Grinta, gioco, goal: Primavera vince e convince (3-0)

22.05.2017 20:46 di  Enrico Cannoletta   vedi letture

La Sampdoria si aggiudica meritatamente il passaggio al secondo turno dei Playoff contro il Torino. La partita sarà disputata a Marassi per la migliore posizione della Samp rispetto ai granata nella regular season.

Enrico Cannoletta, a nome di tutta la redazione, vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento sulle pagine del sito Sampdorianews.net

95' Termina questa sfida di Marassi. Si innalzano le note de Il cielo è sempre più blu

94' Fiammata dell'Empoli che cerca di penetrare in area da destra. La palla prende però una traiettoria strana e finisce sul fondo

93' Prevale un po' di stanchezza sul gioco degli ospiti che fanno qualche errore di troppo

91' Generosamente in attacco l'Empoli soprattutto sulla fascia destra del loro schieramento. Andrea Zini viene ammonito per comportamento scorretto

90' Saranno 5 i minuti di recupero

89' Spiove il pallone in area, ma la difesa blucerchiata si impossessa del pallone

89' Calcio d'angolo per gli ospiti

88' Sampdoria che si spinge ancora in avanti sulla destra. Traversone verso il centro. Libera la difesa dell'Empoli

85' Cuomo prende il posto di Balde. Alessio Zini viene sostituito da Pejovic

84' Ancora un tentativo di Traoré dalla distanza. Il pallone finisce di molto a lato. Krapikas richiama i suoi ad una maggiore concentrazione

83' Balde lascia partire un traversone dal fondo e pesca Tomic che prova la sforbiciata. Palla largamente a lato

82' Punizione per l'Empoli dai 25 metri. Tehe mette direttamente a lato

81' I giocatori blucerchiati si concedono ora un po' di accademia con passaggi geometrici

Gomes non fa rimpiangere Baumgartner e punisce Giacomel reo di essere andato a vuoto in un intervento precedente. La partita contro il Torino si avvicina

79' GOOOOOOOOOL Gomes Ricciulliiiiii 3-0

78' Cambio anche per la Samp: esce Ejjaki ed entra Gabbani. Era uno dei dubbi di formazione della vigilia. Grande partita per Ejjaki che ha annullato Buglio

77' Ammonito Olivieri per un intervento scomposto nei confronti di Pastor

76' Il tema della gara ora è molto semplice da interpretare. Empoli che tenta di buttarsi in avanti a capofitto rischiando di lasciare aperte praterie alla squadra di casa

73' Amminito Criscuolo per simulazione. In una ripartenza doriana il centrocampista cade entrando in area. Giallo per lui

72' Dal Canto cerca il tutto per tutto inserendo giocatori dalla spiccata propensione offensiva. Olivieri ha segnato 9 reti questa stagione

71' Seconda sostituzione per l'Empoli: esce Zappella ed entra Olivieri

70' Sfiora il 3-0 Tessiore. Palla che gli arriva da sinistra, il doriano lascia partire un destro che si spegne di poco al lato

67' L'Empoli fa uscire il suo bomber Manicone. Lo surroga The. La sostituzione era già programmata prima del raddoppio sampdoriano

Sugli sviluppi del corner battuto da Cioce la difesa dell'Empoli ribatte, ma Criscuolo lascia partire un missile che si insacca sulla destra di Giacomel.

66' GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Criscuolooooooooooo!!! 2-0

66' Ancora un corner per i blucerchiati. Questa volta Cioce batterà da sinistra

65' Spiovente di Cioce e tentativo di rovesciata di Balde. Palla a lato

65' La Sampdoria prova a spingersi in avanti. Tomic è padrone della fascia destra. Corner per i padroni di casa

63' Sfiora il gol Traoré che galoppa verso Krapikas e ignora Manicone liberissimo sulla sinistra. Tiro che finisce fuori di poco

61' Empoli più propositivo in questo secondo tempo, ma la Sampdoria sta controllando abbastanza agevolmente il gioco, tentando di lanciarsi nelle ripartenze

59' La Sampdoria prova ora a tenere palla per chiamare in avanti il centrocampo empolese

57' Un paio di interventi di Krapikas fermano le velleità di Traoré

55' La Sampdoria perde un'occasione d'oro proprio in contropiede. Gomes aggredisce bene la profondità e fugge, ma cerca di ripiegare una volta affrontato dai difensori e finisce per perdere il pallone

53' Empoli che nei primi minuti della seconda frazione ha preso coraggio e tenta di tenersi in attacco. Sampdoria pronta alle ripartenze.

