Quota 40 raggiunta (2-1)

24.04.2016 14:20 di Giuseppe D'Amico Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Importantissimo passo in avanti della Sampdoria, che raggiunge la famigerata quota 40 punti e stacca definitivamente (matematica permettendo) la zona retrocessione. Blucerchiati che hanno mostrato cinismo e voglia di vincere, resistendo agli assalti biancocelesti e capitalizzando le occasioni avute. Qualche indecisione di troppo in fase difensiva ha rischiato di compromettere questo importantissimo risultato, che alla fine però permette ai ragazzi di Vincenzo Montella di guardare alle ultime tre giornate con assoluta serenità.

45+5' TRIPLICE FISCHIO! Finisce qui, Samp batte Lazio 2-1

45+5' Ultima chance per la Lazio. Calcio d'angolo che viene battuto da Biglia

45+4' Biglia calcia morbido ma trova la fantastica risposta di Viviano. Palla in corner, sale anche Marchetti

45+3' Geniale filtrante di Morrison, che pesca Keita al limite dell'area. Skriniar lo ferma con le cattive, concedendo il calcio piazzato agli avversari e procurandosi il cartellino giallo

45+2' Punizione dalla trequarti di Biglia, che cerca la testa di Djordjevic. Ancora una volta è bravissimo De Silvestri a liberare

45+1' La Serie A dà il benvenuto a Milan Skriniar, centrale slovacco all'esordio assoluto con la maglia blucerchiata. Fuori uno stremato Dodò

45' Pericoloso cross di Keita, che sfrutta un errore della linea difensiva blucerchiata e mette in mezzo dalla sinistra. Blocca Viviano

44' Continua ad attaccare la Lazio, senza però creare pericoli concreti. Saranno 4 i minuti di recupero

39' Contropiede della Lazio portato avanti da Felipe Anderson. Bravo e attento De Silvestri, che raccoglie e spazza il pallone

38' Ancora un giallo per la Lazio. Ammonito Mauricio, reo di aver fermato Correa in campo aperto

37' Inzaghi prova il tutto per tutto: fuori Konko, dentro Morrison

36' Pallonetto di Quagliarella dal limite che sfiora la traversa, impensierendo Marchetti

35' Quinto giallo per la Lazio: ammonito Gentiletti

31' VANTAGGIO SAAAAAMP! Sugli sviluppi di un calcio di punizione procurato da Correa, De Silvestri va a staccare di testa, colpendo la traversa dopo una deviazione di Marchetti. Sulla carambola si avventa Diakité, che sfiora il pallone quel tanto che basta per mandarlo oltre la linea. La goal line technology e Gervasoni assegnano il gol al Doria

29' Magia di Felipe Anderson sul fronte destro d'attacco, con il brasiliano che supera con un tunnel Dodò e serve in area Basta. Il serbo però calcia male, con il pallone che viene allontanato

28' Secondo cambio tra le fila blucerchiate: dentro Soriano, fuori Krsticic

27' Iniziativa personale di Keita, che va alla conclusione dai 20 metri. Sinistro largo

26' Inerzia del match che è cambiata, con la Lazio che ora sta provando a forzare i ritmi di gioco. Decimo corner per i biancocelesti

25' Ancora Lazio, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo va al tiro con Lulic. Il sinistro del bosniaco però è largo

23' Che errore di Djordjevic! Per la serie "Questo lo segnava anche mia nonna", l'attaccante serbo della Lazio riesce a sciupare un pallone datogli al bacio, sugli sviluppi di un contropiede, da Keita. A tu per tu con Viviano, è un liscio clamoroso a salvare la Sampdoria

22' Ancora un calcio piazzato per la Samp dai 30 metri. Il cross di Fernando non è però pericoloso

21' Lungo lancio di Silvestre che pesca Correa sull'out di destra. L'argentino sfida nell'uno contro uno Gentiletti, che lo atterra senza pensarci troppo. Punizione interessante per la Samp

20' Prima sostituzione Samp: Correa prende il posto di Muriel

18' Secondo cambio per la Lazio: dentro Felipe Anderson, fuori Candreva

16' Pericoloso contropiede della Lazio! Biancocelesti che arrivano in area con Lulic, che dopo aver fatto diversi metri palla al piede mette in pezzo rasoterra. A rimorchio non arriva nessuno, con la Samp che riesce a spazzare

15' Calano un po' i ritmi: la Samp prova a fare la partita, la Lazio agisce di rimessa

10' Punizione tagliata di Fernando, con Djordjevic che è costretto agli straordinari, mettendo in angolo. Dalla bandierina va ancora il brasiliano, ma la Samp non riesce a rendersi pericolosa

9' Quarto cartellino giallo per la Lazio. Fernando si avventura sulla destra, seminando un paio di avversari in dribbling. A fermare il brasiliano ci pensa Konko, che si becca il giallo

8' Capovolgimento di fronte, con la Samp che arriva al limite dell'area avversaria. Muriel allarga sulla sinistra per Dodò, che mette al centro un cross pericolosissimo. La difesa della Lazio riesce però a rimediare

7' Sulla respinta della difesa blucerchiata, la Lazio costruisce ancora sulla sinistra con Keita. Il cross dell'ex Barcellona viene letto bene da Candreva, che gira al volo spedendo però alto

7' Due corner consecutivi per la Lazio, che non riesce però a rendersi pericolosa

6' Sul cross da corner azione confusa nell'area laziale. La palla si sposta sull'out opposto, dove Dodò supera un avversario in dribbling e mette in mezzo un pallone velenoso. Muriel raccoglie la sfera e prova a calciare, dopo aver spostato due avversari con una finta di corpo. Conclusione murata

5' Doppia chance per la Samp! Lancio di Krsticic, sponda di petto di Barreto e tiro di prima intenzione di Quagliarella che impegna Marchetti. Sulla respinta è ancora Muriel a calciare, con il portiere biancoceleste che devia in corner

3' Fallo irruento di Keita su De Silvestri. Il laziale ha rischiato il secondo giallo, essendo stato già ammonito nel primo tempo

1' Si riparte! Nella Lazio dentro Mauricio, fuori Hoedt. Stesso 11 per i blucerchiati

Pochi minuti all'inizio della seconda frazione. Per la Lazio si scaldano Mauri e Cataldi.

45' Finisce il primo tempo sul risultato di 1-1

44' INCREDIBILE VIVIANO! Dopo aver neutralizzato il rigore di Berardi mercoledì, il portierone blucerchiato si ripete ipnotizzando il biancoceleste Candreva. Partita che rimane sull'1-1, con il n.2 doriano sempre più fondamentale

43' Rigore per la Lazio! Sul calcio d'angolo Dodò commette fallo, ricevendo anche il cartellino giallo

42' Cross tagliente di Candreva, su cui si avventa Djordjevic. Il serbo non riesce però a impattare con il pallone e De Silvestri libera così in calcio d'angolo

39' Viviano super! Keita si infila in area e viene servito con un filtrante alle spalle dei difensori. A tu per tu con Viviano, calcia angolato ma un super riflesso dell'estremo difensore doriano impedisce agli ospiti di passare nuovamente in vantaggio

38' Cartellino giallo per Keita, ammonito per simulazione

37' Clamorosa occasione per la Samp! Sugli sviluppi di un corner, Dodò va alla conclusione al volo di sinistro. La conclusione è leggermente larga e Diakité, avventatosi in spaccata sulla sfera, non riesce per un pelo a insaccare il 2-1

31' Cartellino giallo per Candreva, ammonito per proteste

30' Risposta della Samp, che dopo un buon fraseggio sulla destra trova un bel cross di Quagliarella per l'inserimento di De Silvestri. Sulla respinta corta della difesa biancoceleste si avventa Fernando, la cui conclusione viene neutralizzata dall'intervento di Konko

27' Ennesimo brivido per la Samp! Candreva scatta palla al piede, entra in area, va sul fondo e mette in mezzo un cross basso. Provvidenziale il ripiegamento di Krsticic, che con un grande intervento ferma il passaggio e permette ai blucerchiati di spazzare

22' Va Muriel a battere la punizione. Il colombiano calcia forte sul palo di Marchetti, che osserva con un brivido la sfera sfilare sul fondo

21' Cartellino giallo per il difensore biancoceleste Hoedt

21' Che azione di Diakité, che palla al piede va coast to coast fino all'area avversaria. Hoedt lo atterra, con la Samp che potrà usufruire di un interessantissimo calcio di punizione dal limite

19' PAREGGIO SAMPDORIAAAA! Azione manovrata dei blucerchiati, con Fernando che è bravissimo ad infilarsi e sfruttare il corridoio centrale generatosi dalla serie di passaggi. Palla da una parte, Marchetti dall'altra: 1-1!

17' Ancora Lazio, con Candreva che, da posizione impossibile, prova una conclusione al volo verso la porta. Esterno della rete

15' Cosa ha sbagliato Candreva! Clamoroso contropiede biancoceleste, con la difesa della Samp poco precisa nell'intervenire. Cross dal versante sinistro verso il centro, dove Candreva, tutto solo, riceve. Il nazionale azzurro sbaglia lo stop e dà così modo a Dodò di recuperare e immolarsi, neutralizzando la conclusione a botta sicura dell'avversario

14' Muriel con personalità porta palla per 30 metri e calcia da fuori verso la porta. Tiro angolato ma non abbastanza potente per impensierire Marchetti

10' Ancora un'occasionissima per la Lazio! Keita entra in area dopo una serpentina e, da posizione estremamente favorevole, calcia a lato

9' Che brivido per la Samp! Lulic si infila in area e viene servito con una verticalizzazione che taglia la difesa. Il giocatore arriva sul fondo e mette in mezzo, con il pallone che attraversa tutta l'area e viene poi allontanato

7' Corner per la Lazio. A battere va Biglia, che batte corto per Konko. Il francese non ci pensa due volte e tira verso la porta, con il pallone che termina alto sopra la traversa

5' Reazione Samp. Azione prolungata che dal fronte di destra si sposta sulla sinistra. Dodò salta con un'ottima finta Candreva, mette in mezzo trovando Krsticic, che dopo una finta prova la conclusione da fuori. Pallone colpito malamente, con la difesa che spazza via

3' VANTAGGIO LAZIO! E' Filip Djordjevic a insaccare, svettando alle spalle di Silvestre e schiacciando di testa alle spalle di Viviano su un cross proveniente dalla destra

2' Subito un brivido per la Lazio. Lancio lunghissimo di Krsticic, Quagliarella approfitta di una respinta non efficace di Hoedt e, dopo aver duettato con Muriel, entra in area, disegnando una parabola che viene allontanata nei pressi della linea di porta dalla difesa. Calcio d'angolo

1' Partiti! Samp che batte il calcio d'inizio. I blucerchiati attacheranno con la Sud alle spalle, vestendo la classica casacca blucerchiata. Lazio in maglia bianca

Entrano in campo le squadre. I blucerchiati indossano una maglia con la scritta "Benvenuto Oscar", secondogenito della famiglia Ferrero venuto al mondo ieri

Pochi minuti al fischio d'inizio. Due striscioni al centro del campo: uno per Giulio Regeni, ricercatore italiano ucciso in Egitto, l'altro per Special Olympics. Risuonano le note di Lettera da Amsterdam.

Sampdoria (3-5-2): Viviano; Diakité, Silvestre, Cassani; De Silvestri, Fernando, Krsticic, Barreto, Dodò; Quagliarella, Muriel. All. Montella

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, Hoedt, Gentiletti, Konko; Onazi, Biglia, Lulic; Candreva, Djordjevic, Keita. All. Inzaghi

Amiche e amici blucerchiati buon pomeriggio! Il saluto arriva da Giuseppe D'Amico, pronto a raccontarvi live le emozioni di Sampdoria-Lazio, match valevole per il 35° turno di Serie A TIM. I blucerchiati iniziano un ciclo di partite estremamente duro, con Lazio, Palermo, Genoa e Juventus ultimi ostacoli verso la salvezza. I biancocelesti invece sono chiamati a rispondere con una buona prestazione dopo aver incassato una brutta sconfitta in settimana allo Juventus Stadium.