In rimonta e stringendo i denti: riecco i tre punti (2-1)

01.10.2018 21:24 di Enrico Cannoletta   vedi letture

Decisivo il gol di Defrel, dopo che Linetty aveva impattato il gol iniziale di Paloschi.

Samp bene ma non benissimo. Di fronte una squadra ospite mai doma che è stata messa sotto esclusivamente nei 15' iniziali della gara

95' Fischio finale di La Penna. Spal che esce sconfitta ma a testa alta dal Ferraris in virtù di un finale di gara scoppiettante

94' I blucerchiati si affidano a rilanci lunghi. Spal sempre in attacco a testa bassa

93' Sampdoria in difficoltà. Chiusura di Murru che impedisce a Lazzari di rendersi pericoloso

93' Parte il corner ma il pallone termina al lato

92' Calcio d'angolo per la Spal. Salgono i saltatori

91' Si getta in attacco la squadra ospite

90' Annunciati 5' di recupero

90' Ammonito Petagna che abbatte Andersen

89' Semplici incita i suoi a non mollare.

88' Sugli sviluppi del corner nasce un'azione prolungata degli ospiti che mettono in ansia la difesa doriana

87' Ospiti ancora in attacco. Murru è costretto a chiudere in corner sull'incursione di Lazzari

86' Il tiro dalla bandierina impatta su Felipe che di testa manda fuori

86' Calcio d'angolo per la Spal che cerca il forcing

84' Ultima sostituzione anche nella Spal: esce Paloschi ed entra Antenucci

83' Sostituzione nella Samp: Jankto rileva Linetty

82' La Spal si fa più spregiudicata

81' Occasione per la Spal. Petagna cerca di capitalizzare un assist di Costa. Bravo Audero a bloccare in tuffo

80' Preme la Spal. Dalla panchina si alza Antenucci

79' Paloschi zoppica

77' Azione verticale della Samp. Palla a Caprari in area che impegna Gomis. Ripartenza Spal e fallo in attacco dei ferraresi

76' Esce Quagliarella tra i grandi applausi di Marassi. Entra altrettanto osannato Kownacki: i nostri tifosi sono splendidi

75' Riconquista un pallone Praet che serve Quagliarella. Triangolazione tra i due. La difesa si chiude

74' Pronto a entrare Kownacki

73' Si rialza lo svedese

72' Scontro aereo tra Fares e Ekdal. Il blucerchiato resta a terra

71' Entra Fares a rilevare Valoti

70' La Spal insiste e tiene la Samp nella sua metà campo. Gioco teso. Fallo di Praet e cartellino giallo per il belga

68' Cercano di rendersi pericolosi gli ospiti cercando Petagna. Subito attorniato da quattro doriani

67' Quagliarella ruba un pallone ma Caprari si lascia superare. Sulla ripartenza occasione della Spal che con Petagna impegna Audero in tuffo e in due tempi

66' Esce anche Defrel tra gli applausi. Lo sostituisce Caprari

65' Entra Missiroli al posto di Everton Luiz

64' Quagliarella scatta e dribbla gli avversari al limite dell'area. Il tiro finisce su Gomis

63' Batte Schiattarella che pesca Cionek. Palla fuori

62' Pericolosa incursione di Valoti sulla sinistra. La Samp si salva in angolo

61' Gol confermato dal VAR

Azione fulminea della Samp sulla sinistra. Quagliarella spara due volte su Gomis e poi pesca l'accorrente Defrel. Il francese non perdona

60' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL DEFREEEEEEEEEEEEEL

59' Ekdal taglia il campo in verticale e imposta un'azione d'attacco. Scambio Praet-Barret. Lancio per Quagliarella intercettato da Cionek

58' Serie di errori a centrocampo con le squadre che perdono il pallone in un paio di occasioni

57' Sale la pressione dei blucerchiati che cercano di sfruttare un momento favorevole

56' Barreto lancia Defrel. Si chiude la difesa

56' Gioco fermo per visionare il VAR. Non c'è rigore

55' Samp che affonda il colpo. In una concitata azione Cionek pare toccare la palla di mano in area

53' Quagliarella scarica dal limite un bel pallone ricevuto da sinistra da Linetty. Conclusione di esterno che termina alta

52' Inizia a scaldarsi Caprari

51' Bella iniziativa insistita dei blucerchiati sulla sinistra con doppio tentativo di Quagliarella. Gomis si impossessa del pallone

50' La Sampdoria riprende a spingere. Difficile trovare spazi

49' La Spal sembra ora più intraprendente. Lazzari sulla destra è una vera spina del fianco

