano anche il pressing a tutto campo

93' Si perde sul fondo un tentativo ospite sulla destra dello schieramento interista

92' Lascia il campo Balde sostituito da La Gumina

91' Tentativo di ripartenza di Keita che viene fermato fallosamente da Hakimi. Ammonito il nerazzurro

90' Saranno 5 i minuti di recupero. C'è ancora da soffrire

90' Inter in pressione. Colley scaglia il pallone in corner in un'azione che pareva terminata. Nessun esito dal tiro dalla bandierina

89' La Sampdoria cerca di alleggerire il gioco. Ma l'Inter non ci sta

88' Damsgaard fa ancora un numero a centrocampo difendendo il pallone e guadagnando una punizione

87' Batte Eriksen che scaglia il pallone sulla barriera. Il centrocampista nerazzurro prova ancora due volte a calciare ma viene ribattuto

86' Thorsby impatta su Vidal e saràò punizione dal limite per l'Inter in posizione centralissima

85' Giallo anche per Askildsen

84' Ammonito Keita per gioco pericoloso su De Vrij

83' Dalla bandierina Eriksen trova Perisic che scaglia sopra la traversa

82' Contenimento costante della Sampdoria. Ancora corner per gli ospiti

80' Contemporaneamente entra anche Vidal per Barella

80' D'Ambrosio entra a surrogare Skriniar

79' Lautaro penetra prepotentemente sulla sinistra e entra in area. Lascia partire un diagonale che Audero devia in corner. Dal tiro dall'angolo la difesa libera. C'è poi un fallo di Barella sul quale il blucerchiati chiamano la seconda ammonizione. Valeri lascia correre.

78' Eriksen indirizza dall'angolo a Perisic. Sarà ancora corner per l'Inter. Sul secondo tiro piazzato Leris libera

77' Corner per l'Inter causato da Colley che ha interrotto una trama nerazzurra

76' Il gioco, pur spezzettato dalle sostituzioni e da alcune interruzioni, registra un'Inter che si tiene costantemente in padronanza

75' Inizia il riscaldamento Quagliarella

75' Doppio cambio nella Samp. Escono Silva e Jankto. A sostituirli saranno Askildsen e Leris

72' Perisic serve un gran pallone a Lukaku che gira pericolosamente di testa. Audero si salva, ma c'era fuorigioco nerazzurro

71' L'inter ci crede e continua ad attaccare

70' Entra Eriksen a sostituire Sanchez.

70' Problemi fisici per Silva

68' Ecco l'ingresso di Bereszynski a rilevare Tonelli

67' Si scalda Bereszynski: prenderà il posto di Tonelli con Yoshida che tornerà centrale

Brozovic batte dall'angolo e interviene De Vrij a anticipare Colley

65' Gol dell'Inter (2-1)

65' Ancora Perisic su Lautaro. Tonelli mette in corner

64' Tentativo di Perisic sulla sinistra ancora a cercare Lautaro. Audero para in presa alta

63' Esce Gagliardini e entra Lukaku. Ora l'Inter ci prova col tridente

62' Improvvisa fiammata della Sampdoria che ruba un pallone a centrocampo. Keita si lancia e serve Jankto. Il centrocampista viene però anticipatoo da Bastoni nel tentativo di servire Candreva

61' Lukaku si prepara a entrare in campo

59' Inter che insiste e prova con azioni manovrate e anche con lanci lunghi nel tentativo di scavalcare il muro blucerchiato

58' La linea difensiva interista è piazzata costantemente all'altezza del cerchio di centrocampo. La Samp attende

57' Giallo per Thorbsy che atterra Skriniar a centrocampo

56' Ripartenza Inter e ancora Lautaro che impensierisce Audero con un tiro secco che si alza di poco sopra la traversa

55' Micidiale contropiede della Sampdoria su rimessa lunga di Audero su Damsgaard. Jankto cerca l'angolo basso sinistro ma Handanovic si distende e para.

54' Colley ferma irregolarmente Lautaro. Punizione per l'Inter dalla trequarti. Audero blocca

53' Inter in controllo e Samp tutta nella propria metà campo

52' Primi minuti della ripresa di grande sofferenza per la Sampdoria.

