Pagellone Sampdoria: Depaoli match winner, centrali di difesa rocciosi. Askildsen entra bene

Le pagelle di Ternana-Sampdoria di Sampdorianews.net. Esordio vincente per la squadra di Andrea Pirlo: 1-2 il risultato del Liberati.
19.08.2023 22:41 di  Matteo Romano   vedi letture

Stankovic 6,5 Mostra sicurezza tra i pali e nelle uscite. I calciatori della Ternana non lo tengono molto impegnato con tiri diretti in porta, eccetto che nel finale; non può nulla sul gol di Distefano ma nel recupero respinge prontamente coi pugni su Favilli
Bereszynski 6,5 Presidia la fascia destra con esperienza. Nella prima frazione pensa a coprire, mentre nella ripresa cerca anche di distendersi in avanti
Ferrari 6,5 Si immola in un'occasione nel primo tempo, ripetutamente prima su Ferrante e poi su Damian. Sicuro anche con l'uscita di Murru, spostandosi sul centro sinistra
Murru 6,5 Buona guardia sugli attaccanti umbri; provvidenziale nel primo tempo su una conclusione di Falletti. Esce per problemi muscolari. al 52' Ghilardi 6 Entra con impeto, confrontandosi di fisico con le punte Raimondo e Favilli
Giordano 6,5 In fase di impostazione si sposta verso il centro per consentire a Pedrola di accentrarsi. Fa buona guardia, non rischiando molto
Benedetti 6,5 Lotta e corre in mezzo al campo; prezioso nell'interdizione e nella ripartenza. Esce per crampi Al 71' Askildsen 6,5 Ingresso con lancio in profondità decisivo per Depaoli. Entra dando sostanza.
Yepes 6 Prova a impostare in mezzo al campo, peccando in alcune occasioni di frenesia. All'80 Panada s.v.
Verre 6,5 Si muove da regista avanzato.

Parte forte con l'assist che porta al rigore: prezioso nella manovra anche se non sempre preciso
Depaoli 7,5 Ha il pregio di conquistare il penalty che apre la sfida; cerca la profondità con costanza e trova il gol. Al 80' Stoppa 6 Grande corsa: in un'occasione su risultato ancora 0-2 "scappa" e serve al centro, offendo una grande occasione non sfruttata dai suoi compagni
La Gumina 7 Glaciale dal dischetto. Si muove molto sul fronte d'attacco: è il più pericoloso tra i nostri. Al 71'  De Luca 6. Entra con grinta: sfiora il gol del possibile 0-3
Pedrola 6,5 Fatica a trovare spazi nella prima frazione Tuttavia, con la palla tra i piedi dà l'impressione di poter inventare da un momento all'altro: specie nel secondo tempo sale di tono
All. Pirlo 6,5 Chiede alla squadra di essere convinta nell'impostare e di pressare gli avversari. La squadra, pur con qualche sofferenza tra fine primo tempo e inizio secondo, regge molto bene, ripartendo appena possibile. Bello l'abbraccio con Depaoli sulla rete dell'ex Chievo. In conclusione, primi tre punti per la Sampdoria, che può così cancellare la penalizzazione in classifica.