Sampdoria-Napoli (0-4): in partita per un tempo

23.09.2021 19:26 di  Enrico Cannoletta   vedi letture

Una Sampdoria che ha fatto ciò che ha potuto contro un Napoli che è apparso una corazzata di concretezza e cinismo. In qualche occasione i blucerchiati hanno anche messo in difficoltà la difesa ospite, ma il risultato è perentorio.

90' Finisce una partita che per la Sampdoria è divenuta un calvario per il risultato.

89' La partita, ormai segnata, si trascina verso il 90'. Non ci sarà recupero

87' Damsgaard prova ad allungare sulla sinistra ma è fermato fallosamente da Manolas

85' Petagna serve bene Ounas che punta Audero. Ancora un bell'intervento del nostro portiere che evita il quinto goal

84' Esce Caputo. Esordisce in campionato con la maglia più bella del mondo Ciervo

83' Traversone intelligente che aggira la difesa doriana e pesca Mario Rui solo davanti a Audero. Il portiere è abile a contrastare e la palla finisce a lato

81' Cambi nel Napoli: Ounas e Petagna subentrano a Fabien Ruiz e Osihmen

80' Giro palla del Napoli. Lozano tenta il tiro e pallone a lato

78' La Sampdoria si distende sulla sinistra e guadagna un fallo laterale all'altezza dell'area. Sugli sviluppi la Samp rimedia una punizione centrale da 25 metri, che Candreva indirizza sulla barriera

76' Osihmen conquista di forza un pallone e serve Lozano. Tiro in porta e pronta risposta di Audero

75' Ammonito De Paoli

74' Ci riprova Candreva dal limite. Ospina deve allungarsi in tuffo per bloccare

73' L'arbitro ricorre alla verifica VAR a distanza. Fuorigioco di Caputo e rete annullata. L'azione era nata da una palla conquistata da Damsgaard e ben gestita dal gioiellino danese. Mischia in area a gran goal di Candreva.

73' CANDREVAAAAAAAAA. GOOOOOOOOOOOL

72' De Paoli impegna subito Koulibaly ch devia in corner. Batte Candreva ma la difesa napoletana respinge

71' Escono Bereszynski e Thorsby e entrano Askildsen e De Paoli

70' Osihmen soffia un pallone a Bereszynski e innesca un'azione degli ospiti che si infrange sulla difesa doriana

69' Il Napoli cerca ora la gestione del pallone

68' Escono Insigne e Zielinski per lasciare spazio a Elmas e Politano

66' Peccato. Incomprensione tra Thorsby e Caputo. Il norvegese aveva girato in area di prima un pallone proveniente in verticale da Bereszynski, ma Caputo è colto di sorpresa e il pallone finisce fuori

65' Anguissa sguscia nelle maglie della difesa della Sampdoria e finisce a terra in area di rigore. Valeri è lì a due passi e fa cenno di proseguire. Nessuna protesta da parte degli ospiti

64' Ancora un traversone di Insigne che pesca Osihmen da lontano. L'attaccante arriva al tiro ma Audero si oppone

63' Azione personale di Candreva che punta Fabian Ruiz e poi lascia partire un tiro che sfiora la traversa

62' Scambio di colpi tra Koulibaly e Colley al limite dell'area dei nostri. Fallo in attacco del napoletano

61' Non demorde la Sampdoria che tenta di portarsi in avanti. Ora però lo svantaggio è pesante

Lozano fugge sulla destra imbeccato dal solito Anguissa. Scarico sull'accorrente Zielinski che lascia partire un bolidi che va a insaccarsi

59' Zielinski firma lo 0-4

59' Gli spazi sembrano allargarsi

58' Riparte il Napoli con Insigne che tenta il classico tiro a giro, ma finisce ampiamente a lato

57' Ci provano i blucerchiati. Avanza sulla fascia Bereszynski

55' Ancora azione manovrata del Napoli, che si conclude con un diagonale di Zielinski che finisce tra le braccia di Audero

54' Si perfezionano i cambi: Quagliarella e Adrien Silva lasciano il posto a Torregrossa e Ekdal

53' Intervento duro di Colley su Anguissa sulla trequarti dei nostri. Intanto si scaldano Ekdal e Torregrossa

52' Ampie geometrie del Napoli a centrocampo per cercare sbocchi.

51' Cerca di reagire la Samp

Dopo un paio di capovolgimenti di fronte il Napoli sviluppa un'azione a cui ha dato il via Anguissa. Questa volta l'assist è di Lozano con Osimhen che piazza un piatto perentorio

50' Goal di Osimhen

49' Bellissimo a fondo di Augello che tenta di servire Caputo anticipato in scivolata in area dal neo-entrato Manolas

48' Entra Manolas al posto di Rrahmani

48' Rrahmani si siede e chiede il cambio. Si scalda Manolas

47' Preme la Sampdoria sulla fascia sinistra

46' Inizia la seconda frazione di gioco.

- Rientra in campo la squadra arbitrale, seguita dai giocatori. Sta per riprendere la partita

______________________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

Termina il primo tempo. Una Sampdoria che ha ribattuto colpo su colpo nella parte centrale della frazione di gioco, ma che è stata punita dalla concretezza e dalla forza d'urto di un attacco napoletano che ha potuto contare sull'ispirazione di Insigne e la velocità devastante di Osimhem

45' 1' di recupero. Resta avanti la Sampdoria ma gli ospiti arretrano a difesa del doppio vantaggio

45' Si libera Caputo sulla sinistra. Palla che attreaversa il campo e giunge a Candreva. Tiro in porta e corner per noi

43' Calcio d'angolo per la Samp. Nulla di fatto

42' Blucerchiati coraggiosamente in avanti. Candreva verticalizza su Caputo che gira a rete di prima intenzione. Ospina si trova però il pallone tra le braccia

41' La Samp accusa il colpo e il Napoli si distende in avanti. Fischiatrissimo Fabien Ruiz che dopo il goal è corso sotto la gradinata dei nostri tifosi

Lozano pesca Insigne a sinistra. Scarico al centro su Fabien Ruiz che piazza di piatto a fil di palo, con palla che si insacca alle spalle dell'incolpevole Audero

39' Fabien Ruiz. 2-0

38' Incursione di Insigne sulla sinistra. Tiro a giro dell'attaccante sul quale Audero si distende in tuffo. Non era facile

37' D'Aversa arretra leggermente Thorsby e Adrien Silva e fa avanzare Augello sulla fascia. La difesa passa a tre

36' Sugli sviluppi la Sampdoria si rende pericolosa, prima con un tentativo di rovesciata di Caputo e poi con un gran tiro da fuori di Candreva che finisce alto ma mette i brividi ai tifosi ospiti

35' Gioco pericoloso su Caputo. Punizione per la Sampdoria da centrocampo

34' Geometrie armoniche del Napoli con Insigne che cerca Osimhen

33' Scambio Di Lorenzo-Lozano. Audero interrompe l'azione

32' Lozano conquista un corner da destra. Nulla di fatto: la palla è uscita durante il tragitto verso l'area

31' Il Napoli blocca la parte centrale del campo tagliando le vie per Thorsby e Adrien Silva

30' Le squadre sembrano voler rifiatare. Ma l'attenzione è sempre molto alta

28' Parte la punizione che è facile preda di Audero

27' Ammonizione per Damsgaard che non è riuscito a fermare regolarmente Lozano. Calcio di punizione decentrato da 30 m. per il Napoli

26' Insigne arretra in copertura su Candreva. Cross del nostro esterno che si perde però sul fondo

25' Tentativo di Damsgaard dal limite, sull'invito di Candreva. Palla murata dalla difesa azzurra

24' Samp in avanti, il Napoli lascia in attacco il solo Osimhen che sembra aver smaltito il fastidio muscolare

23' Una Sampdoria viva che soccombe per il momento solo per un goal rocambolesco di uno scatenato Osimhen

22' Blucerchiati ancora vicini al goal. Caputo si libera e serve Candreva che lascia partire un secco diagonale. Ospina si salva con qualche affanno

21' Osimhen ancora solo davanti a Audero, lo batte con un pallonetto. L'arbitro fischia il fuorigioco. Si resta sullo 0-1

20' Altra occasionissima per i blucerchiati. Sugli sviluppi del corner Yoshida arriva a pochi centimetri da Ospina e spinge il pallone verso la rete. Grande risposta di Ospina

19' Bellissima azione della Samp con assist di Caputo a servire Adrien Silva. Grande parata di Ospina. Occasione Samp

18' Ora è la Samp che preme

17' Scambio Osimhen-Lozano con tiro immediato fuori portata

16' Calcio d'angolo per il Napoli conquistato da Osimhen, che si infrange su Augello

15' Osimhen accusa un fastidio alla coscia. Spalletti allerta Petagna

14' Possesso di palla da parte degli ospiti

13' I blucerchiati tentano di partire da dietro.

