Primavera, La Samp gioca e domina, ma con il Napoli finisce 1-1

13.01.2018 10:39 di  Edoardo Figone   vedi letture

Finisce qua! Pareggio che lascia l'amaro in bocca alla Samp. I ragazzi di mister Pavan hanno fatto la partita per tutti i 90' minuti senza mai andare in affanno, pagano un'ingenuità, rigore giusto, concesso su un' azione che si poteva gestire in tranquillità. Se nel primo tempo si può rimproverare ai blucerchiati un po' di sufficienza in avanti, la ripresa è un crescendo. Nota di merito al Napoli, che riesce a reggere l'urto e a portare a casa un punto d'oro, alla luce dell'andamento del match. Migliore in campo per la Samp Balde, presente in tutte le azioni blucerchiate. Nel primo tempo pecca di troppo egoismo in un paio di occasioni, quando parte palla al piede è incontenibile.

45' Offensiva del Napoli, Gaetano entra in area ma Pastor è abile a non farsi saltare e recupera il pallone

45' Angolo per il Napoli. Krapikas fa sua la sfera

45' Riprende il gioco, dopo che il giocatore è stato medicato e portato fuori in barella

45' Gioco fermo per soccorrere un giocatore del Napoli rimasto a terra in area

45' Occasione Samp! Punizione per i blucerchiato, palla messa in mezzo per il liberissimo Ricciulli, ma il portiere anticipa e si rifugia in angolo

44' Sampdoria che continua il pressing a caccia del vantaggio, Ricciulli prova a sfondare sulla fascia destra, ma viene chiuso, rimessa laterale

40' Lancio di Ejjaki per Ricciulli, Esposito anticipa fa ripartire i suoi

38' il Napoli prova a organizzare un'offensiva con il duo Gaetano-Zerbin, che guadagnano una rimessa in zona d'attacco

36' Ancora Samp in area ospite, Balde non è lesto a concludere e si fa rubare la sfera

35' Occasione Samp, Ejjaki scodella in area per Balde, tiro sul primo pslo, Maisto è attento e respinge

33' Percussione del solito Balde, tiro dal limite, palla alta sulla traversa

30' Balde parte sulla sinistra, Esposito è attento e guadagna la rimessa dal fondo per i suoi

28' Samp che manovra a centrocampo e fa possesso palla

26' Gioco fermo per permettere ai medici di assistere Maisto dopo uno scontro in mischia

22' Buona offensiva del Napoli. Gaetano tira da posizione defilata, Krapikas è attento e respinge

20' Angolo per il Napoli, chiude senza affanni la retroguardia Samp

18' Si rivede il Napoli in attacco, Zerbin entra in area e finisce a terra. Timide proteste dell'attaccante partenopeo, ma l'arbitro lascia giocare

16' Azione confusa della Samp che prova a scardinare la difesa ospite. Il cross di Ricciulli finisce sulla parte alta della rete

14' Contropiede, ancora Ricciulli scappa via, cross per l'accorrente Balde ma Esposito anticipa, il tocco, quantomeno sospetto, del difensore scatena le ire dei blucerchiati che chiedono il fallo di mano. Per l'arbitro è tutto regolare

13' Monologo Samp! Tiro potente di Ricciulli dal limite, respinta corta del portiere, Cabral si avventa sul pallone, ma Maisto è rapido a rialzarsi e ad anticipare

10' Balde scatenato, avanzata sulla destra, Schiavi esce e chiude in fallo laterale

8' GOL DELLA SAMP!!!!! Il numero dieci sfugge al marcatore e con un delizioso pallonetto scavalca Maisto! Pareggio meritato dei padroni di casa

6' Occasionissima Samp! Ricciulli uno contro uno con Maisto perde il tempo per la conclusione e il portiere lo anticipa

4' Samp pericolosa con il solito Balde, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ibu conclude verso la porta, ma la sfera sbatte sul muro di maglie gialle del Napoli

2' La Samp manovra a centrocampo, lancio di Tessiore verso Balde, ma la sfera finisce in fallo laterale

Inizia il secondo tempo

Prima frazione di gioco in cui la Samp avrebbe meritato di più, pallino del gioco sempre in mano ai ragazzi di Pavan che però non riescono a concretizzare le azioni offensive. Il Napoli gioca di rimessa sfruttando la velocità di Zerbin e Mezzoni, senza però riuscire ad arrivare al tiro. Nei minuti finali la difesa blucerchiata pecca di sufficienza in un paio di occasioni, compresa quella che porta al rigore del vantaggio ospite.

