Un'espulsione e la maledizione del recupero piegano una grande Sampdoria (2-1)

07.01.2017 21:44 di  Alberto De Venuto   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

22.46 La Samp ha cullato per più di un'ora la possibilità di portare a casa una storica vittoria. Ma i partenopei, complice un'esplusione più che dubbiosa ai danni di Silvestre, riescono a ribaltare il risultato. Sconfitta immeritata fino alla parità numerica, poi l'urto e la forza offensiva del Napoli hanno fatto la differenza. Samp che esce comunque a testa alta dal San Paolo

51' Triplice fischio. Napoli batte la Samp proprio sul finale

50' Ancora Strinic sfonda sulla sinistra, scarica all'indietro per Tonelli che non sbaglia e regala presumibilmente i 3 punti alla sua squadra

49' Napoli trova il 2-1. Tonelli

49' Tonelli sgambetta Muriel. Nessun giallo per il difensore

48' Altra rimessa, altri secondi a favore degli ospiti

47' Rimessa laterale per la Samp, i blucerchiati provano a rifiatare un attimo

46' si salva la Samp. Incurisone di Strinic, Torreira si rifugia in corner

45' 5 minuti di recupero

44' Samp in affanno, ma resiste

41' Ancora Puggioni!!!! Questa volta su Hamisk. Il n°1 blucerchiato risponde coi guantaoni al tiro a botta sicuro del capitano del Napoli

40' Tiro al volo di Insigne, in fuorigioco ma non segnalato dal guardalinee, che tocca l'esterno della rete

40' l'autore del pari azzurro, si ritrova il pallone sul sinistro, scarica un tiro potente che il portierone blucerchiato riesce a parare rifugiandosi in angolo

39' Puggioniiiiii!!!! parata salva risultato su Gabbiadini

38' Samp che non riesce ad uscire dalla propria metacampo

36' meno di 10 minuti, più eventuale recupero, al termine del match. Ultime speranze per i padroni di casa, ultime sofferenze per i blucerchiati, che in 10 non possono fare altro che difendersi

34' Napoli, ora, che proverà il tutto per tutto per completare la rimonta. Samp che deve stringere i denti con l'uomo in meno

32' Insigne serve dall'altra parte Callejon che la rimette in mezzo per Gabbiadini che la deve solo toccare per metterla in porta

32' Pareggio del Napoli!!! Gabbiadini

30' Terzo ed ultimo cambio per Giampaolo: fuori Praet, dentro Linetty

29' Napoli ancora in pressione. Altra buona chiusura di dodò, bravo a seguire i tagli avversari

27' grande azione di Muriel, solo contro la difesa napoletana. Il colombiano entra dalla sinistra in area e tira un pallone insidioso che mette in difficoltà Reina.

27' Cross a mezza altezza di Hysaj per la testa di Gabbiadini che colpisce debolmente. Puggioni para senza apprensione

26' 2° cambio anche tra le fila dei partenopei: fuori Jorginho, dentro l'ex Gabbiadini

25' Ancora vicino al pari Napoli. Dagli sviluppi del corner, il pallone attraversa con una deviazione tutto lo specchio della porta. Tonelli arriva in ritardo per il tap in. Samp che si salva

24' Dodò si rifugia in corner. Ennesimo angolo per il Napoli

23' ammonito Hysaj, reo di aver sgambettato Praet

22' Napoli vicino al pari: Grande lancio di Jorginho per l'inserimento di Callejon che di testa appoggia il pallone a Mertens. Il belga, però, è impreciso e tira fuori

22' Padroni di casa che sono costantemente nei pressi dell'area blucerchiata

19' Giampaolo prova a coprirsi, vista l'inferiorità numerica

19' Secondo cambio per i blucerchiati: Fuori Schick, dentro Dodò.