49' Cartellino giallo per Murru che per rimediare ad un errore di Praet deve intervenire duro su Lazzari

48' La linea difensiva sampdoriana si posiziona sulla linea di centrocampo

46' Conclusione al volo di Quagliarella. Tiro fiacco che termina preda di Gomis

46' Si riparte. Ora la Samp attaccherà verso la Gradinata Sud

Ore 21.36: Squadre in campo. Batterà il calcio d'inizio del secondo tempo la Spal

Ore 21.35: Non dovrebbero esserci variazioni almeno all'inizio della ripresa: le due formazioni scenderanno in campo schierate esattamente come nella prima frazione di gioco

Un primo tempo a fasi alterne, con una Sampdoria che nei primi 15' ha dato l'impressione di poter disporre a piacimento dell'avversario.

Poi la Spal ha alzato la propria linea difensiva e alla prima occasione è andata in vantaggio.

Immediata la reazione dei padroni di casa che hanno impattato con uno splendido gol di Linetty.

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

48' La Samp chiude in attacco il primo tempo, ma senza esito alcuno. L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi

47' Rapidi capovolgimenti di fronte tra due squadre ormai lunghissime

45' Saranno 3 i minuti di recupero

45' Lazzari cerca ancora spazi sulla destra. Sul capovolgimento di fronte Djourou anticipa Quagliarella

44' Ripartenza fulminea della Sampdoria. Defrel appoggia su Quagliarella ma la difesa ha la meglio

42' Ci prova la Spal ancora con Lazzari che scappa a Murru e crossa sulla fascia opposta. Alla fine la difesa della Samp ha la meglio

40' Dopo pochi secondi cartellino giallo anche per Ekdal che ha atterrato Cionek

40' Ammonito anche Everton Luiz per gioco scorretto ai danni di Linetty

38' Batte Praet ma non impensierisce la difesa ospite

37' Il calcio dalla bandierina non dà esiti. Sugli sviluppi Felipe rimedia un cartellino giallo per fallo su Praet

36' Defrel cerca di inserirsi su un passaggio arretrato della difesa della Spal. Gomis mette i angolo. Sugli sviluppi arriva un altro corner

35' Ancora una bella azione dei blucerchiati. Bereszynski serve Barreto che cerca Praet in area. Corner senza esito

33' Azione insistita di Quagliarella e Defrel. Palla a Praet che spara al volo dal limite. Alto sopra la traversa

32' Semplici continua a chiedere alla propria difesa di salire per non restare compressa dalla pressione doriana

31' Ancora un tentativo di smarcare Quagliarella, fermato per fuorigioco

30' Ekdal conquista un corner. Sale Tonelli. Barreto batte da sinistra. Palla a Gomis che sale più in alto di tutti

29' La partita è decollata. Linetty recupera a centrocampo e cerca di servire Defrel. La Spal ribatte

27' La Spal tenta di sorprendere la Samp con un'azione fulminea. Bravo Bereszynski a ribattere il tiro di Lazzari, scatenato

Andersen ha lanciato Defrel che appoggia su Quagliarella. Il capitano vede Linetty e gli passa il pallone con un tocco di testa. Il polacco arriva in corsa e al volo mette nell'angolo lontano, fuori portata di Gomis

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL LIIIIIIIIIINETTYYYYYYYYYYYY

23' Dopo il check viene confermato il vantaggio dei ferraresi

21' Rete di Paloschi. Tiro di Lazzari fuggito ancora sulla destra. Audero non trattiene. Arriva Paloschi e porta in vantaggio gli ospiti

20' Batti e ribatti a centrocampo. La Spal ha alzato la linea difensiva e pare contrastare meglio

19' Si prosegue con il medesimo tema: Samp che spinge e Spal che cerca di difendersi attendendo spazi per le ripartenze

17' Il calcio d'angolo non ha sortito effetti e la Samp riprende il bandolo del gioco

16' Improvvisa fiammata della Spal. È ancora Lazzari che fugge sulla destra. Scarico su Valoti che sfiora il palo destro della porta di Audero. Il portiere sampdoriano ha toccato in corner.