51' Ancora Hakimi che serve un pallone d'oro a Sanchez che sbaglia la girata di testa

50' Lautaro scippa un pallone a Augello e cerca di servire al centro. Audero è attento e blocca

49' Lunga azione in poercussione di un Hakimi scatenato. Corner per l'Inter. Sanchez spreca l'occasione del calcio d'angolo

49' Ora l'Inter è in costante pressione e possesso di palla

48' Si alzano dalla panchina a far compagnia a Lukaku anche Sensi e Vidal

47' Gagliardini crossa per la testa di Lautaro che impatta e sfiora il palo alla sinistra di Audero

46' Subito l'Inter in attacco

46' Valeri fischia l'avvio del secondo tempo. Lukaku si scalda a bordo campo

- L'Inter si ripresenta con Perisic al posto di Young

- I giocatori stanno rientrando in campo

- Ha iniziato a piovere nel frattempo su Marassi

- Una partita difficile come ci si aspettava, ma con una Sampdoria che l'ha affrontata senza paura né timore riverenziale.

Nel primo tempo è accaduto di tutto: rigore assegnato e fallito da parte dell'Inter, rigore prima assegnato e poi revocato alla Samp, rigore assegnato e trasformato dalla Sampdori. Una traversa per squadra.

I blucerchiati ora sono chiamati a mantenere un risultato che porterebbe tre punti d'oro alla classifica degli uomini di Ranieri. La strada è però ancora lunga e l'Inter ferita è sempre un brutto cliente. Ci aspetta una seconda frazione al cardiopalma.

------------------------------------------------------------

- Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica ed installa Telegram da Play Store o App Store.

Clicca QUI per unirti al canale Telegram

Resta sempre aggiornato in tempo reale: ogni news pubblicata verrà segnalata tramite notifica, ma se non vorrai essere disturbato, ti basterà "silenziare" il canale direttamente dalle impostazioni!

Live, interviste esclusive, report, notizie di mercato e ogni info sulla Sampdoria, sempre con te: cosa aspetti? Unisciti a Telegram

- Resta sempre collegato con noi attraverso i social

Clicca QUI per recarti sulla pagina Facebook di Sampdorianews.net

- Tieniti sempre aggiornato col nostro profilo Twitter. Leggi l'avviso delle nostre news, sii tra i primi a beneficiare delle nostre esclusive con i tweet di Sampdorianews.net.

Clicca QUI per aggiungere al tuo Twitter il profilo di Sampdorianews.net

- Condividi con noi le più belle immagini della nostra amata Samp attraverso il nostro profilo Instagram

Clicca QUI e segui Sampdorianews.net con le più belle immagini blucerchiate

48' Terminano i primi 45' con la Samp in vantaggio

47' Hakimi scatenato serve ancora un pallone pericolo in area che Jankto fa carambolare su Lautaro.

46' Inter vicinissima al goal. È Ancora Hakimi che serve Lautaro. Diagonale dell'attaccante interista che lambisce il palo lungo

45' Assegnati 3' di recupero in questo primo tempo ricco di emozioni.

45' Ancora un intervento decisivo di Audero che si distende a parare un tiro insidioso di Sanchez dopo un'azione personale del nerazzurro

44' Ancora Inter in attacco. Barella accentra un pallone sul quale però si avventa Candreva

43' Grande lavoro di Keita che si districa tra quattro avversari e ne mette a sedere due. Serve Candreva che triangola. Sulla ribattuta della difesa Lautaro commette fallo a centrocampo

42' L'Inter tenta di ritessere le proprie tele. Hakimi pesca Lautaro da destra, ma l'attaccante mette sul fondo

41' Barella è nervosissimo. È stato già ammonito e ora è richiamato da Valeri per proteste. Avvertimento verbale al nerazzurro

40' Sbandata dell'Inter e Jankto ne approfitta. Il centrocampista entra in area ma viene anticipato da De Vrij prima del tiro

38' Fa tutto Damsgaard che con una serie di grandi giocate imbecca Keita. L'ex nerazzurro ci mette la punta del piede e batte Handanovic

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL KEEEEEEEEEEEEEITAAAAAAA

37' Bell'anticipo di Colley su Sanchez imbeccato di Barella

36' Sale l'Inter. Scambio tra Sanchez e Lautaro. Interviene Augello e si appropria della sfera

35' Candreva si fa cedere il pallone e si accentra. Parte il tiro e pallone in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi

34' Scambio sulla sinistra tra Damsgaard e Jankto. Interviene di mano Barella ed è punizione per la Samp dalla fascia sinistra