16' Samp in 10. Senza il suo faro difensivo

15' L'argentino si becca il secondo giallo per aver ostruito, secondo l'arbitro, il rinvio di Reina

15' Espulso Silvestre

14' Muriel stratosferico. Stoppa un pallone con una facilità disarmante. Si invola in area avversaria, prova a tirare una prima volta ma il tiro viene rimpallato. Il colombiano poi si ritrova il pallone sui piede e serve Schick, il cui tiro viene intereccetato

13' Samp pericolosa dalla destra. Schick non ci arriva per pocchissimo

13' primo cambio anche per il Napoli: fuori Allan, dentro Zielinski

12' Samp che prova ad alzare il proprio baricentro

10' Tiro a giro di Insigne: altissimo

9' Punizione da posizione pericolosa per i padroni di casa. Sul pallone Insigne. Tiro che non desta alcuna preoccupazione per Puggioni

8' Silvestre fa muro su Mertens: primo giallo della gara ai danni dell'argentino

8' Napoli costantemente in possesso del pallone. Difesa blucerchiata che sta tenendo bene

6' Un pò molla la Samp in questi primi minuti della ripresa

5' nuova coppia d'attacco per i blucerchiati, alquanto pericolosa: Schick-Muriel

5' Primo cambio per la Samp: fuori Quagliarella, dentro Muriel

4' Padroni di casa in pressione. Samp nella propria metacampo

3' Napoli partito forte in questo 2° tempo

1' Napoli pericolosissimo!! Hamsik mette in mezzo, Regini regala il pallone a Mertens che a due passi spara alto

1' Alta la pressione dei blucerchiati su un Napoli desideroso di trovare il pari

1' Ripartiti!!!

21.54 Sarà la Sampdoria a battere il calcio d0inizio del secondo tempo

21.53  Quasi tutto pronto alla ripresa del match. Squadre sul terreno di gioco

Sampdorianews.net, il portale blucerchiato di Tuttomercatoweb.com, sta collezionando un grande numero di fan su Facebook, il social network più diffuso al mondo.

Diventa fan della nostra pagina ufficiale, avrai così un altro modo per restare sempre aggiornato in tempo reale sull'intero mondo blucerchiato e trovare nuovi amici che condividono la tua fede: finora più di 14.000 doriani hanno cliccato "mi piace" in merito al nostro portale.

Clicca sul link qui sotto per entrare sempre più in contatto con il tuo punto di riferimento quotidiano on line interamente dedicato alla Sampdoria!

Sampdorianews.net è sbarcato su Twitter: "cinguettate" insieme a noi, insieme ad oltre 2.5 mila cuori doriani!  Nel nostro account potrete trovare ogni giorno news, editoriali, ultime voci di calciomercato e tanto altro ancora. Inoltre, attraverso nuovi progetti, avrete la possibilità di interagire direttamente con noi @TMWSampdoria

Quindi, che cosa state aspettando? Cliccate nel link qui sotto ed iniziate a "cinguettare" con noi, entrando a fare parte della grande famiglia blucerchiata di Sampdorianews.net

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows

21.35 Samp meritatamente in vantaggio al San Paolo. Dopo un'indecisione iniziale, la squadra di Giampaolo è uscita trovando lo 0-1. I blucerchiati hanno mostrato un'ottima organizzazione e personalità. Approfittando anche di un Napoli non in gran spolvero. Benissimo Schick

45' Termina il primo tempo

44' 1 minuto di recupero. Corner per il Napoli, difesa blucerchiata che si salva

43' fallo di Insigne a centrocampo su Barreto. Il Napoli non riesce ad imporre il proprio gioco

40' ultimi 5' minuti del primo tempo. Con la Samp, a sorpresa in vantaggio, ma gli uomini di Giampolo stanno facendo un'ottima partita concedendo poco o niente agli avversari. Merito di una buonissima organizzazione

37' Padroni di casa che protestano per un mancato fischio dopo uno scontro tra Mertens e Skriniar. Il belga aveva rubato il tempo allo slovacco

34' Napoli che sembrerebbe aver accusato lo svantaggio. I blucerchiati provano a controllare la partita

32' Buona personalità della Samp, che dopo 10 minuti iniziali timidi è uscita con scioltezza trovando anche il meritato vantaggio.

