Il blitz della maturità (0-1)

07.10.2018 14:00 di Emanuele Massa   vedi letture

16.58 Importantissima vittoria blucerchiata a Bergamo. Dopo un primo tempo più di marca atalantina, la Samp dimostra di saper soffrire, rischia poco o nulla nella ripresa, e colpisce con Tonelli da calcio d'angolo. Decisiva quindi, in tutti i sensi, la grande prestazione della difesa.

49' TRIPLICE FISCHIO DI IRRATI! SONO TRE PUNTI FONDAMENTALI PER I BLUCERCHIATI! Finisce 0-1 grazie al colpo di testa di Tonelli al 31' della ripresa

48' Anche Gollini in attacco in questo forcing finale dell'Atalanta

47' AUDERO! Grande intervento su tiro di Toloi da fuori! Che parata per l'estremo blucerchiato

46' Bereszynski prende un cartellino giallo per un intervento su Gomez

45' Saranno quattro i minuti di recupero

44' Ammonito Ilicic per intervento su Praet

43' Kownacki scappa sulla destra e crossa in mezzo, anticipato Quagliarella dalla difesa nerazzurra

41' Ultimo cambio per Giampaolo, Kownacki prende il posto di Defrel

40' L'Atalanta scappa in profondità, cross di Gomez dalla sinistra ma Irrati ferma tutto per fuorigioco

38' Seconda sostituzione per Giampaolo, fuori Linetty e dentro Barreto

35' Bereszynski interviene bene, di nuovo, su Gomez in area di rigore blucerchiata

33' Ammonito Linetty per aver ritardato la ripresa del gioco

31' TONELLI!!!!! GOL DELLA SAMPDORIA! Perfetto stacco di testa del numero 26 che batte Gollini! Blucerchiati in vantaggio in quel di Bergamo!

30' La Samp si difende con grande attenzione, ma pare un po' stanca. Ora Toloi devia un pallone sul fondo, sarà calcio d'angolo per i blucerchiati

27' Ancora un'ottima chiusura di Murru su un cliente difficile come Gomez

25' Incredibile azione offensiva di Defrel che smarca Ramirez, troppo lento a concludere verso la porta

23' Barrow si fa largo in area, provvidenziale intervento di Bereszynski che con la spalla lo sbilancia in maniera regolare

21' Freuler conclude malamente un'azione pericolosa dell'Atalanta, calciando alto da posizione favorevole un pallone servito da Ilicic

19' Terzo e ultimo cambio per Gasperini. Esce Zapata, vittima di qualche problemino fisico, entra Barrow

18' RAMIREZ! Splendido dai e vai con Quagliarela, l'uruguaiano calcia sul primo palo, Gollini devia in calcio d'angolo

16' Toloi prova un cross dal limite dell'area, la palla finisce sul fondo

14' Giampaolo si gioca il primo cambio sulla trequarti: esce Caprari ed entra Ramirez

12' Provvidenziale Murru! Il terzino sarda si immola sul tiro a botta sicura di Zapata! Poi Castagne calcia addirittura in fallo laterale

11' Seconda sostituzione per l'Atalanta, fuori Pasalic e dentro Ilicic

10' Azione caparbia di Zapata nell'area blucerchiata, il colombiano viene ben contenuto da Tonelli

8' Ekdal perde un pallone a centrocampo, l'Atalanta riparte e Pasalic da sinistra lascia partire un diagonale che finisce a lato

7' Caprari prova il tiro a giro da fuori, la palla deviata finisce tra le braccia di Gollini

4' Cartellino giallo anche per Praet, reo di un intervento da dietro su Gomez

2' Rischio per l'Atalanta, con Gollini che esce dall'area con le mani e abbandona subito il pallone per evitare la sanzione dell'arbitro

1' Subito ammonito l'atalantino De Roon per un intervento su Linetty

16.07 - Si ricomincia, questa volta il calcio d'inizio spetta all'Atalanta

16.06 - Giampaolo sta dando diverse indicazioni a Caprari vicino alla panchina

16.05 - Squadre di nuovo in campo.

16.01 - Non sono previsti cambi nell'intervallo, dovrebbero rientrare in campo gli stessi ventidue che hanno terminato la prima frazione

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

15.52 Bel primo tempo tra Atalanta e Sampdoria nonostante il risultato ancora bloccato. Orobici maggiormente pericolosi con due legni colpiti da Zapata e Gomez, per i blucerchiati un colpo di testa di Andersen salvato da una grande parata di Gollini. Da segnalare l'uscita per infortunio di Masiello nell'Atalanta, sostituito al 24' da Mancini.

