Approccio sbagliato, il Chievo ringrazia (0-1)

20.03.2016 13:55 di  Andrea Massucci   vedi letture
© foto di Federico De Luca

16.58 Reazione tardiva dei blucerchiati che pagano un approccio troppo molle nel primo tempo. De Silvestri e Quagliarella su tutti provano in più occasioni a far male ma trovano un ottimo Bizzarri e anche la sfortuna come in occasione della traversa colpita dal numero 29 doriano. Il Chievo cerca di gestire la gara nella seconda frazione e ringrazia il proprio portiere che tiene a galla il risultato.

50' Finisce qui! Il Chievo espugna il Ferraris con il risultato di 0-1

48' Si salva ancora il Chievo! Gran tiro a incrociare di Soriano dove Bizzarri si oppone con in qualche modo

46' Calcio d'angolo per la Samp con Dodò che calcia debole e Gobbi spazza via. Samp ancora in attacco

45' Pairetto concede 5 minuti di recupero

45' Batte Dodò ma spazza ancora la difesa clivense, palla a De Silvestri che controlla con un braccio e commette fallo in attacco

44' Sul pallone vagante di avventa Moisander che viene fermato fallosamente. Punizione dalla trequarti per la Samp

44' Ancora Soriano si propone sulla destra e prova a mettere in mezzo, spazza la difesa del Chievo

43' Soriano riceve palla dentro l'area di rigore, si libera agevolmente di Cesar e calcia di sinistro a giro ma è sbilanciato sul tiro. Palla di non molto fuori, potenziale occasione

41' Ultima sostituzione per la Samp: Fuori Fernando dentro Krsticic

40' Dalla bandierina Fernando ma corner che non viene sfruttato a dovere

39' Ancora il numero 29 doriano, tra i migliori oggi si fa spazio e prova il cross. Angolo per la Samp

38' DE SILVESTRI! Ancora Dodò sulla sinistra, cross dentro per De Silvestri che in torsione prova il destro in tuffo ma Bizzarri fa suo il pallone

36' Ultimo cambio per gli ospiti: esce Pepe e entra Pinzi

34' Sostituzione per il Chievo: fuori Meggiorini, autore di un'ottima gara e dentro M'Poku

32' Punizione per la Samp da notevole distanza. Ci prova Fernando, tiro molto potente ma che manca di precisione quindi palla molto alta. Prova nervosa e poco lucida del mediano doriano quest'oggi

31' Riparte il Chievo e conquista un calcio d'angolo. Via con i pugni Viviano. Prova a ripartire in contropiede la Samp ma con molta confusione

29 Ci prova Dodò col sinistro e prende in pieno la barriera clivense. Niente di fatto

28' Subito Muriel prova a mettersi in mostra sfruttando un suggerimento di Correa ma viene messo giù da Spolli. Interessante punizione dal limite dell'area

25' Sostituzione per i blucerchiati a trazione offensiva: fuori Alvarez dentro Muriel

23' Ancora un giallo per la Samp, sanzionato Moisander

22' Tra i più attivi della Samp Quagliarella prova la conclusione di prima intenzione, palla fuori

21' Primo cambio anche per il Chievo: dentro Floro Flores, fuori Birsa.

19' QUAGLIARELLA CI PROVA! Lancio preciso di Fernando e aggancio perfetto di Quagliarella, chiuso da Bizzarri in uscita!

17' Partita più vivace ed equilibrata. Intanto Gobbi resta a terra

16' Ora a parti invertite Hetemaj entra duro su Fernando, giallo per il centroampista del Chievo

15' CHE SFORTUNA LOLLO! Assist di Dodò dalla sinistra e De Silvestri impatta perfettamente di testa dove Bizzarri dice di no con un grande colpo di reni

14' Fallo di Pepe su De Silvestri. Fernando molto nervoso cerca di farsi giustizia da sè nei confront di Hetemaj. Giallo per il mediano doriano

12' Ancora Viviano! Sinistro di Meggiorini su assist di Pepe, ancora Viviano ci mette la mano e sarà angolo per gli ospiti

11' Primo cambio per la Samp: Correa per Cassano

9' Pepe direttamente alla bandierina disegna una traiettoria insidiosa per Viviano che respinge con i pugni. La palla poio viene controllata da Gobbi che calcia da fuori area. Tiro a lato

8' Calcio d'angolo per il Chievo, spazza la difesa doriana con De Silvestri. Ancora angolo

7' Avanza il Chievo sulla sinistra con Gobbi che però non è preciso nel servire i compagni

5' Ci prova Fernando che si libera bene al tiro. Conclusione alta sopra la traversa

4' Ora la Samp prova a imporre il gioco con un buon giro palla, gli ospiti si chiudono con ordine

3' TRAVERSA DI DE SILVESTRI!! Subito occasionissima per la Samp su un calcio d'angolo calciato da Fernando, il numero 29 doriano schiaccia a terra, la palla schizza ma colpisce la traversa. Che sfortuna!