30' altra grande giocata di Schick sulla sinistra che entra in area e va via a Chiriches. Il ceco si accentra e tira trovando la deviazione decisiva di Hysaj con Reina che era uscito per ostacolare l'attaccante. Con autogol dell'albanese la Samp è in vantaggio

30' GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!Samp in vantaggio

29' poco precisa, però, nel passaggio decisivo

28' Samp che ha alzato leggermente il propri baricentro

27' Palla che sfiora la traversa. Pericolosa ma fuori

27' sul pallone proprio il n°11 blucerchiato

26' calcio di punizione per la Samp da posizione molto interessante per il sinistro di Alvarez

25' Puggioni para in due tempi, facendo venire un brivido ai tifosi blucerchiati, dopo un tentativo dalla destra di Mertens

24' Partita piuttosto equilibrata. Il Napoli fa la partita, ma i blucerchiati non disdegnano ad attaccare con una buona gestione del pallone

23' Pereira ha interroto un contropiede pericoloso del Napoli, dopo il calcio d'angolo a favore degli ospiti

22' Primo corner per la Samp. Alvarez prova il tiro, deviato. L'argentino poteva anche servire Schick in profondità ed in posizione regolare

20' Napoli in pressione, altra buona chiusura di Pedro Pereira.

18' Bene Schick ed Alvarez, i più intraprendenti tra le fila blucerchiate

16' Ottimo spunto di Schick. servito in profondità sulla destra da Alvarez, rientra sul sinistro provando un cross a mezza altezza. La difesa del Napoli rinvia, sul pallone si avventa Barreto che prova un tiro di sinistro che finisce altro sopra la traversa

15' Samp che in difesa sembra avere qualche difficoltà nel far circolare il pallone tranquillamente. Merito anche della pressione dei partenopei

12' La squadra di Sarri in totale controllo del pallone. Samp che prova a pressare ma gli avversari hanno un'ottima circolazione del pallone

10' Debole il tentativo di Schick sugli sviluppi di una rimessa laterale. Il giovane ceco si accentra provando il tiro che non impensierisce Pepe Reina

8' ottima azione del Napoli, finalizzata da Insigne che si accentra e prova il tiro. Puggioni blocca senza problemi

7' Napoli gioca bene rendendosi pericoloso. Samp che aspetta e si difende

6' un pò macchinosi gli scambi difensivi dei blucerchiati. Puggioni costretto a scaraventare via il pallone

5' Napoli che ha preso il controllo della sfera

4' Tira Mertens. Pallone insidioso ma fuori

3' In precedenza buona chiusura di Pereira su un cross dalla destra, destinato ai piedi di Insigne

3' fallo di Barreto dalla trequarti centrali su Hamsik. Di Bello fischia il calcio di punizione da posizione favorevole per il Napoli

2' primo guizzo di Mertens sulla sinistra, dopo uno scambio con Insigne. Primo corner per i partenopei

1' Primo azione della Samp, con Praet che ha provato ad andare sul fondo, sbagliando poi il passaggio

1' partiti!!!!

20. 49 Saranno i padroni di casa a battere il calcio d'inizio

20. 46 Squadre sul terreno di gioco. Quasi tutto pronto per l'inizio del match

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3) Reina; Hysaj, Chiriches, Tonelli, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Maurizio Sarri.

SAMPDORIA (4-3-1-2) Puggioni; P. Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Praet; Alvarez; Quagliarella, Schick. All.: Marco Giampaolo.

Arbitro: Di Bello

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Amiche ed amici blucerchiati buonasera! Il saluto vi arriva da  Alberto De Venuto, pronto a raccontarvi la diretta LIVE di Napoli-Sampdoria, match che chiude la 19°giornata di Serie A 2016/2017, in programma allo stadio "San Paolo" di Napoli con inizio alle ore 20.45. La Samp è reduce dal pari interno contro l'Udinese, ultimo match del 2016, che ha interrotto le precedenti due sconfitte contro Lazio e Chievo. Questa sera gli di Giampaolo sono chiamati ad una partita accorta, cercando di mettere in difficoltà un Napoli molto pericoloso, specialmente in attacco. I padroni di casa, reduci anch'essi dal pari all'ultimo minuto al Franchi di Firenze. La squadra di Sarri in casa è uno schiacciasassi, l'unica sconfitta risale al 15 ottobre contro la Roma. Sampdorianews.net vi augura buona partita!