52' Splendidi i nostri tifosi che non hanno smesso un secondo di incitare i giovani blucerchiati. Le bandierine in mano al pubblico formano un'enorme e viva bandiera blucerchiata

51' Fase interlocutoria. Le squadre cercano di trovare varchi ma i centrocampi fanno un ottimo filtro

49' Bella intesa tra i centrocampisti empolesi che cercano ancora Traorè. Krapikas anticipa l'attaccante dei toscani

47' Azione manovrata della Sampdoria che imposta coi centrali di difesa. Cioce cerca Gomes. Giacomel interviene e mette fine all'azione doriana

46' Traorè ci prova ancora da sinistra e da lontano. Krapikas risponde alla grande

È iniziato il secondo tempo. Batte il calcio d'inizio l'Empoli

Ore 20.01 Le squadre stanno rientrando in campo

Termina il primo tempo. Una Sampdoria che dopo aver preso le misure all'Empoli e aver lasciato un po' di spazio, ha preso il controllo del gioco. La squadra blucerchiata ha coronato col gol di Pastor una supremazia che è apparsa netta negli ultimi 20' minuti della prima frazione. Sul ruolino dei blucerchiati anche un palo e almeno due clamorose occasioni da gol.

48' Tissone disegna un traversone perfetto per Gomes che con un guizzo colpisce di testa e sfiora la rete di pochi centimetri

46' Dopo il corner la Samp prosegue a premere

46' Tomic sfonda sulla sinistra e crossa al centro. L'Empoli si rifugia in angolo

45' Annunciati 3' di recupero

45' Samp che non si accontenta e ottiene un altro corner. Batte ancora Cioce. Impatto di testa di Balde e palla a lato

44' Lieve infortunio immediatamente rientrato per l'autore del gol doriano colpito alla testa in una fase di gioco. Il giocatore è regolarmente in campo senza manifestare problemi

Il gol era nell'aria e la Sampdoria concretizza un periodo di almeno 20' di dominio assoluto

42' GOOOOOOOOOOOOL Pastor butta dentro un calcio d'angolo da campione di Cioce

41' L'Empoli sfiora l'autogol con Alessio Zini che per anticipare Gomes mette in corner

40' Tomic ancora in avanti a cercare di fornire palloni al centro. Sampdoria padrona del campo

38' Palo della Sampdoria. Gomes salta di testa su traversone di Cioce e batte Giacomel. Il palo dice no alla Samp.

37' Ora la squadra di casa cerca di praticare un pressing alto

36' Botta e risposta tra le due squadre. Sampdoria che cerca di filtrare al centro maviene fermata dalla difesa empolese. Toscani che ripartono in velocità e portano Traorè a tirare dal limite con palla che finisce alta sopra la traversa

34' Sampdoria che vanifica per scarsa precisione una bella azione di Gomes da destra. La difesa empolese ringrazia.

32' Azione improvvisa da parte dell'Empoli. Bel traversone da destra e Andrea Zini lancia un diagonale che finisce largo sul secondo palo

31' Preme la Sampdoria. Possesso palla in velocità e belle geometrie dei blucerchiati

30' Bella azione di concerto del centrocampo blucerchiato, che libera Gomes sulla sinistra. Il giocatore viene però colto in fuorigioco

28' Azione da gol per la Sampdoria. Gomes libera un pallone d'oro per Balde che si porta sul fondo e scarica al centro dell'area per Gomes stesso che viene atterrato e anticipato. Per l'arbitro è tutto regolare

27' Ancora Balde fugge sulla destra e tira a botta sicura. Palla a lato

26' Incredibile occasione da gol per la Samp che si è trovata a tirare con tre giocatori soli davanti al portiere. Prodezze a ripetizione di Giacomel. Gomes due volte, e Balde a bocca asciutta

25' Cioce sale in cattedra e prende in mano il centrocampo. Mancano però i collegamenti

24' Samp che conquista palla a centrocampo, ma la difesa dell'Empoli si chiude

23' Empoli che tenta di far breccia da destra ma sbaglia l'ultimo passaggio. Scappa Gomes e poi commette fallo in attacco

22' Secondo corner per la Samp che sceglie l'azione manovrata ma viene sovrastata dalla difesa toscana

21' Sale Tomic sulla sinistra e tiene la Samp in costante pressione sull'Empoli

19' Ritmo sostenuto e rapide azioni. Andrea Zini ci prova da lontano senza impensierire Krapikas

18' Cerca di portarsi in avanti l'Empoli

17' Ancora gol sfiorato dai blucerchiati. Sul corner Gomes gira di testa e la palla sfiora la traversa

17' Paratona di Giacomel su punizione diretta di Leverbe. Corner per la Samp

16' Sul capovolgimento di fronte cartellino giallo per Bellini che placca letteralmente Criscuolo. Punizione per la Sampdoria