1' Si riparte. Nessun cambio per le due compagini

16.06 Squadre di nuovo in campo per giocare la seconda frazione di gara

Sampdorianews.net, il portale blucerchiato di Tuttomercatoweb.com, sta collezionando un grande numero di fan su Facebook, il social network più diffuso al mondo.

Diventa fan della nostra pagina ufficiale, avrai così un altro modo per restare sempre aggiornato in tempo reale sull'intero mondo blucerchiato e trovare nuovi amici che condividono la tua fede: finora più di  9.400 mila doriani hanno cliccato "mi piace" in merito al nostro portale.

Clicca sul link qui sotto per entrare sempre più in contatto con il tuo punto di riferimento quotidiano on line interamente dedicato alla Sampdoria!

Sampdorianews.net è sbarcato su Twitter: "cinguettate" insieme a noi, insieme ad oltre 2.4 mila cuori doriani!  Nel nostro account potrete trovare ogni giorno news, editoriali, ultime voci di calciomercato e tanto altro ancora. Inoltre, attraverso nuovi progetti, avrete la possibilità di interagire direttamente con noi @TMWSampdoria

Quindi, che cosa state aspettando? Cliccate nel link qui sotto ed iniziate a "cinguettare" con noi, entrando a fare parte della grande famiglia blucerchiata di Sampdorianews.net

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows

15.52 Un Chievo intraprendente ha messo in difficoltà la Samp in più occasioni sfruttando i movimenti di Meggiorini e le giocate di Birsa, troppo libero di svariare. Un super Viviano tiene i blucerchiati ancora in partita con la parata sul rigore ospite e altri due interventi decisivi. Nel finale di primo tempo Quagliarella vicinissimo alla rete del pareggio

47' Fine primo tempo!

46' Scucchiaia Fernando in area di rigore ospite ma non c'è nessuno a raccogliere l'assist

45' L'arbitro concede due minuti di recupero

44' QUAGLIARELLA!!  Salvataggio sulla linea di Spolli sul pallonetto dell'attaccante napoletano che aveva scavalcato perfettamente Bizzarri. Che occasione!

43' Molto aggressiva la squadra di Maran in questa prima frazione, Samp frastornata

41' Pepe prova a farsi spazio tra le maglie avversarie e calcia, deviazione e angolo per il Chievo

39' Punizione calciata da Alvarez, libera la difesa ospite con un po' di affanno, blucerchiati ancora in attacco

37' Dodò molto attivo sulla sua corsia si fa beffe di Castro che non può far altro che metterlo giù. Punzione della Samp e giallo per il centrocampista del Chievo

35' Lancio di Silvestre all'indirizzo di Quagliarella, l'attaccante comette fallo su Cesar nel tentativo di controllare la palla. Punizione per il Chievo.

33' Cesar resta a terra dopo uno scontro con Fernando. Situazione dubbia, entrano i sanitari sul terreno di gioco

31' Miracolo di Viviano!! Ancora lui tiene a galla una Samp irriconoscibile. Birsa si libera al tiro in area di rigore su un intervento difensivo scomposto di Ranocchia, il numero uno doriano ci mette la manona!

30' Soriano inteviene irregolarmente su Hetemaj, primo giallo della gara per il centrocampista doriano

29' Il portierone doriano indovina il lato giusto e neutralizza il penality calciato non bene da Birsa, Samp ancora in partita!

29' PARA VIVIANOOOOOOOOOO!!

29' Calcio di rigore per il chievo! Fernando impatta fallosamente su Pepe in area di rigore. Sul dischetto Birsa

27' La Samp prova la reazione sull'asse Alvarez- Dodò, quest'ultimo calcia vicino al primo palo ben coperto da Bizzarri

25' Meggiorini con la sua rapidità sta mettendo in difficoltà la retroguardia doriana che non riesce a trovare le contromisure

23' Birsa troppo libero di calciare dalla sinistra, pesca Meggiorini tutto solo in area che da distanza ravvicinata fredda di testa un incolpevole Viviano

23' CHIEVO IN VANTAGGIO, MEGGIORINI!

