Primavera straripante: Napoli battuto 4-1 con tripletta di Balde

24.09.2016 15:15 di  Edoardo Figone   vedi letture
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com

17:22 Finisce qua la partita, un secondo tempo in cui la Sampdoria è stata straripante annichilendo un Napoli che non ha saputo reagire a questo cambio di passo dei blucerchiati. I ragazzi di mister Pedone dopo un primo tempo di studio sono rientrati nella ripresa con un piglio diverso fin dal primo minuto della ripresa, squadra attenta e organizzata che mette sotto gli azzurri, nota di merito per un Balde incontenibile che mette a segno una tripletta.

50' GOOOOOLLL DELLA SAMP! CHI SE NON BALDE! Quando il numero 9 blucerchiato parte in velocità non c'è modo di fermarlo, difesa del azzurra impotente davanti alla velocita dell'attaccante blucerchiato, percussinoe centrale, gioco di gambe e staffilata in porta, 1-4 e partita in ghiaccio.

47' Napoli che si riversa in avanti con le forze residue, Otranto prova a rendersi pericoloso, il suo passaggio filtrante finisce sul fondo

43' saranno 6 i minuti di recupero

42' GOOOOL DELLA SAMPDORIAAA!!! ANCORA BALDE!!!! Napoli che prova sulle ali dell'entusiasmo del gol a riacciuffare la partita, ma la reazione dura poco più di un minuto, il tempo per la Sampdoria di recuperare il pallone a centrocampo, Balde scappa alla marcatura di D'Ignazio sulla fascia destra e fulmina il portiere del Napoli con un gran tiro sul secondo palo

38' GOL DEL NAPOLI! DELLA CORTE! Napoli che accorcia le distanze, uscita imprecisa di Krapikas che perde il pallone due volte in successione finchè la sfera finise sui piedi di Della Corte che dal limite conclude nella porta sguarnita della Sampdoria

37' Napoli che si fa vedere in avanti con Negro che converge in area, appoggio per l'accorrente Della Corte che spara alto

35' Bel lancio di Cione per Balde che parte in velocità e costringe Granata a fifugiarsi in fallo laterale in acrobazia

32' Sampdoria che riparte in contro piede con Tomic che viene steso nel cerchio di centrocampo da Otranto, giallo per il giocatore azzurro

25' Rimane in 10 il Napoli, espulsione diretta per Lasicki, il terzino classe '95 si fa scappare qualche parola di troppo diretta all'arbitro che estrae il cartellino rosso

24' Napoli che prova a riportarsi in avanti, ma ne risulta una azione confusa che trova la retroguardia blucerchiata attenta

15' ANCORA LA SAMP IN GOOOOL!! BALDE!! Uno-due micidiale della Samp che sfrutta il momento di sbandamento degli avversari e colpisce ancora, sempre Balde inafferrabile in corsa punta l'area dalla fascia destra e fulmina il portiere del Napoli con un piattone sul primo palo, seconda giocata spettacolare del numero 9 della Samp

14' GOOOOOLLLLL DELLA SAMPDORIA!!!! VRIONI!!! bella percussione centrale di Balde che ruba palla a centrocampo, taglia in due la metà campo del Napoli uno due con Cione che mette Vrioni davanti al portiere ed è tutto facile per il centravanti della Samp. Blucerchiati avanti meritatamente.

12' bel lancio di Diaby che fa correre Vrioni sull'out di destra ma la difesa del Napoli chiude bene sul centravanti doriano

8' Sampdoria ancora pericolosa, questa volta è Balde che va via sulla sinistra, salta il suo marcatore, ma la sua conclusione sul primo palo viene neutralizzata da Schaeper in due tempi. Bell'avvio di secondo tempo della Samp che sta schiacciando il Napoli nella propria metà campo

5' Subito pericolosa la Samp in questo avvio di secondo tempo con Vrioni che va via di fisico alla difesa del Napoli, ma la sua conclusione dal limite dell'area finisce di poco a lato

16:32 Si riparte con il secondo tempo

45' Finisce qua il primo tempo: frazione di gioco di sostanziale equilibrio che si è giocata soprattutto sugli scontri a centrocampo con il Napoli che è riuscito a rendersi pericoloso in un paio di occasioni in avanti soprattutto grazie alle discese sulla fascia destra di Liguori.

37' Occasionissima per il Napoli, Otranto parte sulla sinistra, dal limite corto dell'area appoggia per Negro solissimo in mezzo all'area della Sampdoria conclusione frettolosa del 9 partenopeo che finisce lontano dai pali, può tirare un sospiro di sollievo la retroguardi della Sampdoria

31' Ancora bella azione della Sampdoria, cross dalla sinistra che pesca il solito Vrioni in mezzo all'area, conclusione in tuffo di testa del numero 11 che finisce a lato, ma si era alzata la bandierina del guardalinee, fuorigioco

30' Ora è la Samp che fa possesso a centrocampo con Cioce che con una passaggio filtrante pesca Vrioni al limite dell'area ma la conclusione del centravanti è imprecisa e finisce lontano dai pali

27' Azione confusa nell'area blucerchiata in seguito ad un calcio d'angolo, dopo una serie di batti e ribatti è Tissone ad anticipare Otranto che stava per colpire di testa e spazza via

24' Prova Liguori a convergere in area ma è bravo Levebre a chiudere in calcio d'angolo

20' Sampdoria che riesce a farsi vedere nell'area del Napoli con il fraseggio fra Balde e Vrioni, ma è Schiavi con un intervento provvidenziali a spegnere le velleità offensive dei due attaccanti blucerchiati

16' Ancora occasione per il Napoli: questa volta i pericoli per la difesa blucerchiata arrivano dalla fascia sinistra, cross in mezzo per Abdallah che colpisce di testa ma la conclusione è centrale ed è preda del portiere blucerchiato

10' Occasione per il Napoli con Schiavi che dal fondo mette un bel pallone che attraversa l'area blucerchiata, Acunzo in scivolata prova a mettere dentro ma un grande riflesso di Krapikas nega il gol al numero 10 azzurro

8'Fase di studio della partita con la Sampdoria che prova a impostare in avanti ma è attento Abdallah che fa valere la sua fisicità e ferma l'azione

4' Bella azione offensiva del Napoli con Liguori che mette un bel pallone rasoterra per Negro in mezzo all'area ma il centravanti partenopeo è fermato tempestivamente da Tissone

1' Il primo pallone della partita è della Samp, partiti

Le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Schaeper, Lasicki, Schiavi, D'Ignazio, Granata, Acunzo, Otranto, Abdallah, Negro, Liguori, Russo . A disp.: Marfella, Riccio, Esposito, Migliaccio, Milanese, Rizzo, Daddio, De Simone, Mattera, Conte, Della Corte, Ritieni. All.: Saurini.

Sampdoria (3-5-2): Krapikas, Diaby, Ferrazzo, Ejjkai, Tissone, Levebre, Tomic, Tessiore, Balde, Cioce, Vrioni. A disp.: Piccardo,
Gilardi, Oliana, Pastor, Romei, Gabbani, Bozzi, Cuomo, Testa. All.: Pedone.

Buon sabato pomeriggio a tutti i nostri lettori dal vostro Edoardo Figone, mancano ormai pochi minuti al fischio di inizio del match Napoli - Sampdoria valevole per la terza giornata del Campionato Primavera. Partita che si preannuncia molto interessante, di fronte due squadre ancora imbattute in questa stagione: un pareggio e una vittoria per i blucerchiati che fanno visita ad un Napoli che viaggia a punteggio pieno trascinato dai gol di Antonio Negro.