Una prova d'orgoglio non basta per l'impresa (0-2)

06.08.2015 20:21 di Rudy Maccherozzi Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca

Finisce qui, in una calda notte d'agosto, il cammino della Sampdoria in Europa League dopo l'eliminazione arrivata al terzo turno preliminare ad opera dei serbi del Vojvodina. Questa sera si è vista sicuramente una Sampdoria diversa da una settimana fa, che ha tentato fino alla fine di trovare una difficilissima impresa. La squadra avversaria, se pur con alcune individualità interessante, non ha mai dimostrato di essere particolarmente più abile dei blucerchiati, ma il grosso passivo rimediato nella gara d'andata ha inevitabilmente compromesso la qualificazione per i blucerchiati.

C'è ancora un'intera stagione da affrontare e quasi un mese di mercato a disposizione della dirigenza, con la testa e le gambe dei blucerchiati che si concentreranno solo su campionato e Coppa Italia. Non abbattiamoci, la stagione potrebbe comunque rivelarsi interessante.

22:53: finisce qui la partita, ed anche l'avventura europea della Samp

93': ultimo cambio per i serbi, dentro Babic che prende il posto di Ivanic

92': trascorso il secondo minuto di recupero, la partita si avvia verso la fine del brevissimo cammino europeo dei blucerchiati

90': 4' di recupero

88': giallo per Ivan, che atterra in scivolata un avversario sugli sviluppi di un corner blucerchiato

87': fuori Stanislavjevic, dentro Lakicevic per i serbi

86': buona azione, anche se un po' confusa, sull'asse di destra della Samp. Bisogna continuare a provarci fino alla fine

85': Wszolek al posto di Soriano, ultimo cambio per la Samp

82': ammonito Cassani per aver fermato Nastic lanciato in contropiede

82': buona occasione per la Samp, con Cassani che si trova il pallone tra i piedi in area ma non fa in tempo a stopparla in modo da rendersi pericoloso

80': ci prova Ozegovic, il più pericoloso dei serbi. Ma svirgola il tiro che finisce fuori

78': secondo cambio per la Samp, dentro Ivan al posto di Krsticic

78': cambio anche per i serbi, dentro Palocevic al posto di Puskaric

76': corner insidioso di Puskaric che sembrava diretto in porta. Viviano all'indietro mette fuori

75': cambio per la Samp, esce Muriel ed entra Bonazzoli

72': giallo per Krsticic per una scivolata ruvida

71': Grandissimo gol della Sampdoria. Muriel serve Eder, che al volo di tacco restituisce il pallone a Muriel; il colombiano al volo piazza il pallone nell'angolino basso

71': MURIEEEEEL!!! 0-2, DAI RAGAZZI DAIIIII

70': sul successivo corner, Vojvodina vicino al pareggio con un colpo di testa

70': si supera nuovamente Viviano. Contropiede dei serbi, palla a Maksimovic che prova un tiro a giro dal limite ma Viviano mette in angolo

69': sembra accusare un po' di stanchezza ora la Sampdoria, che non sta creando molti problemi agli avversari

68': ammonito Eder per proteste o, probabilmente, per aver chiesto l'ammonizione di un avversario

66': brivido per la Samp con un pallone che passa pericolosamente in area di rigore e termina fuori per il calcio d'angolo del Vojvodina

65': giallo anche per Coda, che atterra Maksmivoci sul vertice sinistro dell'area di rigore

62': ammonizione per Maksmivoic, per una trattenuta su Eder

60': ci prova Nastic da lontanissimo, ma il tiro non impensierisce Viviano

59': in questa fase di gara la Sampdoria ha rallentato un po' il ritmo e non sta riuscendo ad impensierire la difesa avversaria

56': Occasionissima Vojvodina: Viviano d'istinto respinge un colpo di testa ravvicinato di Ivanic, grande parata del numero 2 blucerchiato

55': Vasilic prova ad accendere un po' di nervosismo con una sceneggiata plateale per tentare di ottenere una sanzione per Fernando, ma l'arbitro non ci casca

50': corner di Barreto, la difesa respinge di testa. La palla arriva al limite dell'area nei piedi di Krsticic, ma sul destro che non è il suo piede e la conclusione è di molto imprecisa

48': buona trama di gioco del Vojvodina, con Sekulic che si libera e tenta la conclusione potente da fuori, murata da Barreto

47': ammonito Fernando per un fallo tattico a centrocampo

46': parte subito forte la Sampdoria, con Muriel che crea pericolo nella difesa avversaria

22:04: Partiti, inizia il secondo tempo!! Forza ragazzi!!!