15' La Spal si affaccia per la prima volta nella trequarti avversaria, ma l'attacco è impreciso. Traversone di Lazzari da destra che finisce sul fondo prima che Paloschi potesse intervenire

14' Barreto impegna Gomis con un tiro al volo di controbalzo, dopo un numero di Defrel che aveva smarcato Quagliarella. Il tiro del centrocampista finisce però tra le braccia del portiere ospite

13' La posizione irregolare di Barreto viene confermata dal VAR

12' Gol di Quagliarella annullato per la posizione di Barreto, che ha fatto l'assist

11' Pressing alto dei blucerchiati. La Spal per ora bada solo a difendersi con numerosi passaggi al proprio portiere

10' Riparte la Sampdoria, che in due passaggi arriva a superare la metà campo. Sale Bereszynski e serve Defrel in fuorigioco

9' Ragnatela di passaggi in difesa da parte della Spal, che sale leggermente. Lazzari subisce fallo da Murru a centrocampo

8' Finora si è giocato solo nella metà campo ferrarese

7' Ancora i padroni di casa che controllano. Lancio lungo su Defrel che appoggia su Ekdal. Tentativo di Murru che riceve e impegna Gomis. Facile per il portiere ospite

6' Buona partenza dei ragazzi di Giampaolo che hanno chiuso gli avversari

5' Sampdoria costantemente in attacco. Gli ospiti fanno fatica ad uscire dalla propria metà campo

4' Insiste la Samp e altro corner. Spiove il pallone e la Spal recupera

3' Batte il corner Barreto ma la difesa ospite rinvia

3' Bella azione in verticale della Samp che porta Barreto al tiro. Gomis si salva in corner. Occasione Samp

2' Fallo di Paloschi a centrocampo su Tonelli

1' Sale immediatamente la difesa sampdoriana. La Spal si dispone con ordine

Ore 20.33 - 1' Calcio d'inizio della Sampdoria che in questo primo tempo attaccherà verso la Gradinata Nord

Ore 20.31 - I nostri in campo con la maglia più bella del mondo. La Spal in tenuta arancione con fascia trasversale bianco-azzurra

Ore 20.29 - Ingresso in campo. I nostri splendidi tifosi fanno sentire la loro voci

Ore 20.27 - Giocatori nel tunnel

Ore 20.20 - Ci siamo. I giocatori sono negli spogliatoi per espletare le formalità pre-gara. Si attende l'ingresso ufficiale in campo.

Ore 20.03 - In panchina anche Caprari, recuperato all'ultimo momento

Ore 20.00 - Temperatura rigida. In campo per il riscaldamento anche la squadra arbitrale.

Ore 19.55 - Si avvicina il momento del calcio d'inizio. La Spal si presenta in campo forte di un punto in più in classifica. La Samp spera di fare bottino pieno, che gli consentirebbe di salire in ottava posizione affiancando la Roma.

Ore 19.47 - L'attacco ospite ha un vago sapore genovese, con l'ex Genoa Paloschi, affiancato dall'ex blucerchiato Petagna.

Ore 19.45 - Centrocampo di qualità, con Barreto in interdizione, Ekdal in cabina di regia e Linetty da ponte per lanciare il duo d'attacco, dietro cui Praet riprende il ruolo di trequartista.

Il reparto difensivo vede al centro Tonelli e Andersen. Sulle fasce Bereszynski e Murru.

È questa la Sampdoria che Giampaolo manda in campo nel tentativo di assicurarsi questi 3 punti casalinghi.

Ore 19.35 - Siamo in grado di comunicare le formazioni ufficiali che scenderanno in campo questa sera a Marassi:

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Praet; Quagliarella, Defrel.

SPAL: (3-5-2): Gomis; Cionek, Djourou, Felipe; Lazzari, Everton Luiz, Schiattarella, Valoti, Costa; Paloschi, Petagna.

Ore 19.30 - Un caldo benvenuto ai tifosi della Sampdoria e a tutti gli appassionati di calcio collegati con noi per vivere insieme la sfida di campionato tra Sampdoria e Spal.

La squadra di Giampaolo inizia questa sera un mini-ciclo di tre partite che potrebbero dire qualcosa sulle future ambizioni blucerchiate in questo torneo. Dopo la gara con i ferraresi, la Samp è attesa infatti alla trasferta di Bergamo e poi nuovamente in casa contro il Sassuolo: tre squadre non facili ma certamente alla portata dei genovesi.

Le squadre scenderanno in campo alle ore 20.30 agli ordini dell'arbitro signor Federico La Penna della sezione di Roma 1. Siamo in attesa di comunicarvi le formazioni ufficiali.

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Amici ed amiche blucerchiati buonasera! Il saluto vi arriva da Andrea Massucci pronto a raccontarvi la diretta Live di Sampdoria-Inter. L’anticipo serale valevole per la 5a giornata di campionato vede di fronte i doriani reduci dal pareggio nel recupero infrasettimanale con la Fiorentina e l’Inter che ha subito la pesante sconfitta interna col Parma. Sampdorianews.net vi augura una buona partita!