Pagellone Sampdoria: Ghilardi poco concentrato, Kasami imperdonabile, Giordano in crescita

23.12.2023 18:43 di  Emanuele Massa   vedi letture

Stankovic 6.5: incolpevole sulle reti ospiti, tiene a galla la squadra finchè può, soprattutto con una grande parata sulla sforbiciata di Di Molfetta sulla fine del primo tempo

Depaoli 6: si fa superare da Butic sulla rete dello 0-2, per il resto ci mette come sempre l'anima cercando anche la rete in rovesciata all'ultimo

Ghilardi 5: oggi poco concentrato fin da subito, un paio di svarioni su cui rischia grosso, poi in dieci naturalmente si balla ancora di più

Gonzalez 5.5: se si prendono tre reti dall'ultima in classifica tutta la difesa è presa in causa. Sempre abbastanza pericoloso sui calci piazzati

Murru 6.5: il capitano oggi è sicuramente tra quelli dietro l'uomo con la testa più sulle spalle. Si fa trovare pronto sulla rete del momentaneo pareggio

Kasami 4: semplicemente imperdonabile. Nel momento migliore del Doria, subito dopo la rete di Esposito, si fa espellere per un'ingenua, soprattutto in tempi di VAR, gomitata a centro area. Episodio ancora più grave da parte di un giocatore della sua esperienza che rimette i compagni in sofferenza per tutto il resto della partita e tronca sul nascere quella che poteva essere una fantastica rimonta

Yepes 6: nel primo tempo uno dei migliori della squadra, nella ripresa soffre l'inferiorità numerica ma tiene sempre la barra dritta (dal 79' Ricci 5.5: ancora una volta non sembra entrare con il piglio giusto, sbaglia ancora molti tocchi)

Giordano 6.5: continua nella sua crescita nella nuova posizione, tanta corsa e un sinistro sempre educato (dal 72' Girelli 5.5: sembra non aver ancora trovato la sua collocazione tattica in questa squadra, sempre tanta corsa ma poca precisione)

Verre 4.5: oggi nella sua versione peggiore, poco concreto e condizionato da un'ammonizione causata da un intervento evitabile (dal 45' Benedetti 6: mette minuti importanti nelle gambe, anche in vista della squalifica di Kasami. Lotta e corre nel secondo tempo di sofferenza della squadra)

Esposito 7: una continua conferma in termini di qualità, impegno e grinta. Segna la rete che potrebbe dare il via alla rimonta doriana, frustrata pochi minuti dopo dall'ingenuità di Kasami. Nel finale trova anche la rete del pareggio, annullata dal VAR

De Luca 5.5: dopo la rete di Reggio Emilia sembra iniziare bene, ma con il passare dei minuti perde di incisività. Toglie una palla preziosa dalla testa di Depaoli, ma a suo merito va ascritto il movimento che porta Pizzignacco all'uscita provocando poi la rete di Murru (dall'87' Ntanda s.v)

All. Pirlo 6: difficile dare un voto al Mister oggi. Nonostante i suoi avvertimenti, la squadra fa proprio quello che non deve fare: entra in campo molle, appagata, regalando due reti alla Feralpisalò. La reazione però c'è, troncata subito sul nascere dall'imprevedibile e intollerabile ingenuità di Kasami. Nella ripresa inserisce Benedetti per Verre e la squadra trova il pareggio, non facendo sentire l'inferiorità numerica. Quando c'è da fare i cambi però, inesorabilmente subentra il problema della qualità, e l'inerzia della partita torna verso gli avversari, che trovano anche la rete della domenica. Perdere contro l'ultima in classifica è responsabilità di tutti, però questa volta tra ingenuità, episodi e reti annullate sembra difficile dare troppe colpe a lui.