22:02: squadre di nuovo in campo pronte per il secondo tempo

E' sicuramente un'altra Sampdoria rispetto a sette giorni fa, ma questo era il minimo che ci si potesse attendere. Un altro gol nella prima frazione di gioco avrebbe sicuramente alimentato ulteriormente le speranze blucerchiate, ma ci sono i buoni presupposti per tornare in campo per il secondo tempo e continuare a provare di acciuffare l'impresa. I serbi, ovviamente, stanno provando a più riprese a rallentare il gioco e ad accendere qualche nervosismo, ma non dobbiamo farci trascinare

46': fine primo tempo, con un brivido per la Sampdoria negli ultimi secondi della prima frazione di gioco

45': 1 minuto di recupero

40': lunga serie di rimesse laterali sull'out di destra per la Samp. I blucerchiati riescono poi a mettere il pallone al centro che però è di poco troppo lungo per Eder che non ci arriva

36': Occasionissima Samp: Krsticic libera Soriano in area con un gran filtrante. Il numero 21 si trova a tu per tu col portiere in posizione defilata, con l'estremo difensore che copre bene lo specchio e respinge il tiro in angolo

33': l'arbitro richiama Ozegovic e Silvestre, che si sono scambiati alcune reciproche sbracciate

32': fase un po' confusa della partita, con molti contrasti e rimpalli

30': altra buona azione della Sampdoria, che recupera grintosamente il pallone a centrocampo. La sfera finisce nei piedi di Barreto che innesca subito Eder, ma l'attaccante è in leggero fuorigioco

28': buona azione della Sampdoria con Krsticic che serve Barreto. Il centrocampista paraguayano prova di testa ad intercettare il pallone, ma viene fermato in fuorigioco

25': Muriel tenta una giocata simile a quella che aveva portato al vantaggio, ma questa volta non riesce a servire Soriano che stava arrivando in area

24': punizione di Puskaric, che prova il tiro a giro ma la mira è decisamente imprecisa

21': non se le mandano a dire Maksimovic e Fernando, con i due che si scalciano a vicenda dopo che Fernando era stato messo giù dal difensore del club serbo, con l'arbitro che aveva lasciato proseguire l'azione che forse meritava del suo intervento

18': entrata dura di Puskaric su Barreto, ma il centrocampista blucerchiato prosegue senza problemi

15': Sampdoria in vantaggio: lancio lungo di Zukanovic che trova Muriel sull'out di sinistra. Il colombiano alza la testa e serve Eder rasoterra che trova un piattone destro preciso all'angolo alla sinistra del portiere

15': GOL DELLA SAMPDORIAAAAAAA!!! EDEEEERRRRR

12': brivido per la Samp: cross al centro e colpo di testa di Stanisavljevic che non è preciso, ma Ozegovic per poco non riesce ad arrivare per tentare la deviazione decisiva

9': si stanno accendendo gli animi, con diversi scontri ruvidi tra i calciatori avversari. La Sampdoria appare devisamente più tonica e grintosa

6': ci prova Silvestre da lontanissimo, il tiro è potente, ma termina a lato

5': scontro ruvido a centrocampo con Soriano che sembra avere la peggio, ma si rialza prontamente

3': la Sampdoria ha iniziato col piglio giusto, provando fin dai primi secondi a fare la partita e ad aggredire il pallone

21:00: Partiti!!!! Forza ragazzi, proviamoci, crediamoci!!!

20:57: entrano in campo le due squadre, una manciata di minuti e l'arbitro darà il via alla partita!

Le formazioni ufficiali:

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Coda, Silvestre, Zukanovic; Barreto, Fernando, Krsticic; Soriano; Eder, Muriel.
A disposizione: Brignoli, Bonazzoli, Salamon, Regini, Wszolek, Oneto, Ivan. All. Zenga

Vojvodina: Zakula, Vasilic, Ivanic, Stanisavljevic, Puskaric, Pankov, Nastic, Duric, Sekulic, Maksimovic, Ozegovic.
A disposizione: Kordic, Pekaric, Palocevic, Lakicevic, Babic, Pavkov, Stamenic. All. Zagorcic

Sampdorianews.net, il portale blucerchiato di Tuttomercatoweb.com, sta collezionando un grande numero di fan su Facebook, il social network più diffuso al mondo.

Diventa fan della nostra pagina ufficiale, avrai così un altro modo per restare sempre aggiornato in tempo reale sull'intero mondo blucerchiato e trovare nuovi amici che condividono la tua fede: finora più di 6.500 doriani hanno cliccato "mi piace" in merito al nostro portale.

Clicca sul link qui sotto per entrare sempre più in contatto con il tuo punto di riferimento quotidiano on line interamente dedicato alla Sampdoria!

Sampdorianews.net è sbarcato su Twitter: "cinguettate" insieme a noi!  Nel nostro account potrete trovare ogni giorno news, editoriali, ultime voci di calciomercato e tanto altro ancora. Inoltre, attraverso nuovi progetti, avrete la possibilità di interagire direttamente con noi @TMWSampdoria.

Quindi, che cosa state aspettando? Cliccate nel link qui sotto ed iniziate a "cinguettare" con noi, entrando a fare parte della grande famiglia blucerchiata di Sampdorianews.net!

Buonasera a tutti da Rudy Maccherozzi, pronto a raccontarvi in diretta la partita tra VojvodinaSampdoria, per il ritorno del terzo turno preliminare di Europa League.

Dopo il durissimo 0-4 subìto all'andata, serve un vero miracolo sportivo ai blucerchiati per ribaltare il pesante passivo ed ottenere il passaggio al turno successivo. Anche solamente un'ottima e convincente prestazione questa sera potrebbe comunque costituire un elemento di convinzione e fiducia nei propri mezzi, per i calciatori blucerchiati, per proseguire al meglio il cammino in questa stagione iniziata in maniera decisamente non semplice.