Finalmente Sampdoria (3-1)

Segui con SampdoriaNews.net - in diretta dal "Luigi Ferraris" - la sfida tra Sampdoria e Verona, valida per la 27.a giornata di Serie A.
19.03.2023 12:25 di  Stefano Orengo   vedi letture

FINISCE QUI!!! LA SAMPDORIA VINCE 3-1!!! Prestazione di grinta e cuore per i blucerchiati, che sfatano il tabù Marassi e si portano a casa la prima vittoria tra le mura amiche!

52' - ZANOOOOLI!!!!! 3-1!!!!!!! E' FATTA!!!!! Contropiede Samp con Jesè, che serve Zanoli per il 3-1!!!!

50' - Jesè si guadagna un altro fallo. Ammonito Coppola.

48' - Allenta la pressione la Samp, con Murillo che chiude bene e sale, guadagnandosi una preziosa punizione.

45' - Ci saranno 7' di recupero. Assedio Verona.

42' - ACCORCIA IL VERONA. Sugli sviluppi di un corner, la palla picchia su Faraoni e fortunosamente entra in porta. 2-1.

40' - Ammonito anche Zanoli.

39' - Doppio cambio in casa Samp. Murillo e Jesè entrano in campo per Leris e Gabbiadini.

38' - Ammonito Nuytinck, autore di un pestone ai danni di Gaich.

37' - Calcio d'angolo Verona. Alto il colpo di testa di Gaich.

33' - Entra in campo Kallon, al posto di Braaf.

32' - Ennesima conclusione di Gaich. Questa volta alta.

28' - Ennesimo duello tra Gaich e Nuytinck. A vincerlo è il difensore, che chiude in rimessa laterale.

27' - Sostituzione in casa Sampdoria: entra in campo Murru: a lasciargli il posto è Djuricic.

23' - Cambio Verona: Depaoli entra al posto di Lazovic.

21' - ALTRO GOL ANNULLATO AL VERONA. Ancora una volta era stato Gaich a superare Turk, ma era partito in posizione irregolare. Era stato comunque molto bravo il giovane portiere doriano, che si era disteso e aveva salvato la sua porta dal primo colpo di testa di Lasagna, prima del tap-in in posizione irregolare. Si rimane 2-0.

17' - Primo cambio blucerchiato. Stankovic sceglie Ilkhan, che rileva Cuisance

16' - GOL ANNULLATO AL VERONA! Avevano accorciato gli ospiti con Gaich, che però era fortunatamente in posizione irregolare. Dopo il controllo del VAR, l'arbitro Mariani annulla la rete. Si rimane 2-0.

12' - Spinge molto il Verona in questo inizio di ripresa. Samp al momento chiusa in difesa.

7' - Lasagna duella con Amione e si guadagna un corner. Chiude bene la retroguardia blucerchiata.

4' - Palo del Verona! Braaf da sinistra si accentra e punta il primo palo, colpendo il montante con il suo rasoterra.

2' - Lasagna colpisce di testa. Fuori.

1' - Parte col piede sull'acceleratore il Verona. Lasagna scambia per Gaich, chiuso bene da Augello in calcio d'angolo.

INIZIA LA RIPRESA. Ci saranno due cambi nella fila del Verona. Dentro Lasagna e Veloso, fuori Magnani e Doig. La Samp batte il calcio d'avvio.

FINE PRIMO TEMPO. Doria in vantaggio grazie alla splendida doppietta di Manolo Gabbiadini.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

42' - Batte Lazovic. Palla alta sopra la traversa.

41' - Punizione dal limite per il Verona dopo un fallo di Djuricic, che si becca anche il giallo. Potenziale occasione per gli ospiti.

40' - Ancora bravissimo Nuytinck in chiusura, dopo una prima chiusura non perfetta di Gunter.

38' - Sostituzione nel Verona. Gaich entra al posto di Djuric.

36' - ANCORA GABBIADINI!!!! DOPPIO VANTAGGIO SAMP!!! Bolide di Manolo dalla distanza. Montipò è battuto ancora! 2-0!!!!

34' - Erroraccio di Winks, che praticamente serve Lazovic sulla trequarti. La conclusione del centrocampista è fortunatamente larga.

28' - Verona vicino al pari! Lazovic in diagonale per poco non sorprende Turk, ma Nuytinck è provvidenziale e salva sulla linea!

27' - Il Verona cerca la reazione, ma Djuricic è veloce a chiudere su Braaf e a guadagnarsi un calcio di punizione.

25' - GABBIADINI!!! GABBIADINI!!! GABBIADINI!!!! PASSA LA SAMP! Altra mischia in area, la palla arriva a Nuytinck prima e all'attaccante poi, che fredda Montipò con un preciso diagonale! 1-0 DORIA!!

24' - Spinge il Doria!! Tiro-cross di Winks: Montipò in corner!

23' - Palo di Amione!! Il difensore svetta più alto di tutti, ma il legno nega la gioia del gol. La sfera danza lungo la linea, ma Faraoni anticipa Gabbiadini all'ultimo istante.

21' - Ancora Samp! Bell'azione sulla dinistra di Djuricic per Augello, che chiude il triangolo con il numero 7 doriano, che non riesce ad arrivare alla conclusione. Sarà corner

20' - Mischia in area Verona. La palla arriva a Zanoli, il cui tiro è murato. Sfuma l'occasione.

19' - Gabbiadini su guadagna una punizione dalla trequati. Cuisance si prepara a scodellare in mezzo.

18' - Ci prova Braaf dalla distanza. Turk blocca a terra.

14' - Fasi di stasi della partita. Gioco fermo a centrocampo, con poche occasioni da una parte e dell'altra.

8' - Bello scambio sulla sinistra sull'asse Augello-Leris. La Samp spinge.

5' - Risponde il Verona. Calcio di punizione di Lavozic dalla distanza. Turk alza in corner.

3' - Occasione Samp! Gabbiadini scarica per Djuricic, che si muove bene, se la porta sul destro e calcia in porta. Montipò si distende e devia in corner.

1' - Prova l'imbucata Cuisance per l'inserimento di Leris. Leggermente troppo lungo. Palla tra le mani di Montipò.

SI COMINCIA! Verona al calcio d'inizio. La Sampdoria in questo primo tempo attaccherà verso la Nord.

12.29. Maglia gialla per gli ospiti, consueta divisa blucerchiata per la Sampdoria.

12.27. Scendono in campo le due formazioni, schierate in campo mentre la Sud intona "Lettera da Amsterdam". L'atmosfera a Marassi è come sempre da brividi.

12.23.  Mancano pochi minuti all'inizio della gara, inizia a esserci movimento sul terreno di gioco.

Ecco le formazioni ufficiali:

Sampdoria (3-4-2-1): Turk; Gunter, Nuytinck, Amione; Zanoli, Winks, Djuricic, Augello; Leris, Cuisance, Gabbiadini. Allenatore: Stankovic.

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Magnani, Coppola; Faraoni, Duda, Tameze, Doig; Braaf, Lazovic; Djuric. Allenatore: Zaffaroni.

Arbitro: Mariani di Aprilia.

"Dobbiamo cambiare il livello di atteggiamento sul piano del coraggio, del rischio e del cinismo". Queste le parole di mister Dejan Stankovic alla vigilia di Sampdoria-Verona. Una partita da non sbagliare, perché a questo punto non ci sono più margini d'errore. Nel match dell'ora di pranzo di questa 27.a giornata di Serie A, i blucerchiati sfidano gli scaligeri di Marco Zaffaroni, in questo momento a +7 sulla Sampdoria. Le parole contano poco, ora serve una vittoria per non perdere la scia.