45'+1 Finisce qui il primo tempo. Il risultato all'Atleti Azzurri d'Italia è fermo sullo 0-0

45'+1 Bell'azione in velocità della Samp, Caprari tocca male e l'azione sfuma

45' Punizione battuta da Caprari sulla trequarti, la palla finisce sul fondo senza che nessuno la tocchi

45' Ci sarà un minuto di recupero

43' Sul calcio d'angolo è Mancini a provare il colpo di testa, palla che finisce alta

42' Toloi prova la conclusione da ottima posizione, Audero respinge con i piedi in calcio d'angolo

40' Gomez! Palo esterno del Papu, poco convinta la difesa blucerchiata in questa occasione

39' Altro calcio d'angolo per l'Atalanta, respinge bene la difesa blucerchiata. Sulla ripartenza prova a scappare Caprari, ma commette fallo

37' Ottima chiusura di Bereszynski in scivolata, che anticipa Gomez lanciato verso l'area

35' Quagliarella riceve palla e scatta verso l'area, conclude però alto

33' Zapata fugge sulla destra, supera Andersen, mette un cross in mezzo, ma l'azione viene fermata dall'arbitro per un fallo su Bereszynski in mezzo all'area

31' Primo cartellino giallo della partita, ammonito Andersen per un intervento su Zapata

29' Ancora un cross dentro l'area blucerchiata, Zapata commette però carica su Audero

27' Palo di Zapata! Stacco di testa imperioso del colombiano su cross di Gomez dopo un calcio d'angolo

25' Batte a sorpresa una punizione Ekdal, Quagliarella pescato in area prova una conclusione difficilissima al volo, palla a lato

24' Ecco la sostituzione per l'Atalanta, esce Masiello infortunato, dentro Mancini

23' Non ce la fa Masiello, che si accascia a terra. Al suo posto entrerà Mancini.

21' Atalanta vicinissima al gol con Hateboer! Cross dalla sinistra di Freuler, vanno a vuoto tutti, arriva l'esterno olandese che da pochi passi la mette sopra la traversa. Che rischio!

20' Niente di fatto sul corner, Samp pericolosissima in questi ultimi minuti

19' ANDERSEN! Bellissimo colpo di testa che obbliga Gollini a un mezzo miracolo con la punta delle dita! Ancora calcio d'angolo

18' Gollini deve intervenire in scivolata su Quagliarella, imbeccato da Defrel. Primo calcio d'angolo per la Samp

17' Ottimo intervento in spaccata di Murru, che ferma un'azione orobica che stava diventando davvero pericolosa

16' Nuovo calcio d'angolo per l'Atalanta, Zapata colpisce di testa sul cross di Gomez, Audero blocca senza problemi

12' Malinteso tra Murru e Quagliarella, l'Atalanta verticalizza subito, Zapata da posizione defilata calcia sul fondo

10' Pericolo inserimento di Castagne in area da sinistra, servito Pasalic che viene fermato dalla difesa blucerchiata

8' Grandissima intensità in questo inizio di partita, soprattutto a centrocampo, con diversi duelli duri ma corretti

7' Grande lavoro difensivo di Tonelli su Zapata

5' Atalanta più in controllo del pallone in questo inizio, la Samp aspetta ed è pronta a eventuali ripartenze

3' Audero deve intervenire con i piedi fuori area su Zapata

2' Gomez fugge sulla destra e crossa, palla deviata in calcio d'angolo. Nulla di fatto sul corner

15.03 - Partiti! Calcio d'inizio per la Samp!

15.01 - Atalanta con la consueta casacca nerazzurra, Samp in bianco

15.00 - Nutrita presenza blucerchiata sugli spalti, una bellissima coreografia con tanto di bandierone.

14.59 - Ecco l'ingresso in campo, bella cornice di pubblico all'Atleti Azzurri d'Italia.

14.55 - Squadre nel tunnel, pronte all'ingresso in campo.

14.30 - Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita.

14.20 - Nell'Atalanta confermato il recupero di Masiello nel pacchetto arretrato, Pasalic vince il ballottaggio con Rigoni sulla trequarti. In attacco il grande ex Duvan Zapata.

14.15 - Giampaolo conferma quindi Tonelli al fianco di Andersen, mentre a centrocampo rimane fuori a sorpresa Barreto. Sulla trequarti giocherà Caprari, con Praet che arretra nel ruolo di mezzala.

14.00 - Ecco le formazioni ufficiali:

Atalanta (3-4-1-2) - Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic; Zapata, Gomez. All.Gasperini

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Linetty, Ekdal, Praet; Caprari; Defrel, Quagliarella. All.Giampaolo

14.00 - Amiche e amici blucerchiati buon pomeriggio da Emanuele Massa e da tutta la redazione di Sampdorianews.net. Questo è il live dell'ottava giornata del campionato di Serie A 2018/2019. Insieme a voi seguiremo la partita minuto per minuto.

I blucerchiati sono reduci dal successo interno, non senza qualche patema finale, contro la Spal: a opporsi ai ragazzi di Giampaolo sarà la temibile Atalanta di Gasperini, che però non vince dalla prima giornata di campionato contro il Frosinone.

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare: