Trame di bel gioco, carattere e pazienza: si sorride anche al Ferraris (2-1)

28.08.2016 19:50 di Sandro Selis   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Gara se vogliamo dai due volti. Partita un po' timida, la Sampdoria poi riesce pian piano a prendere in mano il match e dopo aver subito il gol di Kessie, ha una grande reazione e ribalta il risultato con i gol di Quagliarella e Barreto. Secondo tempo di amministrazione, vista anche la superiorità numerica. Blucerchiati a punteggio pieno dopo due partite.

50' Finisce qua!! La Sampdoria incamera 3 punti importantissimi!

48' Fallo di Konko su Sala. Punizione Samp vicino all'area, nulla di fatto

46' Ammonito Pavlovic per fallo su D'Alessandro

46' saranno 5 i minuti di recupero

45' Penetrazione di Budimir in area, palla in mezzo per Muriel anticipato di un soffio

43' Fallo di Kessie su un sontuoso Torrerira anche in fase di interdizione

42' Mischia furibonda in area doriana, sbroglia Praet conquistando un fallo

41' Cartellino giallo per Gomez per fallo su Silvestre

40' Esce un applauditissimo Barreto, entra Bruno Fernandes

39' Batte Gomez, Colpo di testa di Zukanovic con gran riposta di Viviano, ma azione fermata per fuorigioco

38' Calcio di punizione dalla trequarti per l'Atalanta

37' palla filtrante di Sala per Budimir, fuorigioco di poco

34' penetrazione di Budimir in area, intervento dubbio su di lui, ma rimanendo in piedi consente all'arbitro di proseguire

33' Samp fa girare la palla a centrocampo

32' Esce Kurtic, dentro Petagna

31' Rientra Torrerira. Sospiro di sollievo

30' Torrerira infortunato, esce per ora in barella

29' Cambio nella Samp. Esce Quagliarella, entra il croato Budimir

28' Cerca di farsi vedere l'Atalanta, buone palle nel mezzo dell'area blucerchiata, ma i doriani rintuzzano questi tentativi

26' Buona percussione di D'Alessandro sul lato corto destro dell'area, Pavlovic molto attento spazza

23' Bella imbucata di Praet per Quagliarella ma all'ultimo sventa la difesa nerazzurra e ribatte

22' Gran visione di gioco di Torrerira che sventaglia ottimi palloni per le punte

20' Gran pressing di Muriel su ogni avversario

17' Giallo per Kurtic per fallo su un ottimo Linetty in ripiegamento

15' Primo cambio per Giampaolo. Esce un buon Alvarez, entra il gioiellino belga Praet

14' Angolo Samp, ma nulla di fatto ribatte la difesa nerazzurra

14' Cambio Atalanta. Esce Spinazzola entra Conti

12' Primo angolo Samp. Raimondi ribatte in fallo laterale

11' Bel contropiede blucerchiato. Muriel parte in velocità ma sul più bello non riesce a servire Linetty

10' Bello scambio Muriel Quagliarella dal limute dell'area, tiro centrale della punta ex Toro

8' Sampdoria forte della superiorità numerica cerca di amministrare la palla

6' Angolo per l'Atalanta. Ribatte un generosissimo Quagliarella che da una mano anche dietro

4' Bel cross di Sala che arriva fino sul fondo, ribatte la difesa nerazzurra

2' L'Atalanta prova a riassestarsi dopo l'espulsione

21.50 Parte il secondo tempo

21.48 Squadre pronte in campo. Atalanta mette dentro Konko per Paloschi

Sampdorianews.net, il portale blucerchiato di Tuttomercatoweb.com, sta collezionando un grande numero di fan su Facebook, il social network più diffuso al mondo.

Diventa fan della nostra pagina ufficiale, avrai così un altro modo per restare sempre aggiornato in tempo reale sull'intero mondo blucerchiato e trovare nuovi amici che condividono la tua fede: finora più di 12.000 doriani hanno cliccato "mi piace" in merito al nostro portale.

Clicca sul link qui sotto per entrare sempre più in contatto con il tuo punto di riferimento quotidiano on line interamente dedicato alla Sampdoria!

Sampdorianews.net è sbarcato su Twitter: "cinguettate" insieme a noi, insieme ad oltre 2.5 mila cuori doriani!  Nel nostro account potrete trovare ogni giorno news, editoriali, ultime voci di calciomercato e tanto altro ancora. Inoltre, attraverso nuovi progetti, avrete la possibilità di interagire direttamente con noi @TMWSampdoria

Quindi, che cosa state aspettando? Cliccate nel link qui sotto ed iniziate a "cinguettare" con noi, entrando a fare parte della grande famiglia blucerchiata di Sampdorianews.net

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows

Inizio un po' timido per la Sampdoria che man mano che passano i minuti riesce a prendere le redini della gara. Va sotto per il gol di Kessie ma non si demoralizza e riesce col rigore di Quagliarella e il gol di Barreto a chiudere il primo tempo in vantaggio. Da segnalare il rosso per Carmona al 42' che lascia i nerazzurri in 10 per tutto il secondo tempo.

46' Dopo un minuto di recupero finisce un primo tempo scoppiettante! Samp ribalta per ora la partita!

45' GOOL Samp!! Indiavolato Muriel sulla sinistra mette un pallone al centro coi giri contati per Barreto che di testa schiaccia all'angolo basso!

42' Doppio giallo per Carmona per fallo su Linetty! Espulso il nerazzurro!

41' Bel sinstro di Alvarez dalla distanza. Palla a lato di poco con Sportiello in controllo

40' Fallo di Kessie su Alvarez. Giallo per l'orobico

38' fallo di Linetty su Paloschi che interrompe la ripartenza.

35' Gol Samp!! Quagliarella dal dischetto spiazza Sportiello e mette alla sinistra dello stesso!

34' Rigore Samp! Ancora Muriel scappa sulla sinistra entra in area e Raimondi lo sblilancia platealmente. Giallo per lui

33' Palla filtrante di Alvarez per Quagliarella dentro l'area di rigore. L'arbitro fischia il fuorigioco

32' Clamorosa occasione per la Samp! Muriel servito da Linetty sulla parte corta sinistra dell'area si accentra e con un tiro a giro centra il palo!

30' Bella girata di Quagliarella che dal limte dell'area si gira velocemente, palla però alta sulla traversa

27' Gol Atalanta. Kessie sugli sviluppi della punizione sfrutta un rimpallo sulla respinta corta della difesa e ribadisce in rete da due passi

26' Punizione per l'Atalanta per fallo su Kurtic. Palla sulla trequarti doriana

24' Gran palla filtrante ancora per Gomez che si trova a tu per tu con Viviano ma colpisce debolmente e la Samp si salva

23' Palla gol Atalanta. Palla in mezzo di Paloschi per l'accorrente Gomez, salva tutto Barreto che spazza

21' Cartellino giallo per Carmona per fallo su Muriel

20' Squadre per ora abbastanza attendiste

18' Masiello atterra Quagliarella. Punizione Samp dalla trequarti

15' Orobici ben messi in campo, pochi spazi per gli avanti doriani

14' Bella percussione di D'alessandro che arriva fino in area. Sala gli si sbarra davanti e si fa fare fallo interrompendo l'azione

12' Quagliarella si batte bene anche in difesa e interrompe un'azione pericolosa dell'Atalanta.

8' Grande azione di Muriel che semina un paio di avversari dalla linea laterale si accentra e tira. Palla a lato

7' Fuorigioco di Gomez su imbeccata nerazzurra dalla difesa

6' Questa volta è Kurtic che dal limite sinistro dell'area si accentra ed effettua un tiro che si spegne sul fondo

3' Prima occasione è dell'Atalanta. Papu Gomez si accentra e effettua un tiro a giro sul secondo palo. La palla sfila sul fondo

2' Fallo di Muriel su Raimondi

1' palla filtrante di Pavlovic ma arriva docile tra le braccia di Sportiello

20.47 Partiti! La Sampdoria attaccherà verso la gradinata nord in questo primo tempo

20.45 Squadre nel cerchio di centrocampo. Si osserva un minuto di silenzio per le vittime del terremoto

20.43 Sampdoria nella classica casacca blucerchiata. Atalanta in maglia bianca da trasferta

20.42 Squadre pronte nel tunnel. A breve scenderanno in campo

Nessuna novità nella formazione di Giampaolo che conferma in blocco la squadra vittoriosa di Empoli. Poche variazioni anche nell'Atalanta che deve rinunciare al solo Dramè che comunque parte dalla panchina.

Formazioni ufficiali:

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Regini, Pavlovic; Barreto, Torreira, Linetty; Alvarez; Quagliarella, Muriel. All. Giampaolo

Atalanta (3-5-2):  Sportiello; Masiello, Raimondi, Zukanovic; Carmona, Kurtic, Kessie, Spinazzola, D'Alessandro; Paloschi, Gomez. All. Gasperini

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Care amiche e amici blucerchiati buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Atalanta, gara valevole quale seconda giornata del campionato di Serie A e che Sampdorianews.net seguirà per voi. Avvio diametralmente opposto quelle delle due squadre nella gara d'esordio, con i blucerchiati corsari a Empoli per 1-0, mentre i nerazzurri sono incappati nella rocambolesca sconfitta casalinga contro la Lazio per 4-3. Arbitra l'incontro Daniele Doveri della sezione di Roma 1.