THE STROKE OF GENIUS: Eto'o e Correa, l'importanza della visione di gioco

01.03.2015 18:11 di Serena Timossi Twitter:    vedi letture
© foto di Andrea Piras

Diversi "colpi di genio" nel secondo tempo della Sampdoria a Bergamo, con la rete di Muriel sicuramente nel podio delle prodezze di giornata, ma abbiamo scelto di evidenziare l'importanza della visione di gioco per rompere l'inerzia della partita e scardinare il fortino avversario.

I giocatori che hanno interpretato meglio il ruolo di rifinitore oggi sono stati Samuel Eto'o, che nella ripresa ha dato il meglio di sé proprio nel fornire preziosi suggerimenti a Okaka e Muriel, e il subentrato Joaquim Correa, che ha saputo dare ampiezza al gioco. Contropiede da manuale di Correa in occasione del 2-1, scaricando proprio su Eto'o che andrà al tiro non trattenuto dall'estremo difensore nerazzurro e ribadito in rete da Okaka; mentre Eto'o ha cercato con insistenza l'uno-due coi compagni di reparto, abbandonando le percussioni solitarie a favore dello scarico sui compagni meglio piazzati. Intelligente e sempre ben posizionato, il leone camerunese può dare un grande apporto alla squadra con lo spirito di sacrificio mostrato oggi,

La Samp, che oggi è scesa in campo con il 4-3-3, sinora si è dimostrata più brillante nel 4-3-1-2 con Soriano in appoggio alla coppia d'attacco, ma i due moduli possono essere valide alternative anche a partita in corso e l'assenza del centrocampista italo-tedesco è stata adeguatamente sopperita dai due nuovi innesti di gennaio che, in maniera diversa, hanno interpretato degnamente il ruolo di suggeritore.