Napoli - Sampdoria 1-0: decide Petagna. Troppo poco per pareggiare

09.01.2022 16:30 di  Matteo Privitera   vedi letture
© foto di Alessandro Garofalo/Image Sport

93' Termina qui il match. Prestazione opaca da parte dei blucerchiati, mai realmente pericolosi dalle parti di Ospina. Una buona serata da Matteo Privitera, ed arrivederci ai prossimi live su Sampdorianews.net

91' Murru trattiene Politano, impedendo la ripartenza azzurra. Ammonito

90' Concessi tre minuti di recupero

89' Ferrari lascia il posto a Yepes

87' Politano punta Murru e lascia partire un tiro-cross che termina sul fondo

84' Mertens avanza sino al limite dell'area lasciando partire poi un tiro rasoterra verso il secondo palo. Conclusione che termina fuori

81' Sulla battuta del calcio d'angolo è bravo Falcone a liberare l'area con un intervento con i pugni in uscita

80' Doppio cambio per Spalletti: fuori Demme e Ghoulam, dentro Ruiz e Tuanzebe

80' Petagna prova il tiro a giro sul secondo palo: Falcone si distende, rifugiandosi in corner

78' Quagliarella prova ad impattare di testa su punizione di Gabbiadini. Palla che si alza a campanile, terminando alta sulla traversa

76' Petagna scodella un pallone sul secondo palo dove arriva di testa Politano. Palla alta

75' Altro cambio: Augello lascia il posto a Murru che raggiunge la 100^ presenza con la maglia blucerchiata

72' Secondo cambio per D'Aversa: Caputo prende il posto di Ciervo

68' Falcone si distende con i pugni per allontanare un cross di Ghoulam proveniente dalla corsia di sinistra

65' Grande palla di Demme per Mertens che non controlla benissimo dentro l'area di rigore, permettendo l'uscita di Falcone

63' Conclusione da fuori da parte di Ferrari: tiraccio per il difensore che colpisce con il corpo all'indietro. Palla alta

59' Rincon vince il duello fisico con Petagna e serve Quagliarella. Il tiro dell'attaccante è respinto da Jesus in fallo laterale

55' Vicino al raddoppio il Napoli. Mertens non riesce a battere a rete passaggio di Elmas. Davanti ad Audero il belga in scivolata riesce solo a toccare con la punta. Palla fuori

54' Gabbiadini scarica su Quagliarella che filtra il passaggio di ritorno per il numero 23. Palla troppo lunga, blocca tutto Ospina

51' Di Lorenzo stoppa e conclude a rete dal limite dell'area: palla di molto alta sulla traversa

46' Blucerchiati che si sono ripresentati con un cambio di modulo, passando al 4-3-3

17:36 Inizia il secondo tempo

Squadre in campo. D'Aversa sostituisce Audero ed Ekdal con Falcone e Rincon

____________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

Seguici su Facebook (Sampdorianews.net), Instagram (@TMWSampdoria) e Twitter (@TMWSampdoria).
______________________________________________________

48' Termina qui il primo tempo. Blucerchiati apparsi troppo rinunciatari, per la ripresa occorre fare decisamente di più

46' Chabot ammonito dopo una trattenuta su Mertens. Il difensore era in diffida e salterà il prossimo match contro il Torino

45' Tre minuti di recupero

43' Goal del Napoli con Petagna, che da dentro l'area si inventa una mezza rovesciata lasciando di stucco Audero. Colpevole comunque la difesa che lascia spazio d'azione al centravanti

42' Il portiere riceve assistenza medica. Riprende il gioco

42' Gioco fermo per problemi per Audero

41' Prima conclusione in porta per gli uomini di D'Aversa. Quagliarella riceve palla sul vertice dell'area, concludendo poi a giro sul secondo palo. Tiro debole su cui si distende senza problemi Ospina

40' Politano tenta un'azione personale. Si accentra e fa partire la conclusione che sfiora il palo. Pericolo per i blucerchiati

37' Goal Napoli annullato per fuorigioco!

37' Attenzione, controllo del Var sulla rete azzurra. Possibile fuorigioco di Juan Jesus

35' Goal del Napoli con Juan Jesus che appostato sul secondo palo colpisce a rete di testa un cross di Politano proveniente da destra

34' Ancora Ghoulam protagonista con un tiro a giro da fuori area. Conclusione da dimenticare, palla di molto alta sulla traversa

33' E' Ghoulam che si prende l'onere della conclusione. Tiro centrale, sventato con i pugni in corner da Audero

31' Lobokta conquista una punizione da una posizione interessante. Siamo a pochi metri dal vertice dell'area di rigore blucerchiata. Sulla palla Mertens

30' Insigne si deve arrendere all'infortunio. Politano prende il suo posto

28' Insigne prova la conclusione da fuori. Palla che termina centralmente tra le braccia di Audero

27' Rrahmani si distacca dalla difesa e prova un tiro da fuori. La conclusione, centrale ed a mezza altezza, viene respinta in corner da Audero con i pugni

27' Il match riprende. Insigne prova a stringere i denti e rientra in campo

26' Insigne avvia il contropiede azzurro ma deve fermarsi a pochi metri dall'area di rigore doriana. Problema inguinale per l'attaccante

22' Grande lettura di Audero che interviene in uscita su un filtrante di Insigne per Ghoulam. Il portiere si distende e fa suo il pallone

18' Pericolo in area blucerchiata: il cross di Insigne viene colpito di testa da Di Lorenzo. La palla si impenna, favorendo l'intervento in presa di Audero, su cui commette fallo poi Petagna

16' Ottima chiusura di Augello che legge bene un filtrante di Petagna per Elmas. Il pallone termina da Audero che controlla senza problemi con i piedi

14' Gabbiadini riceve dal limite dell'area un pallone servito da Augello. L'attaccante conclude alto sulla traversa

13' Buona percussione di Ciervo sulla corsia di destra: il suo cross è però troppo lungo per gli attaccanti

12' Quagliarella conquista un fallo a centrocampo permettendo ai suoi di risalire

8' Doriani che iniziano ad alzare il loro baricentro, affacciandosi nella metà campo avversaria

4' Alta la pressione della squadra di Spalletti che costringe i blucerchiati a difendersi sulla propria trequarti

1' Di Lorenzo trova Mertens in area, l'attaccante conquista un corner dopo ribattuta di Askilsden al suo cross

16:31. Inzia il match

Squadre sul terreno di gioco, piove al Maradona. Sampdoria con la classica divisa blucerchiata, e attaccherà da destra verso sinistra. Sarà il Napoli, con divisa rossa, a dare il via al gioco.

Panchina, dunque, per il nuovo arrivato Rincon. Quartetto inedito, invece, in difesa, reparto in piena emergenza che vede mancare 5 pedine. Rientra, comunque, sulla corsia di sinistra Augello.

Complice l'assenza di Antonio Candreva, D'Aversa lancia a sorpresa dal 1' Ciervo, optando poi per Quagliarella come spalla per Gabbiadini. Dall'altra parte, Mertens affiancherà Petagna, mentre solo panchina per Politano.

Le formazioni ufficiali:

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus, Ghoulam; Demme Lobotka ; Elmas, Mertens, Insigne; Petagna. All.: Spalletti

Sampdoria (4-4-2): Audero; Dragusin Ferrari Chabot Augello; Ciervo Ekdal Askildsen, Thorsby; Quagliarella Gabbiadini.

I blucerchiati, reduci dalla sconfitta interna contro il Cagliari, fanno visita al Napoli, trasferta che ha visto l'ultimo sorriso doriano nel 1998. Gara ardua per gli uomini di Roberto D'Aversa, che dovranno cercare di approfittare del fatto che ai partenopei mancano molti giocatori. La squadra di Luciano Spalletti, reduce dal pareggio contro la Juventus, si trova infatti in piena emergenza, contando ben 8 indisponibili.

Amiche e amici di Sampdorianews.net, un buon pomeriggio da da parte di Matteo Privitera e di tutta la redazione. Insieme a voi, seguiremo e racconteremo la diretta della partita Napoli-Sampdoria, gara valida per il 21° turno di Serie A. Seguitelo con noi!!!