33' Bella geometria blucerchiata che coinvolge quasi tutti i giocatori. Ora è l'Inter che pressa alto

32' L'Inter si riappropria del centrocampo e prova a spingere

30' Candreva perde un pallone a centrocampo. Batti e ribatti dal limite e poi palla a Audero

29' Cerca di tenere palla la Samp

28' Pasticcio di Augello sulla sinistra. Hakimi ruba palla ma viene fermato in area da Colley

27' Sugli sviluppi del calcio d'angolo libera Colley

26' Preme a tutto organico l'Inter e guadagna un corner

25' Sulla punizione impatta di testa Lautaro ma mette fuori

24' L'Inter si butta in attacco. Thorsby ferma Sanchez fallosamente sulla trequarti. Sugli sviluppi Keita ferma ancora Sanchez atterrandolo. Punizione per l'Inter dal lato corto sinistro dell'area

Palla da una parte e portiere dall'altra! Goal dell'ex e Samp in vantaggio

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CANDREEEEEEEEEEEEEEEVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

22' Il VAR chiama ancora una volta Valeri: Rigore per la Samp e giallo per Barella. Batterà Candreva

21' Ancora Samp in attacco. Corner per i blucerchiati. Candreva manda in area un pallone. Mischia e richiesta di rigore da parte dei blucerchiati. Barella ha toccato la palla col braccio.

20' Bellissima apertura di Silva. Augello scodella in area dove trova Silva che indirizza un pallone pericoloso verso Handanovic che esce di poco

18' Sulla ripartenza Hakimi penetra in area ma Jankto lo anticipa e lo costringe al fallo

17' Calcia Candreva sulla barriera. Riprende Keita ma l'azione si spegne sulla difesa ospite

Valeri si reca al VAR dopo aver fischiato la massima punizione. Lautaro ha toccato di braccio ma era fuori area di pochissimo. Non è rigore: sarà punizione dal limite

15' RIGORE PER LA SAMP

14' Traversa Samp. Candreva è atterrato da Bastoni sempre sulla trequarti. Calcia ancora candreva e Torelli colpisce la traversa di testa. Pareggiato il conto dei legni!

13' Keita murato da Gagliardini sulla trequarti nerazzurra. Punizione per la Samp. Batte Candreva ma l'Inter recupera

Rincorsa corta di Sanche e tiro a incrociare. Audero si tuffa sulla sua destra e respinge.

11' PARATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA di Audero. Sulla ribattuta calcia Young ma la palla finisce sulla traversa

10' Rigore per l'Inter

9' ATTENZIONE: Valeri si reca al VAR per verificare un possibile tocco di mano di Thorsby

8' Grande intervento di Audero che alza in angolo un tiro dal limite di Lautaro imbeccato da Sanchez. Sugli sviluppi del corner Skriniar gira prontamente ma il pallone si perde sul fondo. Inter pericolosa

7' Arretra la Sampdoria e cerca la ripartenza sulla pressione degli ospiti

6' Gagliardini imbecca Sanchez il quale prova a aprire sulla destra. La difesa blucerchiata fa muro

5' La Sampdoria si distende bene e in fase di rimessa nerazzurra pressa alto

4' Colley pronto ad anticipare Hakimi, prova ad impostare ma l'azione si ferma a centrocampo per un intervento falloso nerazzurro

3' Sul corner Yoshida copre bene e accompagna la palla in out per la rimessa di Audero

2' Le squadre in fase di studio con l'Inter che cerca di proporsi sulla sinistra. A fondo di Lautaro con Colley che chiude in angolo

1' Fischio di inizio. Ha battuto la Sampdoria che attaccherà in direzione della Gradinata Sud

- La fascia da capitano è sul braccio di Jankto. I nostri in campo vestendo la maglia più bella del mondo. Inter con casacca nerazzurra a strisce orizzontali.

- Entrano i nostri, immediatamente dopo i calciatori nerazzurri

- Ecco la terna arbitrale guidata da Paolo Valeri che conta la 199.a presenza nella massima serie

- Fanno il loro ingresso i giocatori che siederanno in panchina. Per la Samp davanti a tutti un Fabio Quagliarella sorridente che si unisce alle note "Lettera da Amsterdam": una bella immagine del nostro capitano

- Squadre pronte all'ingresso in campo

- Durante il riscaldamento Lukaku non ha forzato ed ha spesso contattato il preparatore atletico. Il giocatore sembra comunque in buone condizioni.