12' Reagisce la Sampdoria con Candreva. Gran sinistro che costringe Koulibaly al corner.

Contropiede del Napoli su palla parsa dalla Samp a centrocampo, e scambio coast to coast tra Insigne e Osimhen. Tiro del napoletano che Audero intercetta quando già ha varcato la linea di porta.

9' Rete del Napoli

7' Grande parata di Audero. La difesa napoletana aveva colto Ousimen libero con tuttas la Samp nella metà campo avversaria. L'attaccante supera di getto Yoshida e spara in porta, ma Audero blocca con sicurezza un pallone molto pericoloso

6' Attacca la Sampdoria con una lunga azione manovrata. Quagliarella cerca ripetutamente Caputo

5' Napoli che manovra a centrocampo. Le squadre sono chiuse

4' Capovolgimento di fronte. Audero concede il corner agli ospiti. Il Napoli spreca il tiro dalla bandierina. Augello intercetta

3' Contropiede micidiale della Samp e Caputo al tiro, ma l'arbitro fischia l'outside

2' Il Napoli tenta l'inserimento sulla sinistra, ma Bereszynski e attento e guadagna la rimessa dal fondo

1' È iniziata. Batte la Samp che attaccherà verso la nord

- Il Napoli con uno schieramento che può essere interpretato conme 4-3-3 ma anche 4-2-3-1.

- Folta rappresentanza di tifosi napoletani che fanno sentire i loro cori. Il nostro pubblico risponde.

- Boato! Entra la Sampdoria con la maglia più bella del mondo e Quagliarella davanti a tutti

- Entra in campo il Napoli, oggi in divisa rossa con bordi azzurri.

- I brividi corrono sulle note di "Lettera da Amsterdam". Forza ragazzi!

- Si avvicina il momento del fischio di inizio. I giocatori rientrano negli spogliatoi per adempiere alle formalità che precedono la gara.

- In corso il riscaldamento

- I due tecnici dimostrano l'importanza della gara con lo schieramento proposto. Nessuna pausa per gli uomini migliori della formazione partenopea, e Sampdoria in campo con la squadra che ha espugnato il Castellani

- Siamo ora in grado di comunicare le formazioni ufficiali delle due compagini:

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Damsgaard; Caputo, Quagliarella.

A disposizione: Ravaglia, Falcone, Chabot, Ekdal, Torregrossa, Ciervo, Depaoli, Askildsen, Dragusin, Ferrari, Murru, Trimboli. All.: D'Aversa

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski; Lozano, Osimhen, Insigne.

A disposizione: Meret, Marfella, Juan Jesus, Malcuit, Manolas, Zanoli, Elmas, Ounas, Petagna, Politano. All.: Spalletti.

- Un cordiale benvenuto a tutti i tifosi blucerchiati e agli appassionati che seguiranno in diretta con noi la sfida tra Sampdoria e Napoli, valida per la 5.a giornata del massimo campionato italiano di calcio.

Le squadre che si affrontano oggi al Ferraris sono accreditate di una buona forma, reduci come sono da significative vittorie esterne: i nostri ragazzi hanno superato per 3 a 0 l'Empoli al Castellani, mentre il Napoli ha battuto l'Udinese al Friuli segnando 4 reti senza subirne alcuna. Due attacchi che si sono dimostrati recentemente in salute e che cercano conferma oggi.

I nostri avversari saranno altresì motivati dalla possibilità di conquistare la prima posizione in classifica, ma come tutti i tifosi blucerchiati si augurano, dovrebbero trovare una fiera opposizione dalla squadra di mister Roberto D'Aversa.