All'ultimo respiro (2-0)

30.12.2017 16:00 di  Enrico Cannoletta   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Un primo tempo a motori imbrigliati, in cui la vera Samp si è vista solo a tratti. Nella seconda frazione dominio assoluto, ma la Spal ha saputo imbrigliare gli attaccanti doriani. La svolta arriva col rigore su Ramirez. Quagliarella trasforma e sblocca i doriani. Immediato raddoppio e partita archiviata.

La redazione di Sampdorianews.net vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento per i prossimi nostri live.

97' È finita la partita. La Samp stacca tutti e si piazza al 6° posto alla fine del girone d'andata

97' Fallo di prostrazione di Floccari a centrocampo.

96' Partita che si protrae, ma il vantaggio è acquisito. Grande prova di Quagliarella

Kownacki libera in verticale Quagliuarella e Fabio giustizia Gomis. 2-0.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL. QUAAAAAAAAAAAAAAAAGLIARELLLLLAAAAAA. Il nostro PELEEEEEEEEEEEEÈ

93' Puntata di Floccari che in diagonale sfiora il goal. Palla fuori ma molta paura. Forza ragazzi

Bomba di Fabio Quagliarella che non lòascia scampo a Gomis

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL. Finisce la maledizione. La Samp può vincereeeeeeeeeeee!!!

91' Quagliarella sul dischetto

90' RIGORE per la Samp. Atterrato Ramirez da Vivioani sotto gli occhi di Pairetto. Rigore confermato dal VAR

90' Siamo sempre nella trequarti ospite. Cross di bereszynski troppo alto. Saranno 4 i minuti di recupero

89' Scambio Mora-Floccari. Interrompe l'azione Viviano

89' Strettissime le maglie difensive della Spal. Gli attaccanti doriani non trovano spazi

88' Paloschi rileva Antenucci

87' La Sampdoria prova a stringere i tempi per evitare il pari casalingo

85' Generosa ma infruttuosa almeno per ora la pressione della Samp

84' Ammonito Mora per fallo da tergo su Torreira

84' Kownacki impatta di testa la palla proveniente dalla bandierina costringendo Gomis al tuffo

83' Torreira batte l'11° corner. Intanto entra Kownacki al posto di Caprari

82' Vicari viene rilevato da Ougounomu

81' Diagonale micidiale da sinistra di Ramirez che riprende una sponda di Caprari. La palla sfila di poco a lato del palo lungo

80' I nostri splendidi tifosi non cessano neppure per un secondo di sostenere la squadra.

78' La punizione di Torreira è respinto con i pugni da Gomis. Ma c'è fallo di sfondamento. In realtà lo scontro di Gomis è avvenuto con Vicari. Svista di Pairetto

78' Schiattarella ferma irregolarmente Praet. Cartellino giallo per il giocatore della Spal

77' Mora cerca di sfuggire a Bereszynski. Il Polacco recupera e mette in angolo. Il conto dei corner è ora di 10-3. La Samp riprende il filo del gioco

76' Dalla bandierina si sviluppa una lunga azione doriana conclusa da Praet con un gran tiro al volo. Para Gomis

75' Spiovente di Ramirez da lontano. Altro corner per i padroni di casa

74' Sugli sviluppi del corner riparte la Samp

74' Antenucci sfiora il goal da posizione defilata sulla destra. Grande risposta di Viviano che si allunga in tuffo e mette in corner. La difesa si era fermata in attesa di un fuorigioco che non c'era.

73' Si perfeziona la sostituzione di Grassi. È entrato Mora

72' Cartellino giallo per Gomis. Perdita di tempo.

71' Si scalda Mora. Sostituirà Grassi

70' Esce Sala. Lo sostituisce Bereszynski

69' Cade Caprari in area, ma è gioco pericoloso del doriano

69' Le difese ora prevalgono nei confronti degli attacchi. Sempre in anticipo sul pallone

68' Sembrano chiudersi le maglie della difesa della Spal

67' Triangolazione tra Viviani e Floccari che calcia al volo dall'interno dell'area. Palla altissima

66' Fase di gioco in cui la Samp respira. Ne approfittano gli ospiti per tenere il pallone distante dalla loro area

65' Cartellino giallo per Sala che arriva fuori tempo su Grassi

64' Capovolgimento di fronte e tiro di Lazzari fuori.

64' Sala butta il pallone in area. Carambola verso Caprari che spara a rete ma è murato da Salamon

64' Corner per la Sampdoria. Il conteggio è ora 9-1. Batte Torreira ma Schiattarella allontana

63' Pressione di Quagliarella che chiama un fallo di mano in area. L'arbitro fa proseguire e provcano a calciare prima Ramirez e poi Caprari. Palla a Gomis

62' La Samp è ancora padrona del campo e la pressione sta diventando asfissiante. Ramirez prova a calciare su appoggio di Caprari. Palla che esce larga sul fondo

61' Fallo di Felipe a centrocampo che spinge alle spalle Quagliarella

60' Riprende la pressione dei padroni di casa. La palla resta costantemente nella trequarti ferrarese

59' La Spal prova ad alleggerire la pressione sampdoriana

58' Ci prova Caprari che cerca di pescara in area Quagliarella. Respinge la difesa della Spal in affanno

57' Ancora pericolo per la Spal su tiro grandioso di Ramirez. Ottavo calcio d'angolo per i blucerchiati. Nulla di fatto

56' Continua l'assedio della Samp che è iniziato al primo minuto del secondo tempo

55' La Samp sfiora il goal in due occasioni nella medesima azione. Prima Caprari che si vede respingere il tiro da Gomis. Poi Praet che sfiora il palo.

54' Gran tiro di Praet e deviazione provvidenziale di Gomis. Palla goal e corner per la Samp. Nulla di fatto sugli sviluppi

53' Sugli sviluppi del corner la Samp reclama il rigore per fallo di mano. Pairetto non è della stessa opinione

53' Barreto ottiene un corner in pressing. La Spal appare ora schiacciata nella propria metà campo

52' Ora la Samp opera il pressing molto alto. Avanza la linea dei centrocampisti

51' Ancora Sala in scivolata ferma il tentativo di ripartenza di Floccari

50' Molto ben disposti in campo gli uomini di Semplici

49' La Spal cerca di affacciarsi nella metà campo sampdoriana. Sala recupera

48' Spiove il pallone in area. Gomis libera in tuffo

47' In questo inizio di seconda frazione la Samp appare più determinata. Altro corner guadagnato da Regini. Palla a Schiattarella e ancora corner

46' Si porta in avanti la Samp. Sala sfiora la conclusione dall'altezza del disco del rigore su passaggio di Quagliarella. Corner per i blucerchiati. Palla alla difesa

46' Batte la Samp. Inizia il secondo tempo

- Le squadre ritornano sul terreno di gioco. Regini prende il posto di Strinic

- La Spal ha confermato i progressi messi in mostra nelle ultime gare. Bene la difesa anche quando la Sampdoria ha intensificato gli sforzi offensivi. In contropiede gli ospiti hanno tenuto in apprensione la Sampdoria in almeno un paio di occasioni.

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Una Sampdoria che ha macinato gioco ma ha dimostrato scarsa lucidità in fase di conclusione. Sono stati 7 i tentativi dei padroni di casa, anche se l'occasione più ghiotta è capitata alla Spal che ha sfiorato il gol con l'ex Salamon

45' Azione manovrata della Sampdoria che cerca spazi lungo tutto il fronte d'attacco. Fallo di Torreira e fischio dell'arbitro che segna la fine del primo tempo

44' Nervoso Ramirez che viene indotto al fallo a lato dell'area doriana da Floccari. Spiovente di Viviani e pallone preda di Viviano

43' Sul calcio d'angolo la palla sfila in area e viene allontanata dalla difesa

42' Recupera un pallone Torreira a centrocampo. Spingono i padroni di casa. Ancora corner

41' Azione personale di Praet. Cross del belga. Caprari impatta e Gomis salva. L'azione prosegue ma poi finisce fuori sulla spinta doriana

39' Cartellino giallo a Ramirez. Il trequartista si lamenta per il trattamento subito dai difensori avversari

39' Gran tiro di Ramirez da 25 metri su assist di Torreira. Gomis si raggomitola e blocca

38' Viviani libera Antenucci che si trova col pallone sul piede giusto in area. Interviene Silvestre e salva

37' Atterrato Torreira mentre varcava la linea centrale del campo

36' Il pericolo subito scuote la Samp che si riporta in avanti

35' Corner per la Spal su tentativo di Viviani. Felipe irrompe, Viviano respinge. Felipe chiede il goal, ma la palla non è entrata completamente. Pericolo per i padroni di casa. Il pallone è entrato per due terzi, ma non basta

34' Sampdoria che cerca di fare gioco, ma la Spal si difende con ordine vanificando le azioni blucerchiate.

33' Riprende a macinare gioco la Samp. Caprari scivola e Viviani gli ruba palla

32' Insiste la Samp. Bella triangolazione degli attaccanti. Scarico su Caprari che dal limite calcia centrale su Gomis

31' Fiammata di Ramirez imbeccato al volo da Quagliarella. Gomis si salva con i piedi

30' Sala batte un fallo laterale a cercare Barreto. La palla sfila fuori

29' Batte Caprari. La palla non si abbassa e finisce sopra la traversa

28' Pasticcio di Antenucci in fase difensiva. Sta per perdere il pallone e mette a terra Ferrari. Calcio di punizione dal limite per la Samp

27' La Sampdoria si mantiene in attacco, ma le idee sembrano ancora un po' confuse

25' Fallo di Felipe su Ramirez sulla trequarti d'attacco sampdoriano. Nessun pericolo per Gomis sugli sviluppi del tiro piazzato

24' Bella iniziativa di Ramirez che cerca l'uno-due con Quagliarella. Il Paraguayano finisce a terra al limite dell'area. Non c'è fallo

23' Tentativo di filtrante da parte di Sala. Barreto non si trova all'appuntamento e la palla sfila sul fondo

22' Manovra insolitamente lenta della Sampdoria

21' Strinic mette a terra Viviani. Punizione per la Spal ma siamo ancora nella sua metà campo

20' Occasione per la Samp con Quagliarella che riceve sulla sinistra e si gira lasciando partire un pallone che finisce di poco a lato

20' Viviani alza la testa e calcia lungo per Floccari. L'attaccante è in fuorigioco

19' Contropiede di Schiattarella che riceve da Floccari ma tira debolmente

18' Numero di Ramirez che con una finezza supera l'uomo ma viene fermato al limite dell'area

17' La Spal si fa meno timida e porta Lazzari in avanti sulla destra. Ribatte la difesa doriana

16' Squadre contratte fino a questo momento. Non si è ancora vista una vera occasione da goal

15' Cartellino giallo anche per Barreto che interviene sul tentativo di ripartenza ospite

14' Praet viene superato a centrocampo, ma l'arbitro ferma per gioco falloso degli ospiti

13' Tiro innocuo di Floccari che si infrange sul muro dei centrali. Riparte la Samp e Ramirez subisce fallo da Viviani. Cartellino giallo per il biancoblu.

12' Bella azione prolungata della Samp che viene interrotta al limite dell'area dall'anticipo della difesa ospite

11' Quagliarella invita i suoi a cercare il traversone in verticale per scavalcare il centrocampo ospite

10' fallo a centrocampo di Viviani su Ramirez

9' Nel capovolgimento di fronte Viviano cerca la finezza di piede nell'area piccola e fa trepidare lo stadio. Nulla di fatto sul tentativo di "rapina" di Floccari

9' Ramirez cerca di pescare Quagliarella in area. Pallone che sfila a lato

8' Sugli sviluppi del calcio d'angolo allontana Salamon

7' Corner per la Samp. Spunto di Caprari su imbeccata di Praet

7' Lungo lancio di Ferrari che si perde sul fondo. Intanto si accorciano gli spazi tra Sala e Barreto

6' Traversone degli ospiti verso Grassi che viene colto in fuorigioco

5' Molto tonica finora la difesa ferrarese che riesce ad anticipare le intenzioni degli attaccanti di casa

4' Gomis interviene su un bel fraseggio Ramirez-Quagliarella

3' Torreira riconquista un pallone a centrocampo. La linea difensiva blucerchiata prova ad avanzare

2' C'è Salamon dolorante a terra. Il Polacco ha sbattuto contro i cartelloni pubblicitari

1' Subito un fallo di Torreira su Grassi a centrocampo

Ore 15.01 - 1' Inizia il match. La Spal cerca spazi in avanti

- I nostri sfoggiano la maglia più bella del mondo. Spal in tenuta nera

- Entrano in campo le due formazioni agli ordini dell'arbitro Pairetto di Nichelino

- La Spal alla ricerca del 4° risultato utile, che sarebbe record stagionale

- Le squadre sono nel tunnel

- Risuonano le note di "Lettera da Amsterdam".

- Ramirez aggiungerà il solito alto tasso di genialità e fantasia

- Strinic proverà ad essere padrone della fascia sinistra, come ci ha abituato in varie occasioni

- Al centro della difesa Silvestre e Ferrari sono chiamati alla controprova dopo un paio di prestazioni non eccelse.

- Davanti un Quagliarella proiettato a colmare una lacuna non dipendente da lui. Se segnasse alla Spal, mai incontrata dall'attaccante, il "Quaglia" completerebbe l'elenco delle squadre di questo campionato, tutte da lui perforate in carriera. A fianco a lui un Caprari rigenerato e pronto a timbrare una bella prestazione, che, come ci auguriamo, potrebbe portare alla rete.

- A centrocampo la "premiata ditta" Barreto-Torreira-Praet cerchera di costituire una "Maginot" invalicabile.

- Jacopo Sala, preferito a Bereszynski nonostante il buon stato di forma del Polacco, la dice lunga sull'intenzione di Giampaolo di favorire la spinta sulle fasce e di tenere alto il baricentro del gioco attraverso una linea difensiva allineata molto in alto

- Si avvicina il momento del fischio d'inizio. Presto i giocatori saranno convocati dall'arbitro per espletare le formalità che precedono l'ingresso ufficiale in campo

- Arriva il risultato finale di Fiorentina-Milan. Il pareggio tra le due squadre non consente il superamento della Samp in classifica, nonostante i blucerchiati contino al momento 2 gare in meno.

- I nostri splendidi tifosi stanno affluendo al Ferraris. L'immagine della Sud è come sempre suggestiva

- Le squadre stanno effettuando gli esercizi di riscaldamento in campo

- In campo un solo ex. Si tratta di Bartosz Salamon. Il Polacco ha al suo attivo due presenze in blucerchiato nel corso della stagione 2013-2014. Assente, come previsto l'altro ex-blucerchiato Marco Borriello.

- Sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due compagini. Non ci sono sorprese rispetto alle aspettative della vigilia:

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, G. Ferrari, Strinic; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Caprari.

SPAL (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi, Mattiello; Antenucci, Floccari.

- Un caloroso benvenuto ai tifosi della Sampdoria e a tutti gli sportivi collegati con noi per assistere insieme a questa sfida tra Sampdoria e Spal.

È l'ultimo atto atto di un anno che ha dato molte soddisfazioni ai tifosi blucerchiati, in termini di risultati, punti accumulati e crescita di gioco della formazione di Giampaolo. Gli ultimi risultati non positivi non hanno intaccato l'entusiasmo dei tifosi, che vedono la squadra al 6° posto in classifica nell'affrontare l'ultima giornata del girone d'andata.

Ma proprio in virtù dei risultati poco lusinghieri pttenuti nelle ultime partite, la Samp è attesa oggi a Marassi per dare un augurio di buon anno ai propri magnifici tifosi, con il ritorno alla vittoria contro la Spal.

Non sarà un'impresa semplice, anche perché la formazione ferrarese pare in ripresa e soprattutto sembra specializzata in rimonte.

Siamo in attesa delle formazioni ufficiali delle compagini che saranno comunicate nei prossimi minuti, prima di addentrarci nelle valutazioni tattiche del pre-gara.