Roma - Sampdoria (3-0): ennesimi episodi arbitrali

Sampdoria sconfitta 3-0 dalla Roma all'Olimpico. Reti nella ripresa di Wijnaldum, Dybala ed El Sharaawi. Pesa l'espulsione di Murillo sul risultato
02.04.2023 18:59 di Matteo Romano   vedi letture
© foto di Alessandro Garofalo/Image Sport

20.06 Matteo Romano e tutta la redazione di Sampdorianews.net vi salutano, ringraziandovi e dandovi appuntamento al prossimo live della Sampdoria.

20.04. Sconfitta per la Sampdoria: un 3-0 senza appello contro la Roma. Pesano ancora scelte arbitrali discutibili sull'esito. La squadra ha provato a giocarsela; pesa l'espulsione di Murillo, che ha cambiato l'inerzia della gara. Adesso la Sampdoria è attesa da un ciclo di partite decisive, nel tentativo di centrare l'impresa di ridurre il distacco dalle dirette concorrenti in classifica

19.56. Finisce la partita. Fischia la fine Irrati

Azione di rimessa dei giallorossi, che vanno ancora in rete. Punizione eccessiva per la Sampdoria in questo finale

93' Segna El Sharaawi: tiro a giro su servizio di Solbakken

92' Prova la sortita Belotti, che calcia verso la porta: esterno della porta

91' Blocca Rui Patricio sulla conclusione di Jesè: prova uno squillo offensivo il nostro attaccante appena entrato

Cinque minuti di recupero

89' Entrano i due blucerchiati succitati: escono Winks e Zanoli

88' Goal Roma. Ha segnato Dybala

86' Rigore per la Roma. Fallo ottenuto da Wijnaldum che anticipa l'uscita di Ravaglia

Jesè e Malagrida pronti a entrare per la Sampdoria

Celik per Zaleski: cambio Roma

85' Ravaglia in angolo! Spinazzola si accentra e il nostro portiere non si fa soprendere mandando fuori

84' Ci proviamo d'orgoglio! Winks conclude e la palla finisce altissima. Giropalla ragionato dagli uomini di Stankovic, che però non trovano lo spazio per andare verso l'area avversaria

Errore nella battuta; riparte Dybala che salta un uomo e lancia un compagno. Per fortuna c'è Augello a chiudere

82' Guadagna un angolo la Sampdoria! I nostri ci provano con un paio di cross in area: il difensore romanista Llorente manda in out

Cambio Roma: fuori Pellegrini e dentro Solbakken

78' DYBALA! Triangolo tra Matic, Pellegrini e l'ex Juve: l'argentino conclude vicino all'incrocio. La sfera è di poco fuori

77' Leris! Esterno della rete! Lammers lavora aggirando la marcatura. Serve il compagno che conlude: pallone sull'esterno della rete

75' Duello tra Zanoli ed El Sharaawi. Il giovane under-21 viene contrastato dall'italo-egiziano; è il romanista a vincere lo scontro, ottenendo il rinvio dal fondo

73' Cerchiamo lo spazio esterno: da Augello verso Winks che però colpisce male. Il pallone arriva lemme lemme a Patricio

72' Spinazzola colpisce di testa dopo una svirgolata di Llorente. Calciatori romanisti in offside: il pallone comunque era finito fuori

"Doria olè, Doria olè..." L'inno della Samp nel coro dell'Olimpico dei nostri tifosi. Orgoglio blucerchiato!

Ci prova ancora Wijnaldum con l'inserimento. Colpo di testa che finisce fuori

69' Giallo anche per Winks. Scivolata su Pellegrini dopo gli sviluppi del corner; nuova azione offensiva per la Roma

Intanto si prende un giallo Paoletti, che ferma la corsa di Dybala. Punizione dal limite. Sugli sviluppi, Pellegrini guadagna un angolo

67' Sembra dolorante a una spalla ad Amione, dopo il fallo subito precedentemente. Prova a resistere l'argentino

66' Fuori Gabbiadini e dentro Lammers. Esce anche Rincon e entra Paoletti

La Sampdoria si appresta comunque a fare alcuni cambi, nel tentativo di cambiare l'inerzia. Forza mister e forza ragazzi!

64' Roma in possesso del pallone. Padroni di casa in tranquillità in questo momento, forti dell'uomo in più

60' La sfera colpisce Irrati; Djuricic cercava di servire Augello, ma trova il direttore di gara... Il pallone ritorna in nostro possesso, ma occasione persa per un errore di posizione dell'arbitro!

Si rialza Amione. Sul pallone intanto Djuricic, dalla trequarti

59' Giallo per Smalling. Fermato Amione, alla ricerca di un varco offensivo

Da segnalare che l'inglese era ammonito: Mourinho si cautela, volendo evitare il doppio giallo

Intanto esce Abraham. Dentro Belotti

56' Gol della Roma. Wijnaldum si inserisce e insacca di testa su cross di Matic. Troppo solo l'olandese: errore nel tentativo di mettere  in fuorigioco i calciatori romanisti

55' Prova a reagire la Samp. Buon giropalla dei nostri, con il cross  di Augello che non si concretizza in un'azione pericolosa

54' Esce Cuisance ed entra Murru

53' RAVAGLIA! Punizione Roma nella zona del fallo conteso tra Murillo e Dybala: Smalling di testa e para il nostro portiere

Doppio giallo per il difensore colombiano, che ferma Dybala in maniera fallosa

52' Rosso per Murillo

50' Ancora angolo per il Doria. Svetta Murillo: blocca Rui Patricio

48' Giallo per Zanoli: steso Spinazzola. Errore del calciatore della Sampdoria che travolge il calciatore della Roma, dopo essersi allungato il pallone per cercare un break offensivo

Allontana Smalling, ma controlliamo ancora il gioco in questo avvio

47' Angolo Samp! Serpentina di Djuricic, che guadagna l'angolo

Ripartenza Roma. Ravaglia blocca in anticipo su Abraham

46' Prove di dialogo in fase offensiva. Gabbiadini cerca di servire Djuricic, anticipato dalla difesa di casa

19-06 Comincia la ripresa! Forza ragazzi!

19.05 Squadre di nuovo in campo

19.01 Si scalda Sam Lammers, al rientro dopo un infortunio

____________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

18,49. Primo tempo di sofferenza per la Sampdoria, che solo nella fase centrale della prima frazione è riuscita a impensierire Patricio. Poi, nella seconda metà, diverse occasioni per i padroni di casa. Notevoli i duelli sulla fascia tra Leris e Zanoli contro Spinazzola e Pellegrini, come sull'altra fascia tra Augello e Zalewski.

47' Altra imbucata in area doriana. Amione di mestiere impedisce ad Abraham di arrivare sul pallone. L'inglese protesta per un fallo. Si chiude qui il primo tempo

46' Imbucata di Dybala verso il centro dell'area. Fortunatamente, l'idea non viene accompagnata dai compagni di squadra dell'argentino

44' Ancora Zalewski; l'italo-polacco va sul fondo. Mette in corner Zanoli. Sull'angolo,Abraham di testa girata che va fuori. Siamo ormai nei due minuti di recupero concessi

42' DOPPIA RISPOSTA DI RAVAGLIA! Prima Zalewski calcia da fuori: il portiere non blocca e la sfera ritorna sui piedi di Pellegrini. Il centrocampista romanista conclude, ma con un'ottima distensione del corpo il nostro estremo difensore allontana

40' Tiro-cross di Zalewski insidioso. Il pallone è fuori ma non di troppo, con Ravaglia un poco sorpreso: "gollonzo" evitato

39' Tiro di El Sharaawi e pallone bloccato da Ravaglia. Azione giallorossa aperta da un'errata gestione del gioco da parte dei nostri calciatori

37' Lotta in mezzo al campo. Ottima la difesa del pallone di Rincon, che guadagna un prezioso fallo

35' PALO DELLA ROMA! Wijnaldum lanciato da Matic anticipa la scivolata di Murillo e conclude con la punta del piede. A Ravaglia battuto, il pallone finisce sul palo e rotola verso l'esterno della porta

33' Colpisce Wijnaldum di testa, disturbato da Smalling. Pallone che va fuori

Si soffre adesso: serpentina di Dybala. Quinto angolo per i padroni di casa

32' Nuova sfuriata romanista... Ancora Spinazzola dialoga con Pellegrini; il calciatore giallorosso tira in porta e guadagna un corner

"Alè, forza Doria alè forza Doria alè...". All'Olimpico risuonano i cori dei nostri tifosi!

RAVAGLIA! Oittima parata del nostro portiere che devia fuori sul colpo di testa di Llorente

29' Ripartenza in velocità della Roma. Pellegrini lancia in velocità Spinazzola; cross al centro che rinvia in corner Augello. Provvidenziale

28' Fallo di mano di Abraham dopo uno scontro con Rincon. Sulla metà campo, riparte la Sampdoria. Rinvio lungo dalla difesa che però non raggiunge nessuna nostra maglia

GABBIADINI! Parata di Patricio! Conclusione di mancino neutralizzata in due tempi dal lusitano; calcio del nostro calciatore per aggirare la folta barriera dei padroni di casa

25' Tocco di mano al limite di Llorente! Punizione per noi da posizione interessante

24' Ancora duello tra Spinazzola e Leris. L'italiano salta con uno scavetto; recupera la Samp che riparte

21' Errore di gestione di Rincon: pallone lungo per Augello. Buon momento di gioco per noi, dopo un inizio arrembante della Roma

20' Giallo per Spinazzola! L'azzurro ferma il nostro calciatore che aveva ottimamente recuperato palla. Trattenuta giustamente punita

19' CUISANCE! Primo tiro blucerchiato; azione manovrata degli uomini di Stankovic su tutto il fronte offensivo. Cross di Augello verso Gabbiadini; recupera la sfera l'ex Bayern che conclude. Para Patricio

16' Pasticcia Murillo in difesa, rischiando di favorire Dybala. Rimedia con mestiere Amione

13' Punizione sulla trequarti guadagnata da Leris. Sugli sviluppi dell'azione è lo stesso calciatore franco-algerino ha commettere fallo su Spinazzola

11' Scontro tra Leris e Spinazzola: i due a terra si rialzano, riparte la Roma sulla metà campo

10' Giallo per Murillo. Il colombiano interrompe una ripartenza di Dybala, abile a nascondere la palla e costringere al fallo il nostro difensore

9' Punizione Roma dalla trequarti: cross in mezzo verso Smalling che in tuffo mette fuori

7' Giallo per Abraham, irruento nel voler anticipare Murillo. Anche poc'anzi l'inglese non aveva lesinato maniere forti su Amione, venendo però graziato da Irrati

6' Partita forte la Roma. Serpentina di Dybala che si accentra; la conclusione dell'argentina è smorzata e finisce fuori

4' Sugli sviluppi della precedente azione va alla conclusione El Sharaawi. Tiro a giro che finisce alto sopra la traversa

3' Doppia azione della Roma, che guadagna un angolo. Prima disturbo di Abraham in recupero, poi campanile in area che viene messo in corner da Murillo

1' Prima azione della Roma. Giropalla dei padroni di casa, con El Sharaawi che si accentra e conclude. Blocca Ravaglia

18.01 Tutto pronto...fischio dell’arbitro! È iniziata Roma-Sampdoria

Pioviggina sul prato dell'Olimpico

17.56 Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso in campo. FORZA LA SAMPDORIA!

Mourinho rinuncia alla difesa a 3, e complice alcune assenze, si schiera a 4: al centro c'è Smalling con Llorente, con Zalewski e Spinazzola sulle due fasce

Sono circa sessantamila i presenti all'Olimpico. Ben 1.200 sono tifosi della Sampdoria! Encomiabili come sempre i nostri tifosi!

Qualche sorpresa in casa Sampdoria. Ravaglia avvicenda Turk in porta; al centro della difesa c'è Murillo e non il "candidato" Oikonomou; per la Roma invece c'è Tammy Abraham in attacco.

Le squadre sono in campo per il riscaldamento prepartita. Vi presentiamo la formazione arbitrale dell'incontro:

Arbitro: Irrati
Assistenti: Zingarelli - Rocca
Quarto Ufficiale: Manganiello
VAR: Chiffi
AVAR: Muto

Le formazioni ufficiali.

ROMA (4-3-2-1): Rui Patricio; Zalewski, Smalling, Llorente, Spinazzola; Wijnaldum, Matic; Dybala, Pellegrini, El Shaarawy; Abraham. All: Mourinho.

A disposizione.: Boer, Svilar, Belotti, Solbakken, Celik, Camara, Bove, Keramitsis, Volpato, Tahirovic.

SAMPDORIA (4-3-3): Ravaglia; Zanoli, Murillo, Amione, Augello; Winks, Rincon, Cuisance; Leris, Gabbiadini, Djuricic. All. Stankovic

A disposizione: Turk, Tantalocchi, Oikonomou, Lammers, Ilkhan, Quagliarella, Yepes, Murru, Malagrida, Paoletti, Rodríguez.

Buonasera care amiche e amici blucerchiati e bentrovati al nostro Live da Matteo Romano e da tutta la redazione di Sampdorianews.net. Seguiremo insieme e minuto per minuto l’incontro Roma-Sampdoria, in programma alle ore 18,00.