Primavera, Genoa-Sampdoria 0-2

01.11.2014 10:56 di  Lidia Vivaldi   vedi letture
© foto di Lidia Vivaldi

50' Finisce qui! Una Sampdoria cinica e consapevole dei propri mezzi coglie una grande vittoria sul campo del Genoa. Le reti premiano i migliori interpreti della sfida, Luciani e Lulic. Ai ragazzi di Fasce va il merito di non aver mai gettato la spugna nonostante il passivo maturato nel primo tempo.

48' Ultimo cambio per la Samp: Bacigalupo rileva Lulic

47' Blanco stende Morales a centrocampo, sulla conseguente punizione Massolo esce sicuro in presa alta

Saranno 5 i minuti di recupero

44' E' proprio il neo entrato Morais ad allontanare un pallone spiovuto in area su corner rossoblu

43' Il portoghese Morais Simoes rileva Corsini tra le fila della Samp

38' Ivan tenta il cross dalla destra, ma il traversone è troppo teso

33' Cambio anche per Chiesa: dentro Addiego Mobilio al posto di Merkaj

31' Ammonizione per Marghi

26' Terzo cambio per i padroni di casa: Donaggio rileva l'infortunato Velocci

25' Occasionissima per la Samp! Merkaj, solo in area, salta il portiere rossoblu e perviene al tiro da posizione leggermente defilata, ma un incredibile recupero di Scannapieco nega il 3-0 ai blucerchiati

22' Brivido per la Samp: Morales, servito da un lancio lungo, controlla e prova il tiro in girata, ma la palla termina alta

20' Cambio per il Genoa, esce Benedetti rilevato da Lucarini

17' Ammonizione anche per Petdji Tsila per uno scontro duro con Scannapieco

15' Ghiotta occasione per la Samp: Lulic da calcio d'angolo pesca Luciani in area, ma il colpo di testa del difensore viene salvato sulla linea di porta da un intervento provvidenziale di Gulli

14' Merkaj cerca l'inserimento per vie centrali, poi scarica a destra per Corsini, ma il portiere rossoblu si oppone alla conclusione dell'attaccante doriano.

12' Velocci prende il tempo alla difesa doriana e serve da posizione defilata un buon pallone che Ghiglione spedisce fuori

9' Masala sfugge a centrocampo: per fermarlo Serinelli ricorre al fallo da ammonizione

2' Genoa ancora in avanti, Defilippi spazza il rasoterra di Franchetti

1' Parte forte il Genoa, con un colpo di testa di Gulli alzato di poco sopra la traversa da Massolo

12:04 Si riparte!

Con due minuti di recupero termina il primo tempo alla "Sciorba". Il parziale di 0-2 non rispecchia del tutto i valori visti in campo, con la squadra di Fasce che ha saputo mettere più volte difficoltà i doriani, i quali hanno sfruttato al meglio le occasioni create.

45' Discesa sulla destra di Corsini, corner per i blucerchiati e tentativo di colpo di testa da parte di Merkaj, ma la palla termina alta

39' Cambio per il Genoa: Minardi rileva l'acciaccato Quaini

37' Grande intervento di Massolo su una punizione di Velocci: sugli sviluppi del calcio piazzato Quaini si trova sotto porta e ben posizionato per il tiro, ma il portiere respinge con freddezza

33' RADDOPPIO SAMP!!!!! Grande giocata di Lulic sulla sinistra, due corner consecutivi per i blucerchiati e schema perfetto di Blanco che di testa serve Luciani per il 2-0. Nell'occasione Luciani rimedia anche un'ammonizione durante l'esultanza

30' GOL SAMPDORIA!!! L'arbitro assegna un rigore ai blucerchiati per un fallo di mano di Scannapieco che in tuffo devia con il braccio un rasoterra di Merkaj. Sul dischetto va Lulic, che spiazza Sommariva per l'1-0

26' Ancora Genoa, Velocci taglia la difesa doriana e prova il tiro a incrociare, ma la palla termina di poco a lato

25' Pasticcio difensivo per la Samp: Blanco e Luciani perdono Morales al limite dell'area, l'uscita azzardata di Massolo rende necessario l'intervento falloso di Defilippi. Ammonizione per il doriano, e punizione dalla lunetta per i rossoblu

22' Sul rovesciamento di fronte Blanco recupera con affanno su Morales, sugli sviluppi Massolo si vede costretto ad una difficile uscita su Ghiglione solo in area

21' Clamoroso errore in difesa per il Genoa, Merkaj si avventa sul pallone ma commette fallo in attacco e l'arbitro ferma il gioco.

19' Ghiglione è il primo ammonito per il Genoa

17' Ivan ruba un gran pallone sulla trequarti e serve Corsini che prova a sfondare, ma la difesa rossoblu lo ferma fallosamente. Lulic alla battuta su punizione trova l'opposizione della barriera

13' Occasionissima per il Genoa: schema su punizione per Velocci e Gulli, il quale controlla bene e crossa in area piccola, ma manca l'ultimo tocco ed il pallone sfila

11' Gulli tenta la discesa sulla fascia, Petdji Tsila lo ferma con un intervento pulito

5' Ancora Samp in avanti: Merkaj e Lulic dialogano in area, per Petdji Tsila poca precisione al tiro

2' Corsini vince un contrasto in area e prova il tiro, alto

1' La Samp guadagna subito un calcio d'angolo, alla battuta Lulic

11:03 Partiti!

Le formazioni in campo:

Genoa: Sommariva, Marghi, Franchetti, Masala, Benedetti, Scannapieco, Gulli, Quaini, Asencio Morales, Velocci, Ghiglione. All. Fasce

Sampdoria: Massolo, Blanco. Defilippi, Luciani, Serinelli, Lulic, Petdji Tsila, Massa, Ivan, Corsini, Merkaj. All. Chiesa

Sul campo della "Sciorba" di Genova andrà in scena tra pochi minuti il derby Primavera del girone d'andata, da Sampdorianews.net siamo lieti di offrirvi il live testuale della partita.