- Si avvicina il momento del fischio di inizio: i giocatori stanno attendendo di adempiere alle formalità prima di scendere in campo

- Arriva nel frattempo la notizia della vittoria del Benevento a Cagliari. I sardi non solo perdono l'occasione di un aggancio seppur provvisorio ai blucerchiati, ma restano staccati di tre punti. Per i giallorossi di Pippo Inzaghi invece una grande conferma e il 10° in solitaria con quattro punti di vantaggio proprio sulla Sampdoria.

- Fase di riscaldamento per i giocatori delle due compagini, in un Ferraris deserto nel clima surreale della "era covid". Ai nostri ragazzi mancherà sicuramente l'apporto della nostra tifoseria unica.

- A riposo Quagliarella, l'attacco della Samp punta su Keita, con il giovane Damsgaard di supporto. Candreva e Jankto cercheranno di insidiare sulle fasce, mentre Thorsby e Silva si alterneranno come interditore e regista.

Yoshida avrà il compito di coprire il ruolo di Bereszynski. Tonelli e Colley saranno i centrali. Augello a spingere sulla sinistra.

Conte non si fida a rischiare Lukaku dal primo minuto, ma porta comunque il belga in panchina, come previsto.

La coppia d'attacco sarà costituita da Lautaro e Sanchez. La difesa a tre vedrà De Vrij al centro con Skriniar a destra e Bastoni a sinistra.

Il centrocampo folto per numero e qualità presenta cinque giocatori pericolosi anche in fase conclusiva che agiranno a stantuffo.

Da considerare che le squadre sono reduci dagli impegni recenti di campionato e che tra domenica e lunedì saranno ancora impegnate entrambe in trasferta, l'Inter contro la Roma e la Samp a La Spezia.

- Siamo in grado di dare le formazioni ufficiali, rese note proprio ora:

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Yoshida, Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Silva, Jankto; Damsgaard; Keita. Allenatore: Ranieri.

A disposizione: Ravaglia, Letica, Avogadri, Rocha, Regini, Bereszynski, Verre, Ramirez, Askildsen, La Gumina, Leris, Quagliarella.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young; Sanchez, Lautaro Martinez. Allenatore: Conte.

A disposizione: Padelli, Radu, Kolarov, Ranocchia, D'Ambrosio, Darmian, Sensi, Perisic, Vidal, Eriksen, Lukaku.

- Un caloroso benvenuto ai tifosi blucerchiati e a tutti gli appassionati collegati con noi per vivere insieme questa Sampdoria-Inter che inizierà tra circa un'ora allo stadio Luigi Ferraris di Genova.

Le squadre si affrontano presentandosi sul campo di Marassi forti di un trend opposto. Alle due sconfitte consecutive della Sampdoria nelle ultime giornate, i nerazzurri sfoggiano un ruolino di marcia terrificante con 11 risultati utili consecutivi, tra i quali ci sono 8 vittorie nelle ultime altrettante gare disputate. L'ultima sconfitta dell'Inter in campionato risale infatti al derby col Milan del 17 ottobre, in cui gli uomini di Conte uscirono sconfitti a San Siro per 1-2.

Una partita importante per entrambe le formazioni. I milanesi cercano di sorpassare il Milan, impegnato questa sera nella difficile sfida contro la Juventus. Per i blucerchiati si tratta invece di invertire la china negativa per restare aggrappati alla zona di sicurezza.

La Samp sarà orfana dello squalificato Ekdal e degli infortunati Ferrari, Prelec e Gabbiadini. L'Inter dovrà fare a meno di Vecino e Pinamonti. Pare rientrato infatti l'allarme-Lukaku, con il belga che dovrebbe essere disponibile almeno per la panchina.

-----------------------------------------------------------------------------------------

- Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato. Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per i tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

- Seguici sull'app ufficiale e sempre gratuita di Sampdorianews.net anche per i cellulari e smartphone Windows, con l'inserimento dei live delle gare, testuali e fotografici.

Clicca QUI per scaricare la più aggiornata app per Windows.

- Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi  sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad.

Clicca QUI per scaricare la più aggiornata app per Apple.

- Sampdorianews.net è da tempo presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare.