Fiorentina - Sampdoria 3-1: gli errori dei singoli spianano la strada ai viola

30.11.2021 17:48 di Matteo Privitera   vedi letture
© foto di Federico De Luca

93' Termina qui il match. Sconfitta per gli uomini di D'Aversa, che dopo un buon avvio si lasciano rimontare dai viola dopo alcune disattenzioni difensive. Nella ripresa ci si aspettava una reazione più veemente, ma i blucerchiati sono calati di intensità. Da parte di Matteo Privitera e di tutta la redazione di Sampdorianews.net, buona serata a tutti ed a presto per i prossimi live!

92' Ottima ripartenza blucerchiata: Thorsby confeziona una palla gustosa per Candreva che da dentro l'area colpisce. Terracciano si supera respingendo in corner

90' Concessi tre minuti di recupero

89' Kokorin prende il posto di Callejon

87' Saponara prova la conclusione rientrando sul piede sinistro. Palla colpita male che termina sul fondo

84' Chabot prende il posto di Ferrari

82' Ammonito anche Ferrari per fallo su Vlahovic

79' Ottimo spunto di Ciervo che apre sulla destra per Candreva: l'esterno lascia partire un tiro da dentro l'area, palla alta

78' Cambio per la Fiorentina: Maleh prende il posto di Duncan

74' Colley ammonito dopo aver atterrato Vlahovic sul limite dell'area. Il gambiano era diffidato, per questo salterà la prossima sfida contro la Lazio

72' Dragusin prende il posto di Bereszynski

71' Sovrapposizione di Biraghi sulla corsia di sinistra. Sul cross del terzino Vlahovic cicca il pallone davanti ad Audero. Rischio per la difesa doriana

69' Saponara prende il posto di Sottil

68' Crampi per Sottil: gioco interrotto. Nel frattempo sta per entrare Saponara

66' Thorsby conquista una seconda palla, e dal limite dell'area conclude in porta. Palla che termina alta, il norvegese disturbato involontariamente da Quagliarella nel momento del tiro

65' Combinazione Candreva-Quagliarella, con l'attaccante campano che conclude a rete. Palla che sbatte su un difensore e finisce in corner

62' Pericolosa occasione per la Sampdoria, con Colley che viene anticipato di un soffio da un difensore sulla battuta di un corner. La palla termina di poco a lato della porta di Terracciano. Altro tiro dalla bandierina

60' Sulla battuta del corner, i viola partono in contropiede con la Samp messa male. Sottil a tu per tu con Audero calcia sul fondo, sfiorando il palo alla sinistra del portiere. Viola vicinissimi al poker

59' Buona combinazione Candreva-Gabbiadini, il tiro di quest'ultimo al volo viene respinto da Terracciano con i pugni. Palla in corner

54' Triplo cambio per D'Aversa: Ciervo, Murru e Quagliarella prendono il oposto di Verre, Murru e Caputo

52' Sulle battute di un corner per i viola, la palla viene allontanata dalla difesa. Bonaventura da fuori lascia partire una conclusione che termina debole centralmente tra le mani di Audero

51' Ottima uscita sulla trequarti di Terracciano che di testa toglie la palla a Caputo che stava raccogliendo un assist di Gabbiadini

50' Prima occasione per i blucerchiati in questa ripresa: Verre appoggia sulla destra per l'accorrente Gabbiadini che da dentro l'area, e da posizione defilata, conclude in porta di destro. Palla a lato

47' Sulla battuta i viola provano uno schema, conquistando un calcio d'angolo

46' Inizio di ripresa con l'acceleratore per la Fiorentina che conquista subito una punizione poco fuori il limite dell'area. Biraghi pronto a calciare

46' Si riparte

19:36 Squadre che rientrano in campo. Nessun cambio da parte dei due allenatori

_________________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

Seguici su Facebook (Sampdorianews.net), Instagram (@TMWSampdoria) e Twitter (@TMWSampdoria).
______________________________________________________

19.20 Termina qui la prima frazione di gioco. Dopo un buon avvio, i blucerchiati si sono fatti rimontare senza però rinunciare al gioco. Vedremo come reagiranno gli uomini di D'Aversa, anche dopo il terzo goal incassato allo scadere

45' Un minuto di recupero

45' Sottil fa tris per la Fiorentina! Un tiro di Bonaventura viene smorzato da Bereszynski, divenendo un assist per Sottil che davanti ad Audero insacca senza problemi

44' Thorsby scaraventa in calcio d'angolo un insidioso cross di Callejon

2' Primo giallo del match per Gabbiadini dopo aver sgambettato Sottil a metà campo

40' Sul capovolgimento Bonaventura prova un tiro a giro da fuori: palla che termina centrale tra le mani di Audero

39' Pericolosa azione blucerchiata con Berezynski che si mette in proprio e, rientrando sul sinistro dentro l'area, lascia partire il tiro che termina a lato non di molto

38' Grande intervento di Colley che blocca sul tiro Vlahovic appostato sul dischetto di rigore

34' Blucerchiati che rispondono subito con Murru, che colpisce su cross di Candreva. Traiettoria strana che termina alta

33' Goal di Vlahovic! Colpo di testa su cross di Bonaventura proveniente dalla destra. Colley lascia colpevolmente solo l'attaccante a centro area che impatta senza problemi. I viola ribaltano il match

30' Caputo spizzica di testa un cross di Candreva, la palla viene recuperata da Gabbiadini che crossa in area rasoterra. Terracciano blocca

29' Contropiede non ottimizzato da Candreva che non si capisce con Murru, la palla per il terzino in profondità è troppo lunga. Rimessa dal fondo

26' Ancora Callejon, l'esterno finalizza un contropiede con un tiro a giro dal limite dell'area. Palla alta

23' Pareggio della Fiorentina con Callejon. Dormita sul secondo palo di Murru, che permette a Callejon di tagliare sul secondo palo su un cross a mezza altezza di Sottil. L'esterno non deve far altro che appoggiare a rete con il piede destro

18' Brutta esecuzione di Vlahovic, palla molto alta sulla traversa

17' Ferrari stende Vlahovic poco fuori area. Punizione da buona posizione centrale per i viola. L'attaccante serbo sulla palla

15' GABBIADINIIIIII GOALLLL!!!! Manolo insacca di testa un cross di Candreva. Palla sul secondo palo, niente da fare per Terracciano

14' Candreva conquista il primo corner

13' Problemi con gli scarpini per Verre, blucerchiati momentaneamente in dieci

10' Primo squillo di Vlahovic, che ricevendo palla da Bonaventura, conclude di prima intenzione: Audero si distende sulla sinistra e blocca

7' Risposta della Samp con Gabbiadini: il suo tiro da fuori finisce docile tra le mani di Terracciano

5' A concludere a rete è Biraghi: palla di poco alta sulla traversa

4' Punizione per la Fiorentina appena fuori l'area di rigore. Callejon sulla battuta

2' Pressing alto ed aggressivo dei doriani. Vlahovic atterrato a centrocampo da Thorsby

1' Si parte

Blucerchiati che attaccheranno da destra verso sinistra. Saranno i viola a dare il via al match. Squadre nel tunnel, pronte a varcare il terreno di gioco. La Sampdoria indosserà la terza divisa di colore rosso.

Per gli amanti delle statistiche, da notare come la squadra di Vicenzo Italiano non abbia ancora pareggiato in questo inizio di campionato (7V 7S). Dall'altra, lo score della Sampdoria dice 4 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte.

Gara insidiosa per i blucerchiati, che dovranno prestare moltissima attenzione al bomber Vlahovic, in grande forma in questo avvio di campionato con già 13 realizzazioni. Rispetto alla gara di sabato scorso, D'Aversa sceglie di lanciare dall'inizio Gabbiadini, e di dare fiducia a Murru dopo la rete contro il Verona. L'ultimo precedente (2 ottobre 2020), vide la Sampdoria spuntarla (1-2), grazie al capolavoro di Verre (pallonetto a Dragowski).

Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti, Igor, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Sottil. All: Italiano.

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Verre, Thorsby, Adrien Silva, Candreva; Gabbiadini, Caputo. All: D'Aversa.

Amiche e amici di Sampdorianews.net, una buona serata da parte di Matteo Privitera e da tutta la redazione. Dopo il successo contro il Verona, i blucerchiati tenteranno di continuare con la loro striscia positiva per tirarsi fuori dalle cattive acque. Sul loro cammino la Fiorentina, reduce dal beffardo k.o nel derby toscano contro l'Empoli. Insieme a voi, seguiremo e racconteremo la diretta della partita Fiorentina - Sampdoria, gara valida per il 15° turno di Serie A.