Ranocchia disastroso, Soriano ci prova, Alvarez fumoso

01.05.2016 16:59 di  Giuseppe D'Amico  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Viviano 6: buona prova del portierone blucerchiato, che quando chiamato in causa risponde puntuale. Ingenua l'ammonizione rimediata nella ripresa, incassata per proteste nei confronti del direttore di gara

Cassani 5,5: quasi sufficiente la prova dell'esperto difensore blucerchiato, che patisce nel secondo tempo gli ampi spazi concessi agli attaccanti rosanero

Ranocchia 4,5: l'errore sul primo gol del Palermo pesa sul referto, assieme ad almeno un altro paio di "papere" che hanno rischiato di regalare ancora qualcosa ai rosanero. Nel secondo tempo soffre al pari dei compagni di reparto, risultando il più negativo tra i suoi

Skriniar 6: buona la prima da titolare dello slovacco, che, schierato a sorpresa dal 1', ripaga la fiducia di Montella con una prestazione pienamente sufficiente

De Silvestri 6: ci prova come sempre l'esterno blucerchiato, che nel primo tempo va vicinissimo al gol del pari, fermato da un salvataggio in extremis di T. Cionek. Nella ripresa scende un po' di intensità, rimanendo comunque uno dei pochi a guadagnarsi la sufficienza

Krsticic 5: poca sostanza quest'oggi per il n.20 doriano, che patisce l'aggressività della linea mediana avversaria. Spazi chiusi, tanti contrasti e ritmi alti fanno sì che nel primo tempo tocchi pochi palloni. Nel primo tempo prende il giallo che lo costringerà a saltare il derby (era in diffida) e finisce anche sul tabellino dei marcatori con la sfortunata autorete del 2-0

Fernando 5,5: primo tempo così e così per il brasiliano, che nonostante provi ripetutamente a proporsi, non risulta efficace. Costretto a uscire a fine primo tempo per un problema alla caviglia, si accomoda in panchina lasciando il posto a Muriel

(Dal 1' s.t. Muriel 5,5: anche il colombiano quest'oggi non ha brillato, come tutto il reparto offensivo blucerchiato. La fisicità e il temperamento dei difensori avversari ne limitano le giocate, rendendo sterili le poche offensive blucerchiate)

Soriano 6: il capitano blucerchiato oggi è apparso leggermente più propositivo delle ultime uscite, provando a caricarsi la squadra sul groppone e cercando di dialogare con le punte per trovare gli spunti giusti. Corre, sgomita, si infila palla al piede ma alla fine il risultato condanna i suoi a una netta sconfitta

Dodò 5: è apparso confuso oggi il brasiliano, che sulla fascia sinistra corre tanto ma tocca pochi palloni. Rimedia un giallo per proteste in una situazione praticamente inutile, su un contrasto a metà primo tempo con Rispoli

(Dal 25' s.t. Cassano 5: il barese entra per il forcing finale, con il Palermo che però raddoppia circa 10' dopo il suo ingresso. Il pressing avversario non gli dà tregua e alla fine non si rende praticamente mai pericoloso)

Alvarez 5,5: fumosa la prestazione dell'argentino, che non riesce abbinare quantità alla qualità che mette in mostra palla al piede. A volte troppo lezioso, risulta quasi nullo in fase di non possesso, facendo poco movimento e rientrando poco per dare manforte in difesa (Dal 36' s.t. Sala s.v.)

Quagliarella 5,5: l'attaccante campano va un paio di volte vicino al gol nel primo tempo, per poi andare in letargo. Tanta corsa, grinta da vendere ma le conclusioni verso la porta avversaria sono poche

All. Montella 5,5: la squadra vista oggi in campo è apparsa fiacca, come se dopo i 3 punti con la Lazio avesse staccato la spina. Vince la scommessa Skriniar, con lo slovacco che alla fine risulta essere sicuramente il migliore del terzetto difensivo, ma davanti il suo gioco non trova sbocchi. Guai a centrocampo in vista del derby, con Krsticic squalificato e Fernando costretto a uscire per infortunio (a cui si aggiungono Barreto e Ivan già fermi ai box)