21' Pressing composto del Chievo sulla manovra doriana. La squadra di casa cerca di fare la partita con il possesso palla

20' De Silvestri dalla destra prova a mettere un cross insidioso in mezzo ma Spolli stoppa l'azione

18' Palla gol per il Chievo! Strepitoso Viviano sul colpo di testa di Meggiorini sul calcio d'angolo di Birsa. La Samp si era fatta trovare impreparata sul precedente contropiede

16' Girata di testa di Silvestre sulla punizione calciata da Fernando, pallone fuori alla sinistra di Bizzarri

14'  Cassano per Quagliarella che prova la conclusione con un gesto tecnico molto difficile. Tiro debole per Bizzarri che non ha problemi

12'  Alvarez sembra in difficoltà nel superare Gobbi che lo contiene bene.

11' Cacciatore fa passare il pallone in mezzo tra due avversari, palla a Pepe che però controlla male. Allontana la difesa della Samp.

10' Occasione per il Chievo con Spolli! Birsa calcia la punizione, il difensore dei clivensi va di testa ma con poca forza. Blocca Viviano.

8' Brutta palla persa a centrocampo da Cassano sull'attacco di Hetemaj, il finlandese viene poi steso da Fernando irregolamenre. Punizione per il Chievo.

6' Cassano apre per Dodò ma viene chiuso regolamente da Radovanovic. Squadre molto attente in questi primi minuti

4' Ci provano gli ospiti con Radovanovic che cerca l'inserimento di Birsa ma con poca precisione

3' Ancora Dodò dalla sinistra, stavolta De Silvestri ci arriva ma serve comodamente Bizzarri che blocca.

2' Cross di Dodò all'indirizzo di De Silvestri che non arriva sul pallone

1' Partiti!

15.00 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

Ecco le formazioni ufficiali:

Sampdoria (3-4-2-1): Viviano;Silvestre, Ranocchia, Moisander; De Silvestri, Fernando, Soriano, Dodò; Alvarez, Cassano, Quagliarella All. Montella

A disp: Puggioni, Brignoli, Cassani, Barreto, Correa, Pereira, Lazaros, Krsticic, Sala, Diakitè, Ivan, Muriel

Chievo (4-3-2-1): Bizzarri; Cacciatore, Cesar, Spolli, Gobbi; Radovanovic, Castro, Hetemaj; Birsa, Pepe; Meggiorini All. Maran

A disp; Seculin, Bressan, Sardo, Frey, Ninkovic, Pinzi, Costa, Pellissier, M'poku, Floro Flores

ARBITRO: Pairetto

Clicca sul seguente link per scaricarti la nuova app per Windows:

Sampdorianews.net era già presente con la propria app per iPhone, iPad e iPod Touch completamente gratuita! Tutte le notizie in tempo reale, in versione integrale ed esattamente come le leggi sul sito: per rimanere sempre in contatto con l'universo Sampdorianews.net, ovunque tu sia, con il tuo iPhone e iPad.

Sampdorianews.net è l'applicazione che porta tutte le notizie del mondo blucerchiato sul tuo iPhone, iPod Touch o iPad! Porta sempre in tasca le qualità delle notizie di Sampdorianews.net, sfogliando le news di primo piano e tutti gli ultimi aggiornamenti sulla squadra blucerchiata. Premi il bottone in alto a sinistra e scegli la categoria che vuoi leggere, tra tutti gli argomenti che la redazione ha preparato per voi tifosi della Samp. Puoi anche leggere la cronaca live delle partite, la classifica, il calendario, guardare le foto ed il TMW Magazine.

Sampdorianews.net era già presente in versione mobile e sui sistemi Android con la propria App gratuita, clicca sul seguente link per restare sempre aggiornato sul mondo blucerchiato tramite il tuo palmare:

Amiche e amici blucerchiati buon pomeriggio! Il saluto vi arriva da Andrea Massucci, pronto a raccontarvi le emozioni Live di Sampdoria-Chievo, gara valida per la 30° giornata della Serie A 2015/2016, in programma allo stadio "Ferraris" con inizio alle ore 15.00. I blucerchiati reduci da 3 risultati utili (due vittorie con Frosinone, Verona e il pareggio di Empoli) sono chiamati a dare la sterzata definitiva in ottica salvezza e chiudere al meglio la stagione. Dall'altra parte c'è il Chievo che viene dal buon pareggio casalingo con il Milan della scorsa settimana. La Samp si trova a 32 punti in classifica mentre i clivensi sono poco più avanti a quota 35 punti. Sampdorianews.net vi augura buona partita!