15' Occasione da gol per l'Empoli. Andrea Zini mette al centro un pallone d'oro per Traorè che tira prontamente. Krapikas si oppone da campione

14' Secondo tentativo al volo per Traorè che viene murato ancora dalla difesa blucerchiata

13' Ripartenza della Samp che porta Balde al tiro. Bel destro a rientrare del sampdoriano, che viene però abbrancato in presa da Giacomel

12' Tiro dal limite di Buglio. Krapikas si distende e blocca con sicurezza

11' Fase interlocutoria con le squadre che si temono e non impostano azioni ragionate. Entrambe cercano di lanciare da lontano i propri bomber

10' Bel traversone di Tissone al centro dell'area dell'Empoli, ma la difesa libera al volo

9' La partita è molto viva e propone molti capovolgimenti di fronte

8' Qualche timore per Krapikas che si alza zoppicante dopo un intervento a deviare in corner un'altra percussione avversaria. Corner ospite senza esito

6' Azione manovrata della Sampdoria che supera la metà campo e prova a comprimere gli ospiti. Fallo laterale e pallone all'Empoli

5' Tentativo di percussione verticale dell'Empoli che arriva al tiro con Andrea Zini. Facile la presa di Krapikas

4' Entra Gomes

3' Infortunio a Baumgartner, che sarà sostituito da Gomes. Sfortunato il capocannoniere doriano

2' Sampdoria schierata con un "albero di natale" 4-3-2-1. L'Empoli invece nel solito 4-3-1-2.

Ore 18.59 Si inizia. Possesso della palla alla Samp

Ore 18.58 Squadre schierate. Empoli in vistosa tenuta rosso vivo. I nostri nella tradizionale divisa con la maglia più bella del mondo.

Ore 18.57 Risuonano al Ferraris le note di Lettera da Amsterdam

Ore 18.54 Cresce la tensione. Le squadre sono nel tunnel, pronte per l'ingresso in campo

Ore 18.46 I nostri splendidi tifosi stanno già creando un'atmosfera magica a Marassi

Ore 18.45 Arriva la notizia che il Torino ha battuto ai calci di rigore l'Hellas Verona e sarà la squadra che la vincente di oggi dovrà incontrare

Ore 18.35 Ecco le formazioni ufficiali:

SAMPDORIA (4-2-3-1): Krapikas; Tomic, Leverbe, Pastor, Tissone; Criscuolo, Ejjaki; Tessiore, Cioce, Baumgartner; Balde. Allenatore: Francesco Pedone.

EMPOLI (4-3-1-2): Giacomel; Zappella, Bianchi, Alessico Zini, Carradori; Buglio, Bellini, Damiani; Traore; Manicone, Andrea Zini. Allenatore: Alessandro Dal Canto

Ore 18.20 Le formazioni ufficiali non sono ancora state annunciate. Queste le compagini più probabili che dovrebbero scendere in campo:

Sampdoria (4-3-1-2): Krapikas; De Nicolo, Pastor, Leverbe, Tomic; Criscuolo, Tessiore, Gabbani; Baumgartner; Cioce, Balde. Allenatore: Pedone

Empoli (4-3-1-2): Giacomel; Zappella, Zini Al., Bianchi, Seminara; Damiani, Buglio, Bellini; Traorè; Zini An., Manicone. Allenatore: Dal Canto

Ore 18.14 Le squadre stanno completando le operazioni di riscaldamento per questa importante sfida. La vincente incontrerà la squadra che a sua volta prevarrà nella partita tra Torino e Hellas Verona. Successivamente è previsto il Torneo Finale che si disputerà tra il 4 e l'11 giugno

Ore 18.05 Buonasera a tutti i tifosi della Sampdoria e agli appassionati di calcio collegati con noi per vivere insieme la semifinale per l'ammissione alla Final-Eight del Campionato Italiano Primavera Tim.

Enrico Cannoletta vi dà il benvenuto su Sampdorianews.net a nomne di tutta la redazione.

Si incontrano a partire dalle 19.00 a Marassi due formazioni che hanno onoratro la Regular Season. La Samp è stata esclusa dall qualificazione diretta solo per la differenza reti nei confronti della Fiorentina, e l'Empoli che è risultata la squadra col miglior attacco del suo girone.

Sarà una partita dentro o fuori e quindi questa sera avremo il verdetto. In caso di parità dopo i tempi regolamentari, si disputeranno due supplementari da 15' ciascuno. In caso di ulteriore parità la qualificazione sarà decisa ai calci di rigore.

Siamo in attesa delle formazioni ufficiali delle compagini. Nella Sampdoria non ci sarà Amuzie.