C'è ancora da lavorare ma è un passo in avanti (2-0)

14.09.2019 17:21 di  Matteo Privitera   vedi letture

Matteo Privitera e la redazione di Sampdorianews.net vi salutano e ringraziano per l'attenzione dandovi appuntamento ai prossimi LIVE.

Risultato negativo, ma qualcosa si può salvare dalla partita di oggi. Un primo tempo giocato quasi alla pari con il Napoli fa ben sperare per le prossime partite.

97' Termina qui la partita

96' Conclusione alta da fuori di Younes

94' Contatto Zielinski-De Paoli con quest'ultimo che rimane atterra per la contusione subita al fianco

92' Dalla battuta del corner, la palla viene respinta fuori dalla difesa. Zielinski prova la conclusione ma il pallone termina alto

91' Conclusione di Callejon che colpisce Ferrari. Palla in corner

90' Concessi 5' di recupero

88' Cross dalla trequarti di Insigne che cerca Llorente. Lo spagnolo non impatta e per poco il cross non beffa Audero, che si distende sulla sinistra per respingere

86' Inserimento di Insigne che conclude da posizione ravvicinata, ma Audero in uscita respinge

83' Azione personale di Insigne che entra in area e lascia partire una conclusione a giro che sfiora il secondo palo alla sinistra di Audero

82' Gabbiadini dal limite dell'area spreca un'ottima opportunità calciando alto un pallone servito da Murru

80' Ultimo cambio per Ancelotti: esce Mertens, al suo posto Younes

80' Murru crossa sul secondo palo, Mario Rui di testa si rifugia in corner

78' Ultimo cambio per i blucerchiati: esce Rigoni, al suo posto Depaoli che fa il suo esordio in campionato

77' Grande occasione per i blucerchiati: Gabbiadini entra in area, salta un difensore e scodella la palla in mezzo, con Ekdal e Rigoni che per un soffio non impattano la palla

76' Elmas lascia il posto a Insigne

75' Sul calcio d'angolo battuto da Rigone, Quagliarella appostato sul secondo palo prova la conlusione al volo con la palla che sfiora il palo alla destra di Meret

74' Ottimo inserimento di Leris conquista un corner

70' Grande conclusione al volo di Callejon defilato sulla destra in area di rigore. Tiro indirizzato sotto la traversa con Audero che respinge in corner

68' Sostituzione in casa Samp: Gabbiadini prende il posto di Caprari

67' Goal di Mertens! Dopo consulto col Var goal convalidato. Assist di Llorente per il belga che insacca dopo una azione in mischia

65' Cambio anche per i blucerchiati: Regini lascia il posto a Leris

65' Prima sostituzione per il Napoli: Lozano lascia il posto a Llorente che fa il suo esordio con la maglia azzurra

62' Elmas prova una conclusione da fuori da posizione defilata sulla destra. Il tiro termina debolmente di molto fuori alla sinistra di Audero

61' Riprende la partita, nessun problema per il difensore blucerchiato

60' Azione fotocopia sempre di Mertens: questa volta il tiro abbatte Murillo con la palla che colpisce in faccia il difensore. Gara interrotta

58' Mertens prova una conclusione a giro da fuori area, ma la palla termina a lato

56' Partita interrotta per permettere l'intervento dei sanitari per Elmas che deve aver subito un infortunio muscolare

54' Ancora Elmas: tiro da fuori area da posizione centrale. Palla sopra la traversa

52' Sempre sulla sinistra azione personale di Koulibaly che entra in area di rigore ma viene bloccato dalla difesa doriana. Corner per il Napoli che ha iniziato con una intensità maggiore la ripresa

51' Elmas defilato sulla destra salta Murillo e lascia partire un tiro indirizzato sul primo palo, conclusione respinta in corner da Audero

48' Ottima la chiusura di Ferrari che intercetta in mezzo all'area un pallone pericoloso indirizzato a Mertens

46' Inizia il secondo tempo. Per il Napoli iniziano a scaldarsi Insigne e Llorente

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Resta sempre collegato con noi attraverso i social.

Commenta i nostri articoli e le nostre news sulla pagina Facebook di Sampdorianews.net, e fai sentire la tua opinione. Collegati all'indirizzo:

Tieniti sempre aggiornato col nostro profilo Twitter. Leggi l'avviso delle nostre news, sii tra i primi a beneficiare delle nostre esclusive con i tweet di Sampdorianews.net. Aggiungi il nostro profilo Twitter con indirizzo:

Condividi con noi le più belle immagini della nostra amata Samp attraverso il nostro profilo Instagram:

Tranne i primi 5' minuti dopo il vantaggio degli azzurri, dove gli stessi hanno rischiato più volte di raddoppiare, i blucerchiati sono apparsi in partita con diverse occasioni da goal create. Reazione, questa, diversa rispetto alle prime due giornate di campionato dove dopo lo svantaggio subito non vi era stata alcuna risposta della squadra.

47' Termina qui la prima frazione di gioco

47' Azione pericolosa dei blucerchiati con Murru che lascia partire un cross dalla sinistra troppo alto per tutti

45' Concessi 2' minuti di recupero

44' Azione personale di Quagliarella che riceve e difende una palla a trequarti campo, lasciando partire un tiro che termina di poco a lato sulla destra di Meret che comunque era sulla traiettoria

41' Ammonito Caprari per un fallo su Lozano all'altezza di centrocampo

37' Ammonito per proteste anche Ancelotti. Punizione per i blucerchiati con Ekdal sul pallone

36' Ammonito Fabian Ruiz che sulla trequarti atterra Linetty che in contropiede si stava involando verso la porta avversaria

33' Mario Rui lascia partire un tiro da fuori area da posizione leggermente decentrata sulla corsia di sinistro. La conclusione termina alta di molto

30' Contropiede blucerchiato con Caprari che perde tempo in area per servire Quagliarella. Il tiro dell'attaccante impatta su Maksimovic e conquista un corner

27' La palla impatta sulla barriera. Respiro di sollievo per i blucerchiati

27' Punizione dal limite dell'aerea per il Napoli. Sul pallone Mertens

25' Grande gesto tecnico di Quagliarella che dopo uno scambio con Caprari lascia partire da fuori area in scivolata un tiro che termina di poco sulla destra della porta di Meret

23' Primo cooling break della partita. Di Francesco ne approfitta per dare qualche direttiva tattica ai suoi

20' Il lampo di Rigoni interrompe un momento di palese difficoltà dei blucerchiati messi alle corde dagli avversari

19' Sul contropiede blucerchiato Quagliarella imbecca Rigoni a tu per tu con Meret che devia in corner il tiro dell'argentino che sbaglia una clamorosa occasione da rete

18' Traversa clamorosa di Mertens che lascia partire un tiro a giro da dentro l'area.

17' Altra occasione da rete per gli azzurri: Lozano da fuori prova la conclusione che termina di poco a lato sulla destra del portiere doriano

16' Vicino al raddoppio il Napoli con Elmas che sfrutta un filtrante di Zielinsky inserendosi in area. Il tiro ad incrociare sfiora il palo sulla sinistra di Audero

13' Goal del Napoli con Mertens! Sulla corsia di destra Di Lorenzo mette in mezzo una palla rasoterra sulla quale arrivara Mertens che di prima battuta insacca la palla tra Audero e il primo palo. Murillo si fa trovare impreparato perdendo la marcatura sull'attaccante partenopeo.

11' Azione pericolosa del Napoli bloccata da La Penna per fuorigioco. Mertens si sarebbe trovato a tu per tu con Audero

9' Sulla battuta del corner mischia in area con Ferrari che lascia partire un tiro ravvicinato: Meret smanaccia in corner

8' Contropiede blucerchiato con Caprari che appoggia laterale a Rigoni che conquista un angolo

7' Primo giallo del match comminato a Maksimovic che atterra da dietro Quagliarella che all'altezza della trequarti blucerchiata stava facendo ripartire l'azione doriana

5' Occasione per il Napoli: Callejon defilato sulla destra appoggia centralmente per Ruiz che lascia partire un tiro dal limite dell'area sul quale si distende e blocca Audero tuffandosi sulla sua sinistra

4' In questi primi minuti di gioco pressing alto della squadra di Di Francesco per ostruire la costruzione di gioco degli azzurri

3' Fallo a centrocampo di Caprari su Elmas. Primo calcio di punizione fischiato dal direttore di gara

2' Lancio in profondita per Lozano, ottima la copertura di Regina che facilita senza problemi l'uscita di Audero.

1' Iniziata la gara con pallone giocato dai blucerchiati.

Squadre scese in campo. Samp che indosserà la casa da traferta in colore blu navy. Tributo del San Paolo a Fabio Quagliarella.

Quella di oggi è la prima gara dei partenopei in casa, dopo i lavori di ristrutturazione del San Paolo. Negli ultimi giorni vi sono state delle polemiche sugli spogliatoi, i cui lavori sono stati ultimati proprio ieri.

Temperatura alta a Napoli, per questo motivo verranno effettuati due cooling break (uno in ogni frazione di gioco), per permettere ai giocatori di dissetarsi.

Ottima la cornice di pubblico al San Paolo. Squadre sul terreno di gioco per il riscaldamento. Debutto ufficiale di Rigoni dal 1', mentre come anticipato cambio di modulo per i blucerchiati. Ancelotti ha deciso di far partire Llorente dalla panchina.

Ecco a Voi le formazioni ufficiali:

Napoli (4-4-2) - Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Elmas, Fabian Ruiz, Zielinski; Lozano, Mertens. All: Ancelotti.

Sampdoria (3-4-1-2) - Audero; Ferrari, Murillo, Regini; Bereszynski, Ekdal, Linetty, Murru; Caprari; Rigoni, Quagliarella. All: Di Francesco

Buon pomeriggio amici e amiche di Sampdorianews.net, un saluto da Matteo Privitera che seguirà con voi il live di Napoli - Sampdoria, gara valida per la 3^ giornata di campionato Serie A TIM 2019-2020. Partita sulla carta proibitiva per la squadra di Di Francesco che arriva al San Paolo dopo due sconfitte consecutive, campo dove i blucerchiati non vincono dal 1998. Dall'altra parte i partenopei sono reduci dalla sconfitta all'ultimo respiro contro la Juventus. Di Francesco potrà contare oggi sul nuovo rinforzo Rigoni in attacco. Dall'altra parte Ancelotti, recuperato Insigne, potrà contare su Llorente, arrivato negli ultimi giorni di mercato.