45' Finisce qua il primo tempo

44' Gol del Napoli. Gaetano spiazza Krapikas e porta in vantaggio i suoi

43' Rigore per il Napoli, su uma mischia in area Gaetano finisce a terra, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

40' Ancora Samp in avanti Balde entra im area, l'appoggio per i compagni però è impreciso e la palla è recuperata dalla difesa

37' Il napoli si fa vedere nuovamente in attacco, Doda chiude in calcio d'angolo

34' Pericolo per la Samp! Disattnzione della difesa Samp, dopo un paio di lisci la sfera rimbalza davanti alla porta blucerchiata, Krapikas toglie la sfera all'accorrente Zerbin e Doda libera definitivamente l'area

33' Contropiede Napoli assist di Esposito per Gaetano in area, conclusione a giro che finisce fuori

31' Samp che si rilancia in avanti, Balde lancia Cabral, ma Schiavi è attento e intercetta la sfera

29' Angolo battuto male che finisce direttamente sul fondo

28' Risponde subito il Napoli, conclusione di Gaetano da fuori area, il tiro non è irresistibile, ma Krapikas non blocca la sfera e concede l'angolo

27' Insiste la Samp, occasione per Balde! Saltato il marcatore prova la conclusione a giro dal limite dell'area, alta di poco

26' Il Napoli manovra a centrocampo, lancio per Mezzoni sulla fascia, ma lo stop non è preciso e la palla finisce in fallo laterale

25' Ancora Samp in avanti, Ricciulli va sul fondo, appoggio per Ricciulli che mette in mezzo in cerca di Cabral, ma Schiavi anticipa l'attaccante blucerchiato

23' Contropiede Samp, Balde entra in area con una serie di dribbling, ma insiste troppo nell'azione e finisce con il perdere il pallone

20' Avanzata di Mazzoni sulla fascia destra, bello il cros del numero 7 degli ospiti, ma Veips non si fa sorprendere e spazza di testa

18' Punizione scodellata in mezzo da Tessiore, nel mucchio Cabral spizza di testa ma la sfera finisce sul fondo

17' Torna in campo senza conseguenze il numero 10 della Samp

16' Balde finisce a terra, l'arbitro non ravvisa alcun fallo, ma il giocatore rimane a terra e devono intervenire i medici dalla panchina

14' Fase sporca della partita, le due squadre lottano in mediana

12' La risposta del Napoli non si fa attendere, cross al centro dell'area blucerchiata, Gaetano gia verso la porta, ma la conclusione finisce abbondantemente alta sulla traversa

10' Occasione Samp! Balde entra salta l'uomo, entra in area e crossa per Ricciulli, la conclusione di testa del numero 11 blucerchiato però è debole, Maisto fa suo il pallone

8' Ricciulli subisce fallo sulla trequarti, punizione per i blucerchiati

6' Azione d'attacco per la Samp, dopo un batti e ribatti al limite dell'area Zerbin recupera la sfera e fa uscire i suoi da una situazione pericolosa

5' Napoli che prova a farsi vedere in avanti, Zerbin mette un bel cross in area in cerca di Gaetano, Oliana è attento e intercetta la sfera

2' Rimessa in zona d'attacco per la Samp, guadagnata su un errore della retroguardia del Napoli

1' Sampdoria che parte subito a ritmi alti

Inizia il match

Buongiorno a tutti i nostri lettori dal vostro Edoardo Figone, in diretta da Bogliasco per seguire la partita odierna dei ragazzi di mister Pavan, oggi impegnati contro il Napoli. Sfida fra due squadre che non hanno raccolto quanto sperato nel girone di andata e che cercano punti per risalire la classifica. I partenopei arrivano da una convincente vittoria casalinga contro il Torino, mentre la Samp nell'ultima sfida è stata sconfitta di misura dalla Juventus in trasferta.

Le formazioni:

Sampdoria:  Krapikas, Ferrazzo, Ejjaki, Veips, Doda, Oliana, Tessiore, Perrone, Cabral, Balde, Ricciulli All. Pavan

Napoli: Maisto, Schiavi, Senese, Abdallah, Esposito, Marie Sainte, Mezzoni, Otranto Palmieri, Gaetano, Zerbin All. Beone