Gioco, attributi e fiato. Bentornata Sampdoria (1-0)

22.09.2019 15:53 di Enrico Cannoletta   vedi letture

Nel ringraziare per l'attenzione la redazione di Sampdorianews.net vi da appuntamento per i prossimi Live.

Mentre la gradinata urla "Il cielo è sempre più blu", i giocatori accorrono a prendere i meritati applausi.

Una battaglia contro una squadra che si è dimostrata ben calibrata e pericolosa. Una Sampdoria mai doma e autoritaria.

95' FINITA! La Sampdoria batte il Torino. Tripudio sugli spalti e in campo

95' Ora è bagarre. Fallo di mano in attacco di Berenguer

94' Fallo di Zaza a centrocampo su Colley

93' Giacomelli aggiunge un minuto di recupero. Finirà al 95'

93' Ekdal porta fuori il pallone e conquista una punizione a centrocampo costringendo Rincon all'azione scorretta

92' Tutto il Torino in avanti. La Sampdoria resiste. Il nostro splendido pubblico spinge

90' Annunciati 4' di recupero90' Fiammata di Rigoni che impegna Sirigu con un diagonale. Grande parata del portiere granata.

89' Il Torino ci provca con traversoni spioventi in area. Colley e Murillo giganteggiano nel gioco aereo

87' Contropiede Samp con Linetty che serve Rigoni. Cross basso che taglia tutta l'area granata senza che nessuno intervenga

85' Toro che si porta in massa nella metà campo doriana. Scontro aereo tra Zaza e Murillo. Nessuna irregolarità

84' Bello scambio in verticale sulla fascia tra Rigoni e De Paoli. Il Toro si rifugia in corner. Nulla di fatto sul calcio d'angolo

82' Caprari rileva Quagliarella che esce tra gli applausi. Berenguer rileva Brehmer

82' Belotti conquista un pallone e lancia Zaza in verticale. Audero mette in angolo

81' Il Toro si riversa in attacco.

80' Fallo su Baselli e giallo per Quagliarella

79' Sulla punizione conseguente Verdi lancia il pallone lontano dalla porta di Audero

78' Intervento irregolare di Rigoni su Brehmer. Giallo per il sampdoriano

77' Buono finora l'impatto di Murillo sul match

76' Belotti cade in area ma Giacomelli dice di proseguire

75' Gabbiadini viene rilevato da Linetty. Ora il modulo della Samp è un 3-5-2 con Rigoni e Quagliarella coppia d'attacco

74' Le squadre iniziano ad allungarsi

73' Verdi conquista un corner dopo uno scambio con Laxalt. Il Torino perde palla dopo il calcio d'angolo

72' Si scalda Linetty

70' Altre due occasioni per la Samp. Vieira scarica su Ekdal che costringe Sirigu ad allungarsi per respingere. Porta sguarnita e mischia in area con Quagliarella murato prima che la palla possa entrare in rete

69' Chiede il cambio anche Ferrari. Eroico! Ha resistito con un problema al flessore. Entra Murillo

68' Si perfeziona il cambio. Anche il Toro adotta il 3-4-3

67' Verdi si scalda e probabilmente uscirà Meitè

66' Corner per la Samp ancora battuto corto. Cross verso Colley che calcia fuori

64' Miracolo di Sirigu! De Paoli fugge sulla destra e pesca Viera accorrente e libero in area. Si allunga in tuffo il portiere granata che mette in angolo. Sul corner nulla di fatto

63' Sale l'agonismo col Toro che cerca di riprendersi dopo il goal subìto

62' Entra Laxalt ed esce Aina

60' Momento chiave della partita in cui la Sampdoria è chiamata a gestire il vantaggio portato dal suo primo goal su azione in questo torneo.

59' Reagisce immediatamente il Toro. De Silvestri scappa sulla destra ma si porta il pallone fuori su intervento di Murru. Ammonito Zaza per proteste

58' Goal Convalidato. Esplode Marassi.

De Paoli fantastico sulla sinistra. Filtrante per Gabbiadini che con un diagonale la mette dove Sirigu non può arrivare. Mazzarri ammonito per proteste. Verifica VAR

56' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAL!!! GABBIADINI!!!

56' Ancora massicciamente in attacco i blucerchiati. Mazzarri incita i suoi a non farsi chiudere

55' Colley ruba ancora un pallone e lo scodella in avanti. Gabbiadini guadagna un corner. Il calcio d'angolo viene battuto corto. Palla in area e preda della difesa

54' Samp viva che prova a portarsi decisamente nella metà campo avversaria

53' Si sta scaldando Verdi, a lungo corteggiato dalla Samp prima del suo approdo al Toro

52' Rapidi capovolgimenti di fronte con azioni verticali delle due squadre che si infrangono sulle rispettive difese

50' Pericoloso il Torino con Izzo che conclude a rete dopo una carambola che lo ha messo in condizione di tirare al volo direttamente. Palla in Corner. Sugli sviluppi Audero si impossessa del pallone

49' Preme il Torino. L'azione si infrange sul solito Colley che questa volta respinge piano. Meitè avrebbe l'opportunità di colpire verso Audero dall'interno dell'area ma manca il pallone e la difesa Samp recupera

48' Colley conquista un bel pallone a Belotti e avanza in verticale. Servito Gabbiadini che viene anticipato dalla difesa granata

47' Samp in attacco. De Paoli pericoloso. Costruisce sulla destra poi serve Gabbiadini che scarica su di lui. Tiro al volo dell'esterno che finisce di poco al lato

16.05/45' Partiti. Battuto dalla Samp il calcio d'inizio della seconda frazione di gioco.

16.03 Non ci saranno cambi al 46'. Ora la Samp attaccherà in direzione della Gradinata Sud

16.01 I giocatori si apprestano a tornare in campo

15.56 Squadre negli spogliatoi. Una nota di cronaca doverosa e piacevole. Il nostro pubblico, sempre caldo e coinvolgente, sta fornendo oggi una prestazione quasi commovente col suo continuo e affettuoso incitamento alla squadra.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Resta sempre collegato con noi attraverso i social

Commenta i nostri articoli e le nostre news sulla pagina Facebook di Sampdorianews.net, e fai sentire la tua opinione. Collegati all'indirizzo:

Tieniti sempre aggiornato col nostro profilo Twitter. Leggi l'avviso delle nostre news, sii tra i primi a beneficiare delle nostre esclusive con i tweet di Sampdorianews.net. Aggiungi il nostro profilo Twitter con indirizzo:

Condividi con noi le più belle immagini della nostra amata Samp attraverso il nostro profilo Instagram:

Una bella Sampdoria ha dominato a lungo la scena concedendo poco agli avversari. Partenza a razzo e nei primi 10' ben tre tiri in porta di cui almeno due pericolosi. Il Toro ha preso poi le misure, ma non è mai arrivato a impensierire veramente Audero. Una buona prova dei blucerchiati fino a questo momento.

47' Arriva puntuale il fischio della fine del primo tempo da parte di Giacomelli.

46' Si accende una discussione in campo per un contatto tra Belotti e Colley

45' Giacomelli concede 2' di recupero

45' Batte Baselli e Bereszynski mette in angolo. Corner che si perde sulla difesa doriana

44' Intervento irregolare di Colley su Belotti. Punizione per gli ospiti da circa 30 metri da posizione defilata a destra dell'attacco granata

43' Risposta del Torino con un'azione avvolgente che porta De Silvestri alla conclusione di testa. Palla abbondantemente larga

42' Riparte la Samp. Quagliarella riceve da Murru direttamente da fallo laterale. La difesa si chiude

41' Punizione del Torino. Palla che viene impattata in area da Belotti e grande risposta in volo da Audero. Sulla ribattuta Zaza mette in rete, ma l'azione era già ferma per fuorigioco

40' Torino che prova sulla sinistra. Palla a Zaza ribattuto in angolo da De Paoli. Corner. Sugli sviluppi la palla colpisce il petto di Ferrari. Giacomelli consulta il team-Var che conferma che l'azione è regolare

39' Ora la Samp cerca di spostare leggermente più avanti il baricentro.

37' Bella ripartenza di Rigoni che si inserisce tra le linee e cerca di servire l'accorrente Quagliarella. Ne esce però un tiro troppo forte con palla che esce sul fondo

36' Il Torino prende spunto dal rilassamento momentaneo della fase di gioco per fare possesso nella trequarti doriana.

35' Il ritmo della gara sta vivendo una fase discendente

33' Di Francesco approfitta del gioco fermo per dare istruzioni a Quagliarella

32' Toro in attacco con Meitè che crossa in area. Audero in presa alta. Restano a terra Belotti e Colley, ma non ci sono stati eventi irregolari

31' Riprende il gioco con la punizione guadagnata da Belotti e che non ha avuto esito. Ferrari prova a restare in campo dolorante. Era pronto Murillo

29' Ferrari è a terra. Si ipotizza un problema al muscolo flessore

29' Le squadre si misurano in una fase interlocutoria con le squadre che si affrontano a centrocampo

28' Belotti guadagna d'astuzia un fallo a centrocampo inducendo al contatto Ferrari. Palla che si perde sul fondo nel prosieguo del gioco

26' Gabbiadini ripiega sistematicamente su Rincon in fase di non possesso

24' I difensori della Samp operano un pressing alto e spesso i centrocampisti granata sono costretti al fallo nella parte mediana del campo

22' Belotti cerca De Silvestri che si era inserito sulla destra del fronte d'attacco ospite. Colley risolve con autorità

20' Ospiti che si affacciano timidamente nella metà campo doriana. Audero con sicurezza interrompe le trame

18' Azione avvolgente della Samp che si riversa con 10 uomini nella metà campo del Torino. La palla carambola su Meitè e fallo di fondo

16' Calcio d'angolo per la Samp. Batte Vieira direttamente sul portiere avversario

15' Violento sinistro di Gabbiadini servito da Audero. Sirigu si inginocchia e blocca

13' De Silvestri scatta sulla destra e lascia partire un cross per la testa di Bellotti. Audero Blocca in aria con sicurezza

12' Bel duello nella trequarti granata tra De Silvestri e Murru. Il granata la spunta di fisico

11' Un Colley particolarmente in palla risulta molto attento in posizione centrale

10' De Paoli molto attivo sulla fascia destra con Aina che è impegnatissimo in fase difensiva

9' Cerca di farsi vivo il Toro con un tentativo di verticalizzazione su Zaza che viene fermat da Colley

8' Quagliarella al tiro dal limite dell'area sugli sviluppi di una punizione. Il Toro fa muro

7' Una Samp padrona del campo e volitiva sta mettendo in suggestione il Toro

5' Tentativo di Quagliarella che cerca di servire Gabbiadini con un cross lungo. Sirigu afferra la sfera

4' Calcio di punizione sulla trequarti per fallo su Gabbiadini. Nulla di fatto dopo il tiro piazzato

3' Ancora Samp pericolosa, sostenuta dal nostro pubblico fantastico. Vieira avanza centralmente e serve in area Quagliarella il cui tiro viene respinto. Sulla carambola la palla esce in fallo di fondo.

2' La difesa granata disimpegna sugli sviluppi del calcio d'angolo

1' Parte forte la Samp. Cavalcata di De Paoli sulla destra. L'esterno scarica in porta un destro potente. Sirigu non trattiene e tiro di Rigoni al volo. Corner per noi

15.01/1' Inizia Sampdoria-Torino

15.00 Batterà il calcio d'inizio al Torino. La Samp attaccherà verso la Gradinata Nord. Torino in maglia bianca e calzoncini granata. Samp con la maglia più bella del mondo.

14.57 Squadre in campo

14.56 Si innalzano le note di "Lettera da Amsterdam". Brividi!

14.55 Sale la tensione pre-match. I calciatori che occuperanno le panchine sono già in campo

14.54 Giocatori che si avvicinano al tunnel.

14.50 Non accenna a diminuire la pioggia, ma il campo viene giudicato agibile

14.47 Massimo Ferrero è presente regolarmente in tribuna

14.39 Di Francesco recupera Vieira e schiera De Paoli dal primo minuto. Fiducia a Colley al centro del terzetto difensivo. Due ex blucerchiati, e precisamente De Silvestri e Zaza, tra le fila granata. A cui si aggiunge il tecnico granata Mazzarri

14.37 Si avvicina il momento del calcio d'inizio sotto una pioggia battente.

14.18 Arriva anche la formazione del Toro:

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer; De Silvestri, Meite, Rincon, Baselli, Aina; Zaza, Belotti.

14.14 Nel frattempo è arrivata la formazione ufficiale della Samp:

Sampdoria (3-4-3): Audero; Bereszynski, Colley, Ferrari; De Paoli, Viera, Ekdal, Murru; Gabbiadini, Quagliarella, Rigoni.

14.13 Sopralluogo da parte dell'arbitro. Il terreno pare tenere

13.58 Un cordiale buon pomeriggio a tutti i tifosi blucerchiati e agli appassionati collegati con noi per vivere insieme questo importante match valido per il quarto turno di andata del massimo campionato italiano di calcio.

Dopo alcuni dubbi che erano sorti soprattutto nella giornata di ieri circa la possibilità di svolgere la gara in previsione del maltempo sulla nostra regione, questa mattina l'allerta meteo ha assunto il colore giallo dando di fatto il via libera all'inizio della partita, previsto per le ore 15.00.

Siamo in attesa di ricevere le formazioni ufficiali delle squadre che si affronteranno sul terreno del Ferrari a Marassi.

Entrambe le squadre arrivano da un turno negativo, con il Toro che nel corso dell'ultima giornata aveva sperato di agganciare la testa della classifica, risultando poi sconfitto clamorosamente in casa dal Lecce. I blucerchiati cercano invece i primi punti in campionato, e sperano di trovarli davanti al proprio meraviglioso pubblico.