Smarriti in un bicchiere d'acqua (1-2)

22.11.2020 14:02 di  Enrico Cannoletta   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

- Nel ringraziarvi per l'attenzione la redazione di Sampdorianews vi saluta e vi dà appuntamento ai prossimi live.

- Una Sampdoria dai due volti che ha illuso durante il primo tempo con un gioco convincente. Sul finire della prima frazione il Bologna è riuscita a pareggiare vanificando il bel gioco dei padroni di casa.

Nel secondo tempo la Samp è rientrata in atteggiamento diverso, apparendo subito contratta. L'uno-due degli ospiti ha però messo al tappeto i blucerchiati che non sono più rientrati in partita.

La classifica non si muove ed è un'occasione persa per agganciare il trenino del primo troncone di classifica. Gioisce il Bologna che esce dalla zona calda.

96' Fischio finale e prima vittoria esterna del Bologna

94' Palo del Bologna. Audero appoggia in rimessa proprio sul giocatore felsineo che si trova un pallone d'oro tra i piedi, ma colpisce il montante.

91' Palacio spizza per Vignato sulla destra. Ci mette una pezza Jankto in corner. La difesa si impossessa della sfera sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

90' Saranno 6 i minuti di recupero

89' Tentativo di cross di Candreva che da destra lascia piombare un pallone al centro dell'area. Skorupsi si lancia in tuffo e si appropria del pallone.

89' Samp che si riversa nella metà campo del Bologna per accennare un forcing

88' Scatto di Hickey che cerca di entrare in area e a predisporsi al tiro. Colley è bravo ad anticiparlo

88' Il Bologna amministra il vantaggio senza apparenti difficoltà

87' Rosso per Ranieri dopo uno scambio verbale del tecnico con l'arbitro

86' Doppio cambio del Bologna: out Orsolini e Barrow, in Sansone e Vignato

84' Bella trama di passaggi aerei della Sampdoria con Colley che partecipa alla manovra sulla sinistra e smista al volo per Ramirez. Skorupsi si allunga in verticale e abbranca la sfera

83' Si propone finalmente in avanti la Sampdoria

81' Ancora un errore della retroguardia doriana. Barrow si avventa sul pallone e si aggiusta per il tiro. Deviazione e corner per gli ospiti. Dalla bandierina cross che viene intercettato dalla difesa

79' Nessun esito sul tiro dalla bandierina del Bologna. Ripartenza della Samp con Candreva che impegna Skorupsi ad allungarsi ve smanacciare fuori dall'area

79' Pericolo per la Samp. Soriano pesca Palacio sulla sinistra all'interno dell'area. Audero non trattiene il tentativo dell'attaccante e Yoshida mette in angolo

78' Samp irriconoscibile in questa frazione di gioco: l'impatto dell'uno-due del Bologna è stato per ora devastante

77' Si perfeziona la sostituzione di Schouten con Medel

76' Schouten chiede alla panchina di uscire. Si scalda Medel

75' Bologna che riesce a tenere il pallone lontano dalla propria area

73' Gli ospiti ora provano ad attendere la Samp per eventualmente ripartire. Mihajlovic invita i suoi a schierarsi col 4-4-1-1

72' Su incursione di Soriano nuovo corner per il Bologna che non sfrutta però il calcio dalla bandierina

71' Seconda sostituzione per la Samp: Jankto rileva Regini

71' Ramirez atterra Dominguez a centro campo. Cartellino giallo per il doriano

70' Gran tiro di Barrow che si appropria di un pallone sulla linea laterale sinistra e lascia partire un bolide che finisce di poco a lato del palo lungo.

69' Prima sostituzione anche tra le file del Bologna: esce Svamberg ed entra Dominguez

68' Siparietto tra Ranieri e Mihajlovic circa un ipotetico fallo di mano in area bolognese

67' La Sampdoria preme sulla destra e guadagna un corner. Damsgaard raccoglie sulla sinistra ed è ancora un angolo per la Samp

65' Entra Ramirez in sostituzione di Adrien Silva. Cambia l'assetto tattico della Samp

64' A bordo campo si scalda Ramirez

63' Riemerge il Bologna uscendo dalla propria metà campo dopo circa 10' di assedio doriano peraltro infruttuoso

62' Tutti i giocatori a parte Audero sono nella metà campo del Bologna, ma per ora i pericoli per Skorupsi non arrivano

61' Samp costantemente in attacco in questa fase

60' Bellissimo cross di Regini dalla sinistra. Quagliarella impatta in torsione e la palla finisce fuori. Probabilmente Skorupsi ha deviato ma l'arbitro non concede il corner

59' La Sampdoria è ferita e si riversa nella metà campo bolognese. I felsinei abbassano il baricentro

58' La scelta di Mihajlovic di spostare Barrow sull'estrema fascia sinistra ha avuto l'effetto di aprire la difesa doriana

57' Ancora Candreva che libera Quagliarella solo davanti al portiere. Skorupsi anticipa di testa l'attacante, ma l'arbitro ferma per fuorigioco.

55' Doppia occasione da rete per la Sampdoria. Su errore di De Silvestri interviene Damsgaard che serve Quagliarella in piena area di rigore. Il tiro finisce fuori. Preme ancora la Samp e Candreva va al tiro su Skorupsi che si salva in tuffo

Il gol viene convalidato dal VAR che ha valutato la posizione di fuorigioco apparente di Barrow

52' Gol del Bologna. Improvvisa fiammata di Barrow decentrato sulla linea sinistra del campo. Cross per Orsolini e Bologna in vantaggio 2-1.

50' Partita che pare stentare a decollare

49' Colley si riscatta dall'indeciso contatto precedente fermando su Soriano in modo pulito un'azione del Bologna

48' Sugli sviluppi del corner Colley libera toccando un pallone sporco. Il Bologna non ne approfitta e l'azione si chiude

47' Buona manovra del Bologna sulla destra. De Silvestri crossa in area. Mette in corner Bereszynski.

46' Batte il calcio d'inizio del secondo tempo il Bologna con Palacio

- Non ci sono state sostituzioni rispetto a inizio gara.

- Squadre che tornano sul terreno di gioco dopo il riposo.

______________________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica ed installa Telegram da Play Store o App Store, clicca su t.me/sampdorianews e unisciti al canale!

Resta sempre aggiornato in tempo reale: ogni news pubblicata verrà segnalata tramite notifica, ma se non vorrai essere disturbato, ti basterà "silenziare" il canale direttamente dalle impostazioni!

Live, interviste esclusive, report, notizie di mercato e ogni info sulla Sampdoria, sempre con te: cosa aspetti? Telegram --> t.me/sampdorianews --> unisciti!

Resta sempre collegato con noi attraverso i social

Commenta i nostri articoli e le nostre news sulla pagina Facebook di Sampdorianews.net, e fai sentire la tua opinione. Collegati all'indirizzo:

Tieniti sempre aggiornato col nostro profilo Twitter. Leggi l'avviso delle nostre news, sii tra i primi a beneficiare delle nostre esclusive con i tweet di Sampdorianews.net. Aggiungi il nostro profilo Twitter con indirizzo:

Condividi con noi le più belle immagini della nostra amata Samp attraverso il nostro profilo Instagram:

Una Sampdoria che è parsa autoritaria, ma che ha concesso qualche puntata isolata agli ospiti, prima sull'azione della traversa ad Audero battuto e poi nello sfortunato episodio del gol. Si va al riposo col punteggio di parità: peccato.

45' Termina senza recupero la prima frazione.

44' Non ci sarà recupero.

Pallone pilotato a rientrare da Orsolini e intervento sfortunato di ginocchio di Vasco regini. Tutto da rifare

43' Autogol di Regini sulla battuta dall'angolo di Orsolini (1-1)

42' Cartellino giallo anche per Mihajlovic che continuava a protestare con l'arbitro.

41' Riparte immediatamente il Bologna e guadagna un corner. Nulla di fatto Contropiede Samp e fallo di Palacio che viene ammonito.

40' Candreva intercetta al volo un bel pallone e serve in taglio Quagliarella. Tiro al volo del bomber che Skorupsi abbranca senza fatica.

38' Candreva ferma irregolarmente Barrow sulla sinistra dello schieramento del Bologna. Punizione dello stesso Barrow che Thorsby mette in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi: Colley libera di testa

37' Il Bologna trova uno sbocco con Hickey sulla sinistra. Servito Palacio in area ma c'è l'anticipo di Yoshida

36' Gli ospiti fanno possesso a centrocampo nella speranza di trovare sbocchi

35' Capovolgimento di fronte con Palacio in elevazione anticipato da Audero

34' Samp ancora in avanti. Guadagnata una punizione sulla destra. Batte Candreva ma Skorupsi abbranca in presa

33' Ora è Yoshida a cercare di innescare Candreva con un cross da lontano. La difesa chiude in angolo. Libera Palacio arretrato in copertura

31' Il Bologna prova da lontano. Ekdal mette in corner. Sugli sviluppi libera la difesa

30' Da circa 5' le due compagini non trovano sbocchi. Si alternano tentativi di manovra e arretramenti verso il reciproco portiere

28' Fase di studio delle due squadre che si affrontano in scaramucce a centrocampo

27' Una curiosità: Poli si alza dalla panchina per recarsi a salutare Ranieri col quale ha condiviso una stagione nell'Inter

26' Dopo il rischio la Samp riprende a pressare sulla trequarti

25' Grande pericolo per Audero. Soriano apre in verticale per Orsolini che si trova a tu per tu con Audero. Palla che supera l'estremo difensore della Sampdoria e va a sbattere sulla traversa per poi rimbalzare in campo

24' Alti i ritmi. Il Bologna prova ad alzare il baricentro

22' Ancora angolo Samp. Candreva innesca Thorsby sulla sinistra. Sul cross Tomiyasu mette in corner. Batte Candreva e palla a Skorupsi in elevazione

21' Pulito disimpegno della difesa sampdoriana sul tentativo bolognese

20' Ekdal atterra Svamberg in ripartenza a centrocampo. Il Bologna prova ad attaccare.

19' Azione personale di Candreva sulla sinistra. L'esterno converge e va al tiro che però risulta debole e finisce tra le braccia di Skorupsi

18' Quarto corner per la Samp. Sul rinvio di Audero Thorsby apre su Candreva e palla deviata in angolo. Questa volta il cross di Candreva è preda della difesa avversaria

17' Palacio onnipresente nelle puntate offensive del Bologna. Ora si porta a destra

16' Sul capovolgimento di fronte Palacio guadagna un corner che non produce effetti

15' Su un pallone apparentemente innocuo si avventa Quagliarella che prova un gol dei suoi. Palla alta non di molto.

14' Silva recupera un gran pallone che libera Candreva sulla sinistra. La difesa felsinea blocca il nostro esterno e avvia un contropiede che si infrange sul muro difensivo sampdoriano

13' Manovra avvolgente del Bologna, ma la difesa doriana contiene senza lasciare sbocchi

12' Ekdal attiva Regini che trova Silva. Libera la difesa ospite

11' La Sampdoria manovra a centrocampo in una serie di triangolazioni gradevoli

10' Ora Palacio prova a fare gioco sulla sinistra ma la difesa blucerchiata ha la meglio

9' Ammonizione per aver falciato Ekdal da tergo

8' Sampdoria che tiene le linee molto strette

Implacabile corner di Candreva sul quale irrompe Thorsby lasciando Skorupsi in ginocchio. Il Bologna subisce gol per la 41.a partita consecutiva.

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. THORSBYYYYYYYYYYYYYYYYY (1-0)

5' Puntata in avanti di Candreva che viene murato da Hickey per il terzo calcio d'angolo blucerchiato.

4' Il Bologna cerca di mantenere il possesso. Hickey prova a inserirsi da sinistra ma viene fermato da Candreva in copertura nella nostra area

3' Si stende in avanti il Bologna con Soriano che punta Palacio. Cross a rientrare che non produce effetti

1' Ancora corner per la Sampdoria dopo un tentativo di liberare da parte di Soriano. La traiettoria porta la palla di Candreva fuori dai limiti del campo

1' Sono partiti. Subito un fallo laterale per la Samp, e poi il primo corner per i nostri

- Batterà il calcio d'inizio la Samp che attaccherà in direzione della Gradinata Sud

- Quagliarella eguaglia oggi il numero di partite giocate in A da Giacinto Facchetti.

- Mister Ranieri incrocia i giocatori schierati per recarsi in panchina, mentre echeggia l'inno della serie A

- Lettera da Amsterdam ha appena terminato di far risuonare le sue note. Le squadre sono scese in campo. Prima gli ospiti e poi i nostri.

- Ranieri ha scelto una soluzione tattica che prevede un modulo camaleonte, che da 4-4-1-1 può trasformarsi in 4-3-3 con l'affiancamento di Damsgaard e Candreva ai lati del bomber Quagliarella.

- I giocatori presentano tutto il segno rosso sulla guancia per ricordare la campagna di sensibilizzazione contro la violenza sulle donne di cui ricorre mercoledì prossimo la giornata.

- La gara di oggi assume un'importanza notevole per la Samp, in un contesto in cui la classifica, anche in virtù degli ultimi risultati, mostra di potersi spaccare in due tronconi.

- Mihajlovic porta Poli in panchina. Sampdorianews.net ha seguito in settimana l'evolversi della fase risolutiva dell'infortunio del centrocampista ex-sampdoriano, che si è unito recentemente al gruppo di lavoro. Insieme a Poli siede in panchina anche l'ex estremo difensore blucerchiato Da Costa.

- Poco più di 20' al fischio di inizio di Sampdoria-Bologna. La tensione cresce e i giocatori intensificano gli esercizi di preparazione. A breve l'arbitro Marinelli chiamerà le squadre negli spogliatoi per svolgere le prassi di rito che precedono l'ingresso ufficiale in campo.

- Su Marassi spira un vento gelido di tramontana, mentre i giocatori stanno effettuando il riscaldamento, che mai come ora è propizio.

- Ranieri dà fiducia al gioiellino Damsgaard dal primo minuto, con l'incarico di spaziare dalla fascia sinistra e convergere al centro con la sua grande mobilità per fare da raccordo tra centrocampo e Quagliarella, unica punta. In difesa la coppia Colley e Yoshida al centro, con Regini che ha il compito di non far rimpiangere Augello. Bereszynski a coprire sugli inserimenti di Candreva. Thorsby sarà l'interditore, mentre Ekdal si occuperà di smistare il gioco. Silva dovrà occuparsi di impedire ai felsinei di prendere il controllo della parte mediana del campo, sfruttando la sua fantasia e il suo estro per inventare soluzioni.

Il Bologna prova a contrastare la qualità del centrocampo doriano cercando di dare pochi riferimenti a centrocampo. linea sfalsata, con due uomini in interdizione e tre in impostazione, con Soriano che si occupa di fare da raccordo con Palacio, a cui si aggiungerà Barrow proveniente da sinistra in fase di attacco. Sulle fasce nel reparto arretrato la nostra vecchia conoscenza De Silvestri e la rivelazione Hickey.

- Sono state annunciate le formazioni ufficiali che si affronteranno tra meno di un'ora a Marassi:

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Colley, Yoshida, Regini; Candreva, Silva, Ekdal, Thorsby; Damsgaard; Quagliarella. Allenatore: Ranieri.

A disposizione: Ravaglia, Letica, Rocha, Verre, Ramírez, Jankto, Askildsen, La Gumina, Gabbiadini, Ferrari, Léris, Prelec.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey; Schouten, Svamberg; Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio. Allenatore: Mihajlovic.

A disposizione: Denswil, Mbaye, Paz, Poli, Dominguez, Medel, Luci, Buldursson, Vignato, Sansone, Vergani, Da Costa.

- Un caloroso buongiorno a tutti i tifosi blucerchiati e gli appassionati che seguiranno questo pomeriggio con noi la sfida tra Sampdoria e Bologna.

Il Campionato riprende dopo la pausa internazionale che ha elargito soddisfazioni agli sportivi e motivo di orgoglio ai sampdoriani che vedono farsi onore ben sei uomini della Samp d'oro, ora nello staff della Nazionale, farsi valere anche in campo internazionale.

A Marassi si affrontano due squadre che prima della pausa hanno subito cocenti sconfitte: la Samp ha visto infrangersi contro il Cagliari la sua serie positiva, mentre il Bologna ha dovuto cedere i tre punti al Napoli nel proprio stadio. Entrambe le compagini hanno volontà di rivalsa, per cui è lecito aspettarsi una partita tirata dal punto di vista agonistico.

Le note vicende legate al Covid fanno rinunciare alla Samp l'apporto dei nostri splendidi tifosi. Ranieri dovrà schierare una difesa diversa da quella titolare per contenere gli assalti felsinei.

Siamo in attesa dell'annuncio delle formazioni ufficiali.

_____________________________________________________

Seguici sull'app ufficiale e sempre gratuita di Sampdorianews.net anche per i cellulari e smartphone Windows, con l'inserimento dei live delle gare, testuali e fotografici.

Clicca sul seguente link per scaricarti la recente app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi  sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad.

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per i tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare: