Atalanta espugna il Ferraris (1-2). Si rallenta la nostra corsa

10.03.2019 14:12 di Matteo Privitera   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Da parte di Matteo Pivitera e da tutta la redazione di Sampdorianews.net, è veramente tutto. Appuntamento alla prossima sul nostro sito!

Escono dal campo con l'amaro in bocca i blucerchiati che incappano in una sconfitta pesante in ottica Europa League. Gara equilibrata, con gli orobici che ai punti sono stati superiori, collezionando più occasioni. Buona la reazione blucerchiata dopo il goal subito ad inizio ripresa. Prossima sfida contro il Sassuolo a Reggio Emilia.

51' Termina qui il match. L'Atalanta passa a Marassi

50' Ammonito Freuler per simulazione. Il centrocampista si lascia cadere in area blucerchiata

48' Sostituzione per gli orobici: Palomino prende il posto di Hateboer

47' Sul capovolgimento contropiede degli orobici. Pasalic si invola verso la porta, ma Andersen riesce a stopparlo appena entrato in area

46' Defrel defilato sulla sinistra in area di rigore lascia partire un tiro ma Golllini esce bene in anticipo e con i piedi respinge

45' Vengono concessi 6' di recupero

43' Super intervento di Gollini che in tuffo sulla sua sinistra respinge in corner un colpo di testa di Ekdal posizionato sul dischetto dell'area di rigore

42' Sostituzione per i nerazzurri. Ilicic lascia il posto a Castagne

39' Ultima sostituzione per i blucerchiati: Defrel prende il posto di Linetty

33' Goal dell'Atalanta con Gosens. Tiro da fuori a mezza altezza di Ilicic, Audero respinge laterale sulla sua destra. Gosens quasi sulla linea di fondo riesce a ribadire in rete

32' Pericolosa azione dell'Atalanta: Gosens sulla sinistra cross per Pasalic che colpisce di testa a botta sicura. Audero in tuffo respinge

30' Ottima percussione sulla sinistra di Ramirez che lascia partire un cross per Quagliarella, ma Masiello attento spazza

28' Prima sostituzione per gli orobici: Gomez lascia il posto a Pasalic

27' Linetty abbandona temporaneamente il campo dopo aver subito un duro scontro di gioco all'altezza del centrocampo

24' Punizione sulla trequarti: Ramirez scodella in area e Colley svetta più in alto di tutti. La palla termina però alta

23' Gooalllllll Quagliarellaaaaa! Destro all'angolino basso della destra di Gollini. Il portiere intuisce la direzione ma nulla può.

21' Gasperini espluso per proteste

20' Calcio di rigore per la Samp! Ramirez atterrato in area. Fabbri non ha dubbi

19' Murru lascia partire dalla sinistra un cross, Masiello di testa si rifugia in corner

16' Deroon atterra Linetty a centrocampo. Punizione per i blucerchiati

14' Seconda sostituzione per Giampaolo: Bereszynski prende il posto dell'acciaccato Sala

13' Pericolosa azione dei blucerchiati: Linetty defilato sulla sinistra crossa per Gabbiadini che controlla dentro l'area e lascia partire un sinistro che termina fuori di non molto alla destra della porta di Gollini

11' Sala prova la conclusione dalla distanza, ma la palla termina alta sopra la porta difesa da Gollini. Lo stesso difensore blucerchiato si accascia poi a terra per un dolore al ginocchio. Intervengono i sanitari

8' Ammonito Murru per fallo a centrocampo su Hateboer

4' Atalanta in vantaggio. Zapata viene imbeccato da Ilicic, Andersen è in ritardo, prova a chiudere anche Sala, la sfera si insacca nella carambola mettendo fuori tempo Audero.

3' gli ospiti sfondano sulla destra, la sfera attraversa tutta l'area, provvidenziale Sala in scivolata su Gosens!

Percussione di Papu Gomez, servizio in profondità per l'accorrente Ilicic, bravissimo Audero in uscita a chiudergli lo spazio e a bloccare.

Ripartiti! Non ci sono novità di formazione. Pronti via, tiro a giro di Gabbiadini. Facile preda di Gollini

Si va all'intervallo dopo un bel primo tempo, grande equilibrio e occasioni su entrambi i fronti.

Altro corner atalantino, scatta il contropiede con Saponara che, nel tentativo di anticipare l'intervento del difensore, si allunga e si infortuna. Giampaolo costretto al primo cambio. Entra Gastòn Ramirez a pochi secondi dalla conclusione della prima frazione.

Linetty occasionissima!!! Libero in area conclusione centrale, Gollini si salva!! Meritava di più l'azione caparbia di Sala sul fondo!

39' Ilicic resiste alle cariche, traversone potente di Mancini dalla destran,Zapata di testa anticipa Andersen, la sfera di poco lontano dal set

Doppio corner per gli ospiti, non corriamo pericoli sui colpi di testa di Djimsiti e Mancini, lontano il bersaglio grosso

29' grande azione di Praet inarrestabile sulla destra, cross per Quagliarella scarico per Gabbiadini la cui conclusione viene ribattuta dal corpo di Fabio. Sul capovolgimento di fronte Audero attento sul tocco ravvicinato di Zapata sul traversone di Hateboer dalla destra. Che partita, botta e risposta!

24' punizione di Ilicic da posizione centrale, tiro a giro, la sfera termina sopra la traversa. Break atalantino. Appena ripreso il gioco siluro di Ekdal da fuori, di poco sul fondo. Siamo noi ora ad avere il pallino del gioco

22' Praet recupera palla, Gabbiadini allarga il gioco per Saponara, cross dalla sinistra per Quagliarella anticipato da Djimsiti

17' Praet si inserisce centralmente, tocca al volo su lancio lungo dalle retrovie, eluso l'offside,la sfera finisce sopra la traversa con Gollini in uscita!

15' Murru blocca due volte la ripartenza di Ilicic. Alziamo il baricentro.

11' iniziamo a prendere campo con il costante incitamento della Sud

Gli ospiti effettuano pressing alto nel tentativo di bloccare sul nascere la nostra costruzione di gioco.

2' ancora Ilicic sulla destra,traversone, in spaccata sull'altro lato Gosens in ritardo

Ci provano subito gli ospiti con Ilicic, conclusione sopra la traversa dal limite dopo triangolo sulla destra con Hateboer

Fischio d'inizio! È l'Atalanta a dare il via

Ecco a voi le formazioni ufficiali:

Sampdoria (4-3-1-2): Audero, Sala, Andersen, Colley, Murru, Ekdal, Praet, Linetty, Saponara, Gabbiadini, Quagliarella. All: Giampaolo

Atalanta (4-3-1-2): Gollini, Djimsiti, Masiello, Mancini, Hateboer, Gosens, De Roon, Freuler, Gomez, Ilicic, Zapata. All: Gasperini

Tra poco saremmo lieti di comunicarvi le formazioni ufficiali.

Oggi a Marassi si prospetta una partita emozionante tra due delle squadre che, fino ad oggi, hanno espresso il miglior calcio del campionato. Un confronto che vede sia i blucerchiati, che i bergamaschi, in lotta per un piazzamento europeo. La gara di oggi vede anche contrapposti Marco Giampaolo e Gianpiero Gasperini, due tra i tecnici più apprezzati del campionato italiano. La Samp arriva da due vittorie consecutive che le hanno permesso di superare il periodo di appannamento vissuto tra gennaio e febbraio. Dall'altra parte, l'Atalanta è reduce dal doppio confronto con la Fiorentina tra campionato e coppa italia, dove ha racimolato una vittoria casalinga ed un pareggio esterno, con ben 6 reti all'attivo realizzate.

Amici blucerchiati buongiorno da Matteo Privitera e dalla redazione di Sampdorianews.net, e benvenuti allo stadio Luigi Ferraris di Genova, dove Sampdoria ed Atalanta si affronteranno nella sfida valevole per la ventisettesima giornata di